极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我当初刚听他的这版勃拉姆斯第四,刚出来几个音符俺就傻眼了!
我认为萨巴塔是站在十九世纪浪 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-12 22:30

念经大师这段说的很到位!就是这样。

使用道具 TOP

都是资深乐迷帮本菜鸟弄来的。其实萨巴塔的唱片,在歌剧迷手上应该不少吧。
手上还有两张吧,只翻出来了 ...
alma 发表于 2010-12-12 22:08

上海阴寒的冬天真的来了。我今夜居然听了两版的莫扎特安魂曲,卡拉扬和萨巴塔。听得心潮澎湃。

使用道具 TOP

很巧,昨晚我也听的安魂曲,不过是勃拉姆斯德语安魂曲

使用道具 TOP

三缺一啊,昨晚下班前还听了卡尔李希特69年东京现场威尔第《安魂曲》!

使用道具 TOP

上海阴寒的冬天真的来了。我今夜居然听了两版的莫扎特安魂曲,卡拉扬和萨巴塔。听得心潮澎湃。
alma 发表于 2010-12-14 01:36

他们俩一定有相似之处吧?听上世纪五六十年代卡拉扬在EMI以及Decca的那些录音,激情而热烈,听过萨巴塔之后才感到他俩曾经有那么多相似之处。
我还没萨巴塔的莫扎特安魂曲,开这个贴的目的就是自我学习的同时也抛砖引玉,不知道算否是利己利人,利己嘛就是希望通过同好以及高人们的引荐让自己找碟有路可循。

据说米兰有条街道被命名为萨巴塔街,与其并行的就是威尔第街,由此可见在萨巴塔的祖国,人们对他有多么的尊崇!

使用道具 TOP

三缺一啊,昨晚下班前还听了卡尔李希特69年东京现场威尔第《安魂曲》!
狗儿念经 发表于 2010-12-14 09:26

真巧,昨晚我本来计划是小泽斋藤版马勒一,吃晚饭时候看到复旦学子的新闻,这才临时改听安魂曲,悼念一下那位年轻的警察

使用道具 TOP

他们俩一定有相似之处吧?听上世纪五六十年代卡拉扬在EMI以及Decca的那些录音,激情而热烈,听过萨巴塔之 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-14 10:16

yes. 我个人觉得萨巴塔不在托斯卡尼尼之下,甚至更高。意大利指挥都很牛,我都喜欢。

使用道具 TOP

yes. 我个人觉得萨巴塔不在托斯卡尼尼之下,甚至更高。意大利指挥都很牛,我都喜欢。
alma 发表于 2010-12-15 00:34

几年前我还对意大利指挥没啥兴趣,自从阿巴多的琉森马二让俺惊为天人之后,才逐渐回过神来。萨巴塔却让我对老牌意大利指挥刮目相看起来!惭愧惭愧!

使用道具 TOP

几年前我还对意大利指挥没啥兴趣,自从阿巴多的琉森马二让俺惊为天人之后,才逐渐回过神来。萨巴塔却让我 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-15 00:45

这四位意大利前辈指挥确实很牛,这些人都很厉害。我是意大利指挥粉丝。
当然,阿巴多、穆迪、西诺波利、夏衣等等,也很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这四位意大利前辈指挥确实很牛,这些人都很厉害。我是意大利指挥粉丝。
当然,阿巴多、穆迪、西诺波利、 ...
alma 发表于 2010-12-15 00:57

坎泰利很有兴趣下一步琢磨琢磨。

康泰利的勃拉姆斯第3、弗兰克,杠杠的!  发表于 2013-12-11 09:37

使用道具 TOP

坎泰利很有兴趣下一步琢磨琢磨。
狗儿念经 发表于 2010-12-15 01:02

我这张坎泰利音效好得难以置信,其他几张坎泰利因为音效很差,听完后全部没有留下。
在四小天鹅里,我最遗憾的是西诺波利,在他明显出现宗师迹象的时候,突然撒手人寰,就差这最后一步。相反,老天真是眷顾阿巴多啊。

使用道具 TOP

在四小天鹅里,我最遗憾的是西诺波利,在他明显出现宗师迹象的时候,突然撒手人寰,就差这最后一步。相反,老天真是眷顾阿巴多啊。
alma 发表于 2010-12-15 01:10

老天大概突然间喜爱意大利指挥加了吧,几乎就那么一年半载,西诺波利、朱里尼离去,差一点阿巴多也就去了!朱里尼的《德意志安魂曲》至今还被我视为三甲之一呢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 15:31, Processed in 0.036952 second(s), 18 queries.