极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

25# ikushi

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

24# Roseknight_gao  
带着满身暑气和热汗,回到办公室,喜滋滋拜读了各位领导的批示

从情感的角度来说,贝多芬和柴可夫斯基,我更喜欢人间的柴氏。
无论是优美绝伦的《天鹅湖》又或者童真满泻的《胡桃夹子 ...
ikushi 发表于 2010-8-11 14:54

其实《睡美人》也很棒呀

使用道具 TOP

27# Roseknight_gao

是呀。柴可夫斯基的很多作品我都十分喜欢。例如《a小调钢琴三重奏》 ,
我常听CHANDOS鲍罗丁三重奏组的,正在找PHILIPS美艺三重奏的LP。

这种淡淡的挥之不去的忧愁,也是一种美丽的乡愁,可以伴随在人生征途的。

对于宿命,柴可夫斯基选择的是争斗后的顺应。与贝多芬大师的“与天斗,与地斗,与阶级敌人斗”明显不同。

使用道具 TOP

俄国作曲家的作品,比如老肖,我是一定要听俄国指挥和乐团那粗砾的声音的,换了西方乐团精致细腻的声音,便少了很多反讽和幽默的意思。老柴的音乐,基本还是延续西欧浪漫派乐风的,按说用精致细腻的声音来演绎,应该 ...
scfan 发表于 2010-8-11 11:11

我二十年不听老柴的任何音乐了,直到前年才又听了斯维特兰洛夫的《天鹅湖》全集(旋律),这个全集好的无以复加,恢弘,戏剧性强烈,录音代表了前苏联最高水平。与之相比,西方的所有演绎都显得是那么的小家碧玉一般。斯威特南洛夫的旋律版三套柴可夫斯基芭蕾全集都该收藏,一个字“牛”!

使用道具 TOP

Chandos那套杨松斯的柴氏交响曲全集(包括曼弗雷德交响曲)也是很好的演绎。

使用道具 TOP

27# Roseknight_gao  

是呀。柴可夫斯基的很多作品我都十分喜欢。例如《a小调钢琴三重奏》 ,
我常听CHANDOS鲍罗丁三重奏组的,正在找PHILIPS美艺三重奏的LP。

这种淡淡的挥之不去的忧愁,也是一种美丽的乡 ...
ikushi 发表于 2010-8-11 15:40

老柴和贝多芬,他们的命运都是相当坎坷的。
虽然他们很相像--脾气都很暴躁,但是不同的地域文化使得他们发脾气的方式有所不同
他们对待生活都有着虔诚的信仰
柴可夫斯基说:一个真正有信仰和智慧的人能经受任何的挫折和打击。

使用道具 TOP

斯威特南洛夫的旋律版三套柴可夫斯基芭蕾全集都该收藏,一个字“牛”!狗儿念经 发表于 2010-8-11 15:51

哦,我有 晚上补图!

使用道具 TOP

哦,我有 晚上补图!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-11 16:04

这三套是我唯一的老柴芭蕾全集了,推荐给很多十多年不听老柴的人,一开始都说:他的交响曲都不听了还听三大芭蕾?结果最后一个个都还是乖乖就范了。

使用道具 TOP

这三套是我唯一的老柴芭蕾全集了,推荐给很多十多年不听老柴的人,一开始都说:他的交响曲都不听了还听三大芭蕾?结果最后一个个都还是乖乖就范了。
狗儿念经 发表于 2010-8-11 16:13

芭蕾是我最爱的种类!

使用道具 TOP

34# Roseknight_gao

多谢新版主给俺的糖!
相信听觉齐全的人都会喜欢听芭蕾音乐。
俺还喜欢看美女们用阿娜多姿的美好身段转出的各种优美曲线呢!

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-8-11 16:13

竟然还有这么一朵人间奇葩?

使用道具 TOP

竟然还有这么一朵人间奇葩?
清兵 发表于 2010-8-11 16:45

缺个《胡桃匣子》的图,等晚上骑士老弟上吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-22 04:39, Processed in 0.025951 second(s), 14 queries.