极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 王月半

很简单! 2嫂的机器 只需要用50欧的时钟线 把G01的10M参考钟信号给到接入P02和D02。G01机器有2路 10M参考时钟信号输出。当你播放CD的时候,让P02和D02机器内部的字时钟线路经过10M的参考时钟信号校准后  会根据数据的信号 自动输出44.1时钟信号到解码和转盘线路。

使用道具 TOP

至于有朋友说的 用2嫂自家的75欧时钟信号也可以连接到10M专用输出和输入接口。这个只能是妥协的做法。正确的做法,应该是用50欧的时钟信号线直接连。如果只有75欧时钟线,建议用75欧转50欧 再用75欧时钟线连接。

您的意思是直接将75欧的时钟线直接接入非10M专用口吧!  发表于 2019-2-16 20:58

使用道具 TOP

再请教一下,就算用10M专用主时钟接口听普通CD,就算G01上显示是10M,时钟内部也会自动转为44.1K吗?我估计应该是用10M的规格标准去校声吧!我大概明白了:我以前是没接10M接口,44.1K的信号通过10M的主时钟,再通过字时钟转为22.5M、44.1K...........等等等!现在接了10M主时钟,没通过字时钟,接了10M专用口,我估计计钟应该没自动转回44.1K,如果转了44.1K,G01上会显示44.1K的,应该是主时钟将44.1K的信号用了10M规格标准去校声,并没通过字时钟,将44.1K的信号当成事10M的信号反馈给了解码!

使用道具 TOP

不是的! G01后面的6个字时钟接口 是为了 配合没有10M参考时钟的器材准备的。10M的参考时钟的信号就是固定的10Mhz.  无论P02还是D02 只要是10M参考时钟接入后,机器内部的字时钟线路会自动先经过外接10M参考时钟校准, 然后字时钟会按照你放入的碟片的格式 输出相应的字时钟信号。你不用去管在G01的时钟设置,只要把时钟输出调整为10M输出 然后用50欧时钟线连接 10M外接输出到 P02和D02的10M输入就可以了。需要注意的是, P02+D02的外接时钟输入有2个:10M输入和字时钟输入。你应该是把50欧的时钟线连在10M输入的接口上。  你明白了吗?

多谢指点啊!我是初哥,什么都不懂,有劳前辈教导!文中的我朋友的器材,我准备买台K-01XS,我手上100多张SACD,我下了很大决心才决定买二嫂的!  发表于 2019-2-17 19:04

使用道具 TOP

如果你没有50欧时钟线,那么有2种接入方式:
1. 当做字时钟输入   把75欧的时钟线 从A/B/C任意一个时钟输出 根据你播放的音频格式 选择相应的时钟频率输出 到 P02+D02的非10M时钟输入
2. 当做主参考时钟输入, 买一个75欧转50欧转换口,把75欧的时钟线 从G01的10M输出 接口 连到P02+D02的10M时钟输入 同时在G01的时钟输出选择10M输出: 10MOUT>ON.

按第一种接法,就是完全没经过主时钟了,直接就字时钟输出信号了,对吗?对不起,我笨,再问一问?!  发表于 2019-2-17 19:38
大哥,我很痛苦啊!我找了一个上午,原厂的没50欧的时钟线啊!!!  发表于 2019-2-17 19:01

使用道具 TOP

我朋友准备换旗舰5件组,他的G01时钟会低价转让给我,他用的是雅高聆的7N铜DA6000的时钟线,说明书也没写多少欧,买的时候老板说是75欧!我现在先弄台K-01XS玩玩先算!

使用道具 TOP

原厂没有50欧姆的时钟线 所以只能用75欧姆的如果买原厂的 声音很好 不需要用什么转换头

前辈,我能加你微信吗?我们私底下聊!  发表于 2019-2-17 22:48

使用道具 TOP

日本的SAEC,美国的Shunyata都有50欧的BNC时钟线。
时钟和CD机都是50欧,当中用一根75欧的BNC是最差的选择,哪怕再贵的线,听到的不是好声音而是好价钱。

多谢前辈!二嫂听SACD有它的优势,朋友叫我买playback与EMM,我还是相信自己,买二嫂!  发表于 2019-2-17 22:46

使用道具 TOP

完全被楼主绕晕了...........

使用道具 TOP

我终于搞清楚了什么回事了!二嫂的时钟有两只模式:1.接75欧的接口,信号先经过10M主时钟校对,然后再根据用户需要,通过字时钟转为44.1K、22.5M..........等等不同信号再输出;2.接上50欧10M专用接口,无论听什么都是绕过字时钟,信号以恒定10M输出!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

建议兄再看看cd和解码的说明书,你就知道该怎么接了。  发表于 2019-2-21 14:13

使用道具 TOP

我用过K01x和G01,G01可以作为主时钟发生器,就是用50欧的时钟线接到可以接纳50欧主时钟信号的字时钟发生器,比如Esoteric G02这种,再由字时钟发生器通过75欧的时钟线输出44.1或者48频率的字时钟信号给到音源。K01x可以接纳10M的主时钟信号,也可以接纳44.1/48的字时钟信号。

字时钟信号可以倍数成44.1或者48的x2,x4。。。。。但基本上用44.1/48比较稳妥。字时钟不管是44.1还是48,都能够通过倍数得到无限接近于10M的时钟信号,但是这个10M的字时钟信号和主时钟的10M是不一样的,上述说明书也写到了,字时钟是方波Rectangular wave,主时钟则是正弦波Sine wave。

有些厂家如CH的时钟,干脆就只给10M的字时钟信号,而不区分44.1/48,这个主要针对数码流的播放方便(我个人推测),因为数码文件有各种规格,调来调去很麻烦,所以就采用一个近似值。播放cd或者sacd,都应该统一用44.1为基础的信号。

时钟是可以混搭别的品牌的,但是会改变器材风格,比如我用CH的转盘解码接ESO的时钟,会有可闻的风格改变。当时用K01x加上G01则只是素质提升而没有改变风格。

个人一些浅见,时钟确实有不少让人疑惑的地方,每种接法,就算混用50/75欧也会出声,所以更加让人混淆。

高人啊!点赞一个!  发表于 2019-2-24 13:54

使用道具 TOP

时钟的接法也有各种说法,一种是星型接法,就是从G01用两根时钟线分别接到转盘和解码,类似于并联法。另一种是环型,就是从G01接到解码,解码输出给转盘,类似于串联法。我和CH厂家通过邮件,他们建议是第二种接法,建议时钟信号和声音信号逆向,取得最佳效果。但是等他们厂家的T1出来后,说明书又建议星型接法。所以还是要自己试,看喜欢什么类型的声音。

很好的经验,赞一个。  发表于 2019-2-23 18:44

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 16:15, Processed in 0.033941 second(s), 14 queries.