极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

静待楼主如何玩好这对3/5的故事。

使用道具 TOP

私奔大s200声音如何

使用道具 TOP

就图中这个搭配我觉得声音很好,完全对得起它八万左右的身价.我觉得s200非常适合播人声和古典.

使用道具 TOP

这次聆听Ayre D1给我带来了些许的启发和领悟:音响发展的黄金时期是在上世纪八十年代中至九十年代末,近二十年来音响並未有什么大的进步,不然一台十多年前的老机怎么会让我听得如此感慨!而且这还是一台CD/DVD兼容机,由此我对那些三件,四件头设计的CD音源十分反感,好声真的需要那么多机壳吗?对于黑胶能够带来好声我持肯定的态度,而对于所谓黑胶的全面复苏我觉得完全是一种商业抄作。近二十年来音响业为了追求高解析力,高透明度使得器材的声音走向越来越趋向瘦,薄,尖,紧,组合的声音要发出宽松耐听似乎巳成为一件不可能完成的任务,连跳广场舞的大妈都知道那些天价音响还不如自己伴奏的便携机好听。音响发展已走入死胡同,这可急坏了一帮以此为生的音响商,于是乎他们便想到了黑胶这个最后一根救命稻草,因为唯有黑胶的那种"酥松"的特质才能缓和现代音响的尖,痩,紧,薄,使得声音变的不再那么难以入耳........

玩不好的传统音响一样也会“尖廋紧”。  发表于 2016-10-7 15:56
现代音响一定“尖廋紧”?这恐怕是个误区。  发表于 2016-10-7 15:55

使用道具 TOP

512 发表于 2016-8-26 09:31
这次聆听Ayre D1给我带来了些许的启发和领悟:音响发展的黄金时期是在上世纪八十年代中至九十年代末, ...

虽然有点点极端,但还是有一定道理的...

使用道具 TOP

512 发表于 2016-8-23 14:14
我找到一张四月份独自一人在大房听S200音箱的照片,怪不得那天感觉黑胶特别好声,原来是我记错了,功放用的 ...

这个听音室 好像是南京威虹的吧

使用道具 TOP

内容量好丰富,下回我也去老周那听贵价系统去。

使用道具 TOP

以前未注意,刚才翻了一下是威虹的帖子,威虹好像注册了几个账号。

使用道具 TOP

今早起来我问老婆:昨晚的声音怎样?老婆说不错呀,很好!害得我梦里耳边都是你播的那些歌声。老婆的耳朵很灵,她的回答让我决定再写点什么........,因为昨晚的组合表现也让我听得脸红耳赤,情绪高涨,夜里也没睡踏实,脑子里一直流淌着那些清晰动人的旋律,那些近似极致的HIFI性表现。这种感觉许久不曾有了,上次有这种感觉是自己的诗醉后级插上八支KT88大金狮的那个夜晚。昨晚我还想起了自己的第一台真正发烧的音源TEAC 25N唱机,九七年那会在当地大昌经销商那订的货,时价九千。国内没货要香港发来等了数月,提货那天手里根本没有那么多钱,那时工资毎月才几百元,是开车同去的单位驾驶员借给我四千元才提了回来。记得那时初烧的头几年基本都是借钱买器材,年终发了奖金还人家,说出来不知你信不信!

使用道具 TOP

为什么会想起TEAC,因为组合昨天新加入的一件东西与它是同家产品,而且是爷爷辈的,爷爷干掉孙子,总是让人惊讶也让人感叹。当然这爷爷肯定是重量级的喽,请爷爷亮相:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

爷爷的名字叫ESOTERIC P-2S DRIVE UNIT,1994年发布,当年身价60万日元,体重14公斤,转盘构架与P-0S相同,6mm直径转轴,黄铜底坐。据称当时只有这两款旗舰采用6mm的转轴,其余下级机种只用了3mm直径的转轴。这台是100V的本土机,幸亏是本土机才得以保存完好,体格依然健壮,粗细粮通吃。家中的三台音源中它读碟最快,艺雅的D1其次(先锋光驱),相对最新身价最贵的vitus 010由于采用顶置推盖的12pro读碟最慢。最让人称奇的是P-2S进出仓非常顺滑,毫无声响,我的聆听位距机架有近5米,按了open键只看见托盘稳重平缓地伸出竟听不到一丝动静,让我惊讶的不敢相信,这真的是二十年前的出品吗?这让我不由想起在朋友家听过的那台名气很大赞誉不小的瑞士名机南瓜CDC,它的进出仓声响总让人觉得与它的身价不符,呵呵,当然声音另当别论了。上面的照片是用手机在暖色射灯下拍的,我觉得没有完全拍摄出P-2S的神韵,实物的它如装甲车般的扎实,近五十公分长的身驱不怒自威,14公斤的重量正好与怀念521解码份量相等,抱在手里真的让人信心满满。当然征服我的还是它的大气磅礴,巨细无遗,层次分明,中性无染,近似逼真的高超还原力,用一个字来形容它的声音特点就是:"真"。听了它与521解码的搭配表现,以后真的不敢随便乱言日本机有萝卜味了。

使用道具 TOP

今天在家又听了一天P-2S+521的搭配,前后级用CELLO SUITE+625推乐魂,非常满意,P-2S工作稳定,状态好的出奇。各种音乐都播得好听,每张唱片都是从头播到完,只觉得唱得好快呀没一会就要换碟。原来这套石机组合推乐魂,用Vitus010也不错,但和诗醉一套相比中频质感稍欠一些,我一直认为是625的关系,将625坐上HRS垫板有显著改善,再用双线分音晶彩Ultra走高,金宝3033走低推乐魂,又下一城基本可以接受。曾用010当转盘接521解码试过多回,总觉得不太协调无法完全发挥两者各自的优点。所以在T3转盘因故障退役后,521一直放在耳机系统上。我知道521不弱,可好的转盘难觅,D1到家后我觉得保留521的意义不大,尽管我非常喜欢它的声音表现,但在D1面前播我最喜欢的女声和弦乐小品,521还是显得有点力不从心以很少的点数败给了D1。现在P-2S来了,这个点数差距得以进一步的缩小,就全面性而言我觉得P-2S+521巳在D1之上,尤其是那种权威感,层次分明的,全频段的控制力,那种既幼细又生猛的张力表现和处理大场面的能力,上午在播放雨果公司的那张<梁祝黄河>(小提琴孔朝晖,钢琴石叔诚)碟时巳表现得淋漓尽致,最后一段"保卫黄河"那种开山劈石,那种惊涛海浪,那一波又一波的音乐旋律的高潮叠起正开Wadia解码的下怀,此时相信Wadia认了第二,无人敢认第一!D1还能嬴吗......?明天待我将D1再接入系统便有分晓。因为D1离开我巳有二个多月了,这其中的缘由真的是一言难尽。我现在必须承认以前用前卫的T3转盘配521,至多只发挥了521解码的七成功力,这不是T3转盘不行(之前也用的挺满意的),而是P-2S转盘实在太强大了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 11:36, Processed in 0.164686 second(s), 14 queries.