极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

关于他们测试的精确性为0.007克

精度可以很高,问题是零侧滑力的一瞬间太短...测不出来的.  发表于 2014-4-13 16:27

使用道具 TOP

这有什么可争的?一般来说讲侧滑就是指一种向唱片中心移动的力。向心是指臂向唱片中心标签的那区域移动,不是向你图中那个虚线准确地指向轴心。Rock兄讲的比较准确,向内。

Jwang 发表于 2014-4-12 22:08

初中物理上只有向心力和离心力,怎么会搞出个向内、向外???
就如同地图上只会标出东南西北,你硬要说上下左右更直观的话,那绝对是个外行。

使用道具 TOP

那我们一起来复习一下初中物理:

向心力(centripetal force)含义是做匀速圆周运动的物体受到指向圆心的合力.

阿杰,请问向心力 用在描述侧滑力是否合理啊?  中山张都讲了, 侧滑力呈扇形分布....

当超距设置不合理时,循迹角度变化较大,的确会出现扇形。  发表于 2014-4-13 21:48
在超距的情况下,唱臂是向圆心的方向移动呀、  发表于 2014-4-13 21:16

使用道具 TOP

关于397# 的技术论点和图的对错 ,中山张不肯表态, 阿杰, 既然图是你画的, 你讲讲这个技术论点是对是错 ?

另外,你不要叫大家去"估"这张图的弧形代表什么, 这是搞错逻辑,你应该先讲清楚你观点和理据, 然后大家去分析对错....还有,不要讲这是什么研究生课程讲了也没人明白,这充其量就是个初中物理范畴的内容而已...

在这里我只会提出疑点,答案已在我的帖子里了。  发表于 2014-4-13 21:15

使用道具 TOP

阿杰  发表于 2 小时前
怎么会搞出个负超距?什么原理???!!!

gzfs的那个负正负和零点上没侧滑力是不是建立在你这图上的?如是请解释。如不是我删除图。

删图???!!!  发表于 2014-4-13 21:12

使用道具 TOP

关于397# 的技术论点和图的对错 ,中山张不肯表态, 阿杰, 既然图是你画的, 你讲讲这个技术论点是对是错 ?
...
rock 发表于 2014-4-13 18:16

要说清这张超距设计图,先决条件是必须完全明白我关于切线原理的那张示意图。
但我看到R版与J版之间的对话,就肯定知道你们没有弄懂。
之前我上示意图强调切点和切线,一直受到J版的质疑。
现在好歹天藏翻出了资料,大家也相信了专家指出的切线与支点的合力形成了侧滑,那我觉得还是先完全理解好切线的原理才能继续往下探讨。
以下是百度百科的资料,如果能够看明白并且理解了我的示意图后再作考虑吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

靠,想当年平面几何全班考第一,我还看不懂切线...  发表于 2014-4-14 19:38

使用道具 TOP

这有什么可争的?一般来说讲侧滑就是指一种向唱片中心移动的力。向心是指臂向唱片中心标签的那区域移动,不是向你图中那个虚线准确地指向轴心。Rock兄讲的比较准确,向内。

如果说向心是指向唱片标签区域(注意,这是区域)。我可以说

超距不产生向心的侧滑。

如果你的向心是准确指向轴心,那我说你又有一个错误的论断。Jwang 发表于 2014-4-12 22:08

J版一直在质疑的那几条连接圆心的虚线,其实就是垂直于切线的半径,并非侧滑力的方向!!!
而且在示意图的帖子里我非常明确地标出了蓝色箭头才是侧滑力的方向!!!
看看你们的理解能力呀,唉........

J 版是受你误导,你说侧滑力是什么向心力,首先是你自己不严谨...什么叫向心,肯定是指着圆心方向才叫向心  发表于 2014-4-14 07:46

使用道具 TOP

阿杰 发表于 昨天 21:12
删图???!!!
gzfs讲: " 转轴臂的唱针从外圈唱到内圈,调整到位的话必须经过三个阶段:负超距,正超距,负超距。

这两句话都很成问题。一个唱头在正常的安装情况下,怎么可能出现负超距?又怎么可能出现负超距,正超距,又是负超距?超距慨念是什么?一个唱头装好了,永远是正超距。

gzfs讲: 在负正负之间应该有两个正切点,在这两点上,唱臂系统应该没有侧滑力产生。“

在两个正切点上,也就是零点吧?在零点上怎么可能会没有侧滑力?在Kogen的文中后面他测了侧滑力在整个唱片面上的侧滑力大小,如果在零点上没有侧滑,他的测量应反映出来的。我的实验也证明了在内零点和外零点上都有侧滑力的。如果没有的话,针头会在零点停止不动了。

看来你们的错误概念太多了。我前面没看到,差点错过。

这张是阿杰作的图,我加了注释。我不是很清楚gzfs是如何在这图的基础上得出他的那二个错误的结论的。

我这里再说一遍。gzfs在上面说二个令人感不可思议的错误结论。我不知道他的观点是否建立在你的图之上。如果阿杰说这两个观点是建立在他的图上的,那么请解释这里的推导过程。如不是阿杰说和他的图无关,我会把这张我加注的图给删了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

在没有承认完全弄懂切线原理之前,你还是不要断章取义地画蛇添足了。  发表于 2014-4-14 05:58

使用道具 TOP

我想现在实际结论是很清楚的,而且讨论的环境也比较正常。我想我将继续翻译Kogen的文章

使用道具 TOP

1,阿杰-- "在超距的情况下,唱臂是向圆心的方向移动呀、"  --唱臂向圆心方向移动,侧滑力就叫向心力啊?! 看来你的力学没学好.

2,关于397# 的技术论点和图,是峰哥提出的,难道是个玩笑? 若是,我们就跳过不讨论了,若不是, 我们就讨论清楚,可问题是你的这个技术点和图不完整啊, 也就是说你的论题都不完整,叫人如何去评判对错呢? 还叫人去理解...呵呵.

使用道具 TOP

以下这个图解答了您的问题了。以 R1、R2 两条切线为基准,唱头针尖从盘外往盘内移动的整个过程是:负距 ...
中山张 发表于 2014-4-14 08:43

这是我原先就预料你们是这样想的。但这完全是错误的。我一直没说,因为我不想强加于你们。

但就是按你们说的,那R2和轴距中心线是什么关系?直角?

使用道具 TOP

阿张,你用两条完整的折线代替唱臂(包括报偿角),折线顶端(唱臂支点)固定,严格按照平面几何的要求去重画图看看...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 06:48, Processed in 0.034043 second(s), 23 queries.