极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

曾经想法设法地出世,最终还得入世啊~~,向诸位学习了

使用道具 TOP

兄台,不客气。

使用道具 TOP

谢谢先生的文字,看后心平静了。

使用道具 TOP

谢谢先生的文字,看后心平静了。
晴天雨 发表于 2012-1-13 15:12
兄台不用客气,我和您都是发烧友,但我至今不知道做一个发烧友好不好?哈哈。

使用道具 TOP

105、买碟与买菜

刚开始发烧的年代,那时候唱片很贵,正价碟一般要160元。由于入门的狂热,那时候买碟多了些。有一次,家人叫我去买菜。结果一顿饭只花了20元。不知大家有没有算过这笔账,买一张正版碟等于好几天的饭菜了。我们是局内人,一般不会去算这个帐。但是家人觉得这样花钱心疼啊。尤其父母,都是出身贫寒,他们都说我买碟,心里觉得心痛。所以现在。我一般不会去买很多碟了,基本上是在精不在多了。家人也经常叫我少买一点,我能理解。

使用道具 TOP

105、买碟与买菜

刚开始发烧的年代,那时候唱片很贵,正价碟一般要160元。由于入门的狂热,那时候买碟多 ...
shinelb 发表于 2012-1-13 16:28

有点返璞归真了。上境界了。哈哈。。。

使用道具 TOP

和.静.怡.真 发表于 2012-1-13 17:34
让兄台见笑了。哈哈。

使用道具 TOP

106、发烧碟

谈到发烧碟,大家可能会觉得没文化。哈哈。唱片要做到音响性好还比较容易,比较难的就是要做到音乐性也要好。所以内容和演绎也很重要。这个元旦左右买了10几张碟,有古典唱片,也有发烧碟。除了有两张不太好之外,其他都比较好。尤其三张发烧碟非常满意。这三张发烧碟是《罗西尼弦乐奏鸣曲》、《清澈发烧碟》,还有一张是《德国MANGER公司试音杂锦》(Musik.wie.von.einem.anderen.Stern)前面两张都介绍过了,也移植到这个帖子总结一下吧。

《德国MANGER公司试音杂锦》(Musik.wie.von.einem.anderen.Stern)这张发烧碟也很有名。这张碟有一个很俗的名字叫《靓声王》,可能是港台的叫法。《靓声王》是一张罕有靓声试音天碟,它是由德国的MANGER唱片公司出品的一张发烧精选专辑。里面收录了十五段各种内容的音乐,试尽各种乐器、人声、钢琴声,如第三段的《贝多芬奏鸣曲》晶莹通透的钢琴声、第五段中《四季小提琴协奏曲》小提琴声甜润有余、第八段的结他声铿锵结实、第十和十三段牛筋弹跳力十足,萨克斯风,小号所发出音色更悦耳迷人,第十一和十二段人声醇厚突出,第十五段鼓声澎湃雄浑有劲,难怪众多知名乐评人一致激节赞赏,并给与极高度评价。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

玩黑胶的朋友一定知道这张碟,因为这张《清澈》试音碟太有名了。这是一张非常棒的录音,德国音响厂家clearaudio出品的试音CD,录音尽显高级LP独有的迷人特质,内容方面主要是小提琴和钢琴演奏最通俗的古典乐曲。如Hungarian Dance,Ava Maria,For Elise,一听后就忘不了,透明、清甜、高雅、细致,又有厚度和穿透力,放起来满堂生辉。这个录音的黑胶非常贵,首版CD也已经绝版。C1earaudio在当年已是成名已久的著名德国发烧品牌,专门生产与黑胶唱盘有关的产品,除了唱盘出名靓声和售价昂贵之外,他家的动圈唱头亦是著名的贵价货色。下面再版这张CD还是可以的,声音既灵动又扎实,既可以试音,又可以欣赏,是少有的演录俱佳的发烧试音碟:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这两天仔细听了这张32比特的《罗西尼弦乐奏鸣曲》,以声论价,感觉还是不错的。正如中庸无为所说,以质论价不算贵。我觉得听这张唱片,效果好于那些XRCD。尤其声音很通透,细致,音色很好,甜美。而弦乐有光泽,鲜艳。声音两端延伸好,高频华丽、辉煌。缺点可能就是HIFI性有点外露。与其他一些古典音乐唱片不同,这些唱片没有这么发烧,但内敛、沉静、也很耐听。《罗西尼弦乐奏鸣曲》我没有听过首版LP,以前买过一套复刻版LP,说实话,我觉得没有这张CD好。这张CD是一个系列,还有很多其他的曲目可以选择,像《犹太妹》,《昆泽尔的1812》,《火鸟》、《行星》等我都想买,这下钱包有难了。在这张32比特的《罗西尼弦乐奏鸣曲》的说明书里,FIM一听钟情唱片公司的创办人马浚先生讲了一件很感人的往事以及这张唱片的制作,感觉到马浚先生对音乐那种深深的爱恋,他是一个对音乐很认真也很执着的爱乐人。是这样的:在80年代,马浚先生请了一些朋友在家里听《罗西尼弦乐奏鸣曲》的LP,其实就是首版LP。大家听得如痴如醉。后来,曲终人散,马浚先生发现那套LP不见了。他马上打电话问各个来玩的朋友,是否借走了,回复都说没借。马浚先生难过了很久。多年后,他和一位朋友谈起这件事,没想到那位朋友刚好有那套唱片,他就送给马浚先生了。由此可见,这套LP是多么的珍贵。就是太贵了,不然我都想买一套,但要¥5000啊。我可以负责地说:这三张发烧碟都是很不错的,是精心的制作,大家不可错过。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

105、买碟与买菜

刚开始发烧的年代,那时候唱片很贵,正价碟一般要160元。由于入门的狂热,那时候买碟多 ...
shinelb 发表于 2012-1-13 16:28

我是买碟不多,但是去买菜倒是家常便饭的事。
先生活,后怡情。

使用道具 TOP

让兄台见笑了。哈哈。
shinelb 发表于 2012-1-13 19:53

兄台是过尽千帆只驭一舟,激情过后归于平淡。是一个实实在在的过程,内心的体会。
我是蚂蚁搬食,听到哪算哪。门坎低一点,可能快乐的几率大一点。

生活对咱都不错。缘于心态而已。哈哈。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 09:18, Processed in 0.023902 second(s), 14 queries.