极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

郑古董的文内,判断基本以第一乐章为基准,在郑古董眼中,拿海菲兹和威克斯比较,已经是对威克斯的最高评价 ...
metamophore 发表于 2010-11-16 10:19

metamophore兄这可是洗我眼睛,撩我心神啊,尤其这最后一张,可惜你不在成都(在吗?),否则定要打扰到府上听听黑胶上的库伦/西贝柳斯!

使用道具 TOP

威克斯巨贵,划不来,但难就难在CD更难找。我就是看了这本书,一定要找来听一下,所以才搜肠刮肚找到了这个首刻。我的感觉,威克斯的演奏有一种雄奇的大局观,张力够了,但音色的变化和海菲兹无法相比,以前我写过一篇文章论述西贝柳斯小协演奏上的一些技术要求和技术难点,可以负责的说,这些海菲兹都做到了,其他没有第二个小提琴家做得到。

使用道具 TOP

说句题外话,后辈新人中,吉尔沙汗姆的西贝柳斯也让我有刮目相看的神采,尤其末乐章,上接海大爷冰下熔岩的强大暗涌神韵啊!

使用道具 TOP

metamophore兄这可是洗我眼睛,撩我心神啊,尤其这最后一张,可惜你不在成都(在吗?),否则定要打扰到府 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-16 10:45

我在上海。

使用道具 TOP

威克斯的西贝柳斯好像小日本绿门有CD。

使用道具 TOP

郑先生的这本书可能是对我影响最大的一本乐评,我先后买了五本,送了三本给乐友。

使用道具 TOP

我在上海。
metamophore 发表于 2010-11-16 10:52

看来这上海要让我心痒神往好一阵子啊,这么多同好兄弟们都在上海。

使用道具 TOP

知道绿门有,但也很难找,还是直接找LP了,LP不难找,就是价格炒作得很厉害,因为很稀少,绿底的这张就更少,成色优的很难找,我的这张也就VG+至EX之间,底噪和炒豆声难免。

使用道具 TOP

郑先生的这本书可能是对我影响最大的一本乐评,我先后买了五本,送了三本给乐友。
水獭 发表于 2010-11-16 10:54
看来论坛卧虎藏龙,兄台多发言啊。

使用道具 TOP

不可不信书,更不可全信书。很欣赏对权威说NO人的胆识,也正因为这些人的存在,艺术才在不断创新、发展。

使用道具 TOP

哈哈,我也是入门时就开始看这本书,以至于我的很多观点都和郑老先生相同,不过现在听音取向有变化了,也对他不再像以前那样膜拜了。多问一句,郑老先生应该年纪很大了,是否还健在?

使用道具 TOP

郑先生是1923年出生于浙江慈溪的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-10 07:31, Processed in 0.073860 second(s), 14 queries.