极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

昨晚玩,一个问题又让我又不知方向了。
上几个月(当时是文豪三件音源),保捷刘生带的两对KONDO KSL-VZ M ...
gzcqiang 发表于 2011-4-13 10:18
平衡线我也经常对比,确实动态、力度、场面都大很多,但是就是没有RCA自然耐听,平衡相对比较火燥。

使用道具 TOP

昨晚玩,一个问题又让我又不知方向了。
上几个月(当时是文豪三件音源),保捷刘生带的两对KONDO KSL-VZ MK2信号线(一对平衡,一对RCA)来试听,当时平衡确实没有RCA好,后来我才再进了对RCA线,但昨晚我用朋友给我的平衡线(不知牌子、不是什么高档的,应该是铜质线)听,风格相差太大了,音场宽广、声音大气、控制力更足、密度更大。但肯定细腻少了些。感觉RCA缩得太多了,尤其小提琴的表现,平衡好真实似的。不论平衡级接到后级,还是CD到前级,接后级更明显。平衡的析力更高、线条也好,密度更高。乐器好真实似的,就是人声的口型比RCA大小小。看来还要找对靓些的平衡线玩玩才行。

使用道具 TOP

我算较认真去看过机子,是否有破绽?我看不出了,也不想它了,因为声音就摆在这里,是否同行货有差距?我更不去想这个问题了,因为意义不大,有是正常,没有也是正常,因为这个问题谁也无法说得清楚,说到底还是自己喜欢或接受购买什么货吧。

使用道具 TOP

如果改电压是否影响音质?这我没有去研究过,日本、美国原装机好多朋友在用,接个变压器后不知情况如何了 ...
gzcqiang 发表于 2011-4-13 08:53
这很大可能是行货商家(代理商)的忽悠,水货220V多的是,商家没必要自找麻烦拿110V的货,何况每个变压器的规格尺寸不尽相同、声音也不同,总会让人看出破绽的。

使用道具 TOP

这很大可能是行货商家(代理商)的忽悠,水货220V多的是,商家没必要自找麻烦拿110V的货,何况每个变压器的 ...
LCL123 发表于 2011-4-13 09:55

前面说过,就是行货商家(代理商)的忽悠

使用道具 TOP

LCL123兄CD8新款据说换管了,换什么管你知道吗?下周去广州看看,顺利的话就0K了!你呢?
深沉的海 发表于 2011-4-13 09:10

好像是KT120,水货大概还没改,你能上门看是最好,不过商家说要提前一天预订才能有货,行货与水货差价要4000元左右,我打算这两天落实。

使用道具 TOP

这要看个人个性及调整,调整到位,照样有RCA的优点.

使用道具 TOP

问题是改电压这一说法够吓人的,CD机、功放之类改电压发烧友往往是不赞成的,要是音箱行货水货就无所谓了 ...
LCL123 发表于 2011-4-12 22:20

如果改电压是否影响音质?这我没有去研究过,日本、美国原装机好多朋友在用,接个变压器后不知情况如何了,但烧友一般心里有阴影。但如果机子可抽线接两种电压(现在有的机子的变压器电压范围更宽,从100——250V)的完全没有问题。我的CD8认真查过,本来电压就是用220V的,也同前级的变压器、保险丝等对比过,一样的厂家,所以我认为是超值的。

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
LCL123兄CD8新款据说换管了,换什么管你知道吗?下周去广州看看,顺利的话就0K了!你呢?

使用道具 TOP

这要看你系统的需要吧,如果系统缺乏大气,力度,声场,可能平衡连接会给力点,反之rca更细腻,cd到前 ...
sm163 发表于 2011-4-13 11:52

谢谢!

使用道具 TOP

也是水货?
sm163 发表于 2011-4-13 08:42

深圳万商买的,7w多,不知道什么货.

使用道具 TOP

深圳万商买的,7w多,不知道什么货.
wdf9808 发表于 2011-4-13 14:46

这个价格应该是行货

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:10, Processed in 0.035253 second(s), 13 queries.