极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

24# alma
昨晚俺错过一次发财机会,小李子的票,50的炒到300,300的炒到900,早知如此俺当时吃下几十张票子,一年的碟钱都挣回来了。
PS,这场音乐会只值20.

使用道具 TOP

24# alma  
昨晚俺错过一次发财机会,小李子的票,50的炒到300,300的炒到900,早知如此俺当时吃下几十张票子,一年的碟钱都挣回来了。
haskil 发表于 2010-8-18 12:26

哈师太太太------直了。我去的话会说值回票价(xx元)。你家的钢琴大师实在太多了,赶明匀我点吧。

使用道具 TOP

26# alma
老李,在这个论坛,不要轻易说谁家的藏碟多,随便冒出一个都能把你吓死。我是来学习的。

使用道具 TOP

27# haskil

对对,真乃醍醐灌顶之言。

使用道具 TOP

所以好像我这种话痨的,特别容易就院士了
清兵 发表于 2010-8-18 00:15

热烈祝贺清兵院士!
我等落后了。。。

使用道具 TOP

傅雷在写给傅聪的信中说“......演奏家是要人听的,不是要人看的;但太多的摇摆容易分散听众的注意力;......手之舞之,足之蹈之,只适用于通俗音乐。古典音乐全靠内在的心灵的表现,竭力避免外在的过火的动作,应当属于艺术修养范围之内,望深长思之。”

使用道具 TOP

傅雷在写给傅聪的信中说“......演奏家是要人听的,不是要人看的;但太多的摇摆容易分散听众的注意力;......手之舞之,足之蹈之,只适用于通俗音乐。古典音乐全靠内在的心灵的表现,竭力避免外在的过火的动作,应当 ...
凭河临风 发表于 2010-8-18 21:12

《傅雷家书》

使用道具 TOP

24# alma  
haskil 发表于 2010-8-18 12:26

刚才看了一篇云迪肖邦钢琴演奏会的乐友日记,我差点笑死:“------基本的乐句应该要对吧,这是最低的尺度吧?凭良心说,要把肖邦弹得“难听”是有点难度的。曲子在那边,就算你什么都不做,弹出来还是很好听的。------于是,这场音乐会的主题变成了我关起耳朵看着帅哥发花痴。”http://www.douban.com/note/86440442/

anyway,有音乐会听还是幸福的日子。

使用道具 TOP

呵呵,他新出的肖邦夜曲我听了半张就收起来了

使用道具 TOP

呵呵,他新出的肖邦夜曲我听了半张就收起来了
清兵 发表于 2010-8-20 10:57

他新出的夜曲我还没有,据闻是平淡的演绎。

使用道具 TOP

他新出的夜曲我还没有,据闻是平淡的演绎。
alma 发表于 2010-8-20 11:12

说平淡是好听,其实是僵化。我除了没有他弹拉威尔那张以外,其他都有。最喜欢他02年弹李斯特那张。不但买了德国版,还专门买了个日本出的4D版。本来希望他越来越好,可确实好像越来越差,没什么特点可听。但那张李斯特网上不少称赞,可见公道自在人心

使用道具 TOP

小李子当年是怎么得萧邦大赛冠军的,这真是匪夷所思。如果把他放到布雷查兹这一届,他能否进决赛还不一定吧。不过当年他的决赛表现的确很神,该发挥的都发挥出来了,从此以后就似乎灵气用完了,还不好好潜心修炼,将来难免要没落啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 05:43, Processed in 0.031774 second(s), 13 queries.