极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

兄弟说的对,西门子在兄弟的小系统上可能会有您说的以上问题。但在大号角上表现就可以把您说的以上 ...
z751207 发表于 2014-12-13 10:24

呵呵,发烧友还是喜欢低频滚滚的感觉...

使用道具 TOP

怕古董线有频段和信息量损失 vs 怕现代线在某些频段无中生有加料祸害
楼主我们尽快组织互访吧,这玩意说太多没用,要耳朵听的。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

回rock兄,兄弟认为一套系统低频少或者没有就好比墙头芦苇。头重脚轻腹中空,播古典一到大锣大鼓时就软手软脚实在无味(可能是兄弟口味太重的缘故

该有的应该有!  发表于 2014-12-16 00:37

使用道具 TOP

过两天去家访楼主,机票都买好了。到时要是能有幸听听昆明周边巨烧的声音就太好!若主人应允,我可以拍些照片传上来大家看看评评。

另外还是时常收到大家的短信希望可以匀点线 .... 请见本人在 190# 楼(http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 43703&fromuid=24771)的回复:
这两天又收到很多坛友的短消息说希望可以匀点玩玩,我有点应接不暇 ... 本来在 75#(http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 39330&fromuid=24771)已经很及时统一敬复解释了,请大家抓紧弄点自己玩也是分流一下,但后来 dx300 兄告诉我他问过卖家说没有存货了 ... 故也是可以理解。我们还是等我先接起来试试,然后有机会见面认识互访时再择机应酬吧,否则结果一定是厚此薄彼最后还是得罪了朋友们、我自己落个想多做几条反见匮乏。多谢各位理解照顾!
同类短消息就恕不赘复了,但在此向给我发过信息的朋友们一并致意!

-----------------------------------
要是未能让大家如愿请见谅 ...

使用道具 TOP

兄弟说的对,西门子在兄弟的小系统上可能会有您说的以上问题。但在大号角上表现就可以把您说的以上 ...
z751207 发表于 2014-12-13 10:24

目前配比下来还是 天仙配线基 + 西门子 在我系统里效果最好。楼主说得对,小系统加料一点 hifi 性可以补足口径不足的天限,但大系统尤其碰到小空间的话,可以预见就会太冲太猛,搞不好就 boom。反正现在我的小系统也只是过渡不是长局,几条线混搭先听听,等换了功放喇叭、电处钉子地盒之类都到位后,大概西门子线就更能发挥用场了。

使用道具 TOP

一切推翻重来哈哈 ...
169 的加入,飞掉原来合并 Jadis 的前级、直通后级,但忘了调回反相了 ...
难怪最近始终隐约觉得不对劲,哎新机器啊了解有个过程,就没想到这个因素,直到刚才一触电灵机一动 ... 调音台很方便就可以调反相,一耳朵就听出是大反相了。

Transparent 线基不能用了,形体感、分隔度、宽松都被西门子胜出,而且有点像捂着嘴唱歌,紧且冲,一换回西门子就拈花微笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

欢迎兄弟到访

使用道具 TOP

楼主是极棒的前辈大烧,佩服之至!就是这几天实在太叨扰了!唯一想在这里说的是,那些用想当然的传统智慧预设立场认为小空间不能玩大系统的想法,局限性太大了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

昨天有幸也去听了。老赵人实在,低调。
66000出来的能量、细节和乐器质感非常好,的确一流。

使用道具 TOP

回复 爱乐者_99 的帖子

多谢几位老兄的帮忙,本人觉得众人拾柴火焰高。系统调校至今还需要烧友出力、建议

使用道具 TOP

个人爱好及品味不同,对器材的理解不同,对声音的要求也就不一样。大系统在小空间里可以调教出适合你喜爱的,比较好听的声音来,满足你的要求。一旦把该系统放在大空间里,能够让其大伸手脚,你就会觉得更上一层楼,也回不了头去听小房间大系统。
房价高,只能将就将就了。

使用道具 TOP

回复 stmark 的帖子

学习了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 01:43, Processed in 0.084860 second(s), 17 queries.