极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yamallan

lz也可以考虑一下london这样的mi头

使用道具 TOP

请问Bluelectric nightflight 有款蓝色外壳的的(夜神)是什么级别的?

使用道具 TOP

我以为bluelectric是什么了呢。刘汉盛的文章吹的天花乱坠。这个唱头就Denon DL-103换个壳子。这甚至不是103R。当然换壳也是有讲究的。我已换了七八个了。有成功,也有不那么成功。里面有点秘决。我现在在用的一个,连针杆都没换,效果很好,配上重臂,播放爵士对我的判断来说是完美无缺。放古典的时的textures 缺乏点。我还有自己做的全非洲黑木的在换针头针杆。希望拿回来效果理想。当然我不是反对购买。这完全是个人的选择。他们在摩这个唱头的做法不是没道理。但是是不是要这么贵。如果要买类似的,也可考虑Zu Audio的。他们的没这么花哨,好像几百美元。

使用道具 TOP

磨天龙103的个人和商家很多,是不是说它很有潜力呢

使用道具 TOP

London唱头相当难玩好
对唱臂挑剔
对唱片同样挑剔

而且市面上大部分的唱放
mm输入阻抗47K也不是London唱头的最佳阻抗

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2018-4-3 13:53
我以为bluelectric是什么了呢。刘汉盛的文章吹的天花乱坠。这个唱头就Denon DL-103换个壳子。这甚至不是103 ...

现在ZU audio出到MKII了,可以选择两声道不同精度,最高级别的是做到失真到0.2%的精度,要900多1000美元了。基础版好像是2%的精度,几百美元而已,原厂天龙的标准好像是接近20%

使用道具 TOP

在此求教一下:

唱头的内阻、升压牛的阻抗、唱放的输入阻抗

以上三者之间最合适的搭配关系是怎样?
我手头的一个London单声道动铁唱头说明书上显示输出5mv,
Input resistance: 47k Ohms
似乎未标明唱头内阻。不用升压牛,直入唱放,声音表现不错。唱放的输入阻抗应该是通常的47k。

使用道具 TOP

我上面这样讲了,并不是否认这个唱头的素质。这唱头也可出很好的效果。是的,天龙103具有很高的潜素质。前不久看到Jogo 兄在说,现在唱头贵于黄金。的确深有同感。我也不是说他们不可以这样做,我只是从消费者角度来让大家了解情况。

摩103唱头,可谓是八仙过海各显神通。用什么样的胶,用多少,唱头壳的材料,厚度,及一些小手段都有影响。而且这完全是靠试验。他在唱头底座上放四个小钢珠。实际上高风度已经做了。高风度的底部有三个小脚。但磨过唱头较重,一般来说来在14克以上,故要和你的臂的匹配。我用过铝壳,木壳。打算有机会的话用青田石或寿山石来做一个玩玩。

使用道具 TOP

Jwang 发表于 2018-4-3 13:53
我以为bluelectric是什么了呢。刘汉盛的文章吹的天花乱坠。这个唱头就Denon DL-103换个壳子。这甚至不是103 ...

Jwang版说的非常正确,Blueletric所有唱头的机芯都不是自己生产的,多数改良自天龙的唱头,而且是二次改良,一次改良阶段的品牌叫TrueBlue,是老板在1980年的品牌,现行所有唱头都是基于1980年改良方案的再改良产品

使用道具 TOP

枪杆子 发表于 2018-4-3 12:20
请问Bluelectric nightflight 有款蓝色外壳的的(夜神)是什么级别的?

按照顺序的话属于老三,采用硼针杆,厂家说明是专门针对碳纤维唱臂制作的唱头,自重14.5克,适用针压1.8~2.0克,往上的升级型号是StarBound

使用道具 TOP

这是加拿大公司做的天龙103的壳。它这个好处是可换唱头。Stereophile 推荐的。我没用过,我比较倾向用胶粘死的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Blueletric的改造点主要是:
1、唱头壳
2、针杆
3、针尖
4、Altair型号的发电线圈

其中针杆和针尖占了很大价格比重,4QD钻石针尖和Jewel红宝石针杆的单独售价已经达到了三万人民币往上,很多通过SilverSpirit入门的玩家不想花大价钱重新购买唱头,基本都会选择这个升级方案

至于Blueletric的唱头卖得这么贵是否合理,那就见仁见智了,虽然我对其是播放古典乐唱片最好的唱头是经验之谈,但是我还是大家在购买前能够充分对比

小提示:Blueletric在被台湾德錩代理,被刘汉盛吹得天花乱坠之前,其实香港早已有代理商存在,且价格应比台湾更加便宜

播放古典音乐的最佳唱头,我把选票投给光悦旗舰。  发表于 2018-4-3 21:50

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:11, Processed in 0.031859 second(s), 14 queries.