极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: edward

如歌的划板 发表于 2023-4-6 13:29
我一直认为达萧的音色不是所谓的染色,反而觉得更真,尤其用纯后级比较,我用18NS、FM 255、高文22H etc 搭 ...

不知道原廠的新方案出來了沒?

还在研究之中。。。  发表于 2023-5-15 15:23

使用道具 TOP

我原来以为18/108组合功率上不行,但实际上推泡馍,Polymer, 已经完全胜任。应对所有题材作品,满意度超过95。

使用道具 TOP

新一代的达萧108 model 2 的推动力好了不少,有一次拿来搭配威信aiexia2,推动上感觉不出任何问题。效果出乎意料的好。只是相比第一代后级,高频的纤细度稍有妥协,但整体效果更好。推动一般中型落地应该是问题不大。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

达萧后级好像经常说推力一般,如果是18NS前级,加其他品牌的后级,类似拜世通这种相对便宜大碗的,不知道能保留达萧多少的音色呢?

使用道具 TOP

要实际搭配看,达肖前级输出电平不高,不容易!

使用道具 TOP

原来的牛不变,增加了一对管子,也增加的输出功率,但肯定音质有所妥协!

使用道具 TOP

xgl890 发表于 2023-5-16 14:24
原来的牛不变,增加了一对管子,也增加的输出功率,但肯定音质有所妥协!

不会啊,牛的余量要大的多的,驱动电路也改了,有机会我拿个model2 可以跟你AB比较下,耳听为实。

使用道具 TOP

百事通不清楚,有朋友推过ATC100有源及丹拿声学有源,据说很好。
但我认为还是一个厂家的前后匹配最合理。

使用道具 TOP

我每次关机直接拉空开 或者拔掉电源线   行不行?   难道说每次关达肖 需要先按一下机器上的开关  然后继续播放音乐  计时15分钟之后 才能断空开

使用道具 TOP

为什么关机要断空开呢?
一般就是按下电源开关就好,做这动作之前,前级先切MUTE静音
不然关后级的时候喇叭会发出轻微的"碰"声
PS:后级关机后整部机器还是处于有电(standby)的状态(输入级保持有电)  
      所以除非是要换线时候要把空开断开外,等10~20分钟后在把讯号线或喇叭线拆卸

而且电源开关早已经去掉不用 电线直接焊上 开关有损音质  发表于 2023-5-26 16:52
一台一台关太麻烦 空开可以一次断开所有器材  发表于 2023-5-26 16:51

使用道具 TOP

请问达萧108市面上存在高仿的器材吗?之前不知道在哪里看过说有些外观100%相似,声音90%相似的高仿。不知道真的还是假的。。。我看咸鱼上108左上角那些牌子,有些只有两行(一行序列号的英文,一行序列号),有除了那两行,上下还有些类似签名的样子的。看看有没有专家可以科普下 全新的买不起,只有机会搞搞二手的

使用道具 TOP

hun09 发表于 2023-5-25 13:07
请问达萧108市面上存在高仿的器材吗?之前不知道在哪里看过说有些外观100%相似,声音90%相似的高仿。不知道 ...

做成一摸一样的,几乎不可能!这个应该不是问题!铭牌厂家可以查到哪里销售的!看到市面上有些也只是像罢了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 20:15, Processed in 0.063136 second(s), 19 queries.