极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 舒存

先试试古尔德的版本,较有趣味性,不枯燥。可能会有人说古尔德不够正宗,但又有谁知道巴赫的本意是怎样的呢?先入门再说。

使用道具 TOP

我有里赫特两套、费舍尔一套、图雷克两套(包括BBC版)、希夫一套、尼姑娜耶娃一套、费因伯格一套(最喜欢之一)、古尔德一套、加内特一套以及无数不成套的,各有各的特点,目前最喜欢费因伯格(最近两年,经我手推荐出去的费因伯格版大概四十套)。

使用道具 TOP

晚年的里赫特,铅华褪尽后最宁静安详的里赫特!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好漂亮的封面!WTC正在努力学习中。

使用道具 TOP

我有里赫特两套、费舍尔一套、图雷克两套(包括BBC版)、希夫一套、尼姑娜耶娃一套、费因伯格一套(最喜欢之一)、古尔德一套、加内特一套以及无数不成套的,各有各的特点,目前最喜欢费因伯格(最近两年,经我手推荐 ...
狗儿念经 发表于 2010-4-21 16:00

都是经典版本,呵呵,请问怎样购买费因伯格的版本?谢谢!

使用道具 TOP

同问?~~~~

使用道具 TOP

忘记哪位中国音乐家说了,大意是,学巴赫,最好不要学里赫特,开始更不能学古尔德,还是要先学席夫。

席夫的演奏有如楷书,这是学生首先必须过的一关。楷书魏碑这些基础,看似简单,呆板,写好了不容易。学书法的 ...
舒存 发表于 2010-4-20 09:59

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

平均律钢琴曲集第一卷 G大调前奏曲-里赫特演奏

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNTA1MTg0.html

使用道具 TOP

平均律钢琴曲集第一卷 G大调前奏曲-里赫特演奏

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNTA1MTg0.html
shinelb 发表于 2010-4-24 15:50

这个是什么版?

使用道具 TOP

都是经典版本,呵呵,请问怎样购买费因伯格的版本?谢谢!
bach111 发表于 2010-4-22 07:30

上扬代理的,不过广州做唱片的好像没一个识货的,实在找不到的话请留站内短信给我,俺帮帮忙好了。

使用道具 TOP

应该不是喜欢雅马哈琴吧?

按我对里赫特的理解,他是拥有大量立体声好录音的大师级钢琴家中少有的一类人,属于基本是不怎么挑剔钢琴的人。换句话说,他是用什么琴都无所谓的那一类大师。

里赫特晚年选用雅 ...
舒存 发表于 2010-4-20 10:54

晚年的李赫特特别讲究弱音细节的表现,这一点只有雅马哈琴能达到他的要求,在他的晚年自述中明确谈到了这一点。

他晚年使用的琴都是雅马哈为其定制的,大师拉着这架钢琴在俄罗斯的穷乡僻壤,边缘地区的教堂里为人们演奏音乐。这个阶段的他也经常游历于意大利和瑞士,可惜在俄罗斯的那些演奏没有留下录音,又一桩遗憾啊!

使用道具 TOP

上扬代理的,不过广州做唱片的好像每一个识货的,实在找不到的话请留站内短信给我,俺帮帮忙好了。
狗儿念经 发表于 2010-4-25 19:07

大师好人呐!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 09:21, Processed in 0.036910 second(s), 14 queries.