极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

请问R版,我已经标出了切线和切点以及合力的方向了,那切点到圆心的虚线还需要标吗?
懂切线的人会被误导吗?

作为示意图可以, 作为原理图, 尚欠精度...  发表于 2014-4-15 17:01

使用道具 TOP

阿杰,我想问下 你对416# 中山张的图有什么看法? 你赞成他的观点吗?

416#,给你们几天思考一下,若想不通,俺就解惑。嘿嘿。  发表于 2014-4-15 18:43
有机会在探讨超距原理图时再说。  发表于 2014-4-15 18:20

使用道具 TOP

天藏大侠又干了件好事,汗颜吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

非常严谨的作图, 学习下啦....  发表于 2014-4-15 19:19

使用道具 TOP

阿张,你一直未回答我的问题 :

416#中," 以 R1、R2 两条切线为基准" , 他们是哪个圆的切线? 切线必然是相对于圆和切点才叫切线的, 你需要将此点澄清...

如果日常有使用规尺调整黑胶系统的玩家,一看便明白我说什么了。这是目前全世界最精密的 “ 标准 ”,不是俺发明的。呵呵  发表于 2014-4-15 20:48
图中早就标清了。R1 切点为:66.00 mm 处,R2 切点为:120.89mm 处。  发表于 2014-4-15 20:39

使用道具 TOP

天藏大侠又干了件好事,汗颜吗?
阿杰 发表于 2014-4-15 18:21

这里再次说明阿杰学东西不求甚解,也缺乏严谨的学风。下面是我在前面调sRA时的讲。

SRA调为92度是指唱针接触面的中心线为92度。故针尖形状对于以什么为基线来调就会产生影响。有的中心线是在针尖的中部如下图所示。

]有的中心线是在针尖的前部,如高风度的针尖。如下图。

SRA调为92度是指唱针接触面的中心线为92度。

上面都是我在前面讲的原话。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

那你还教人看臂管水平哦。  发表于 2014-4-15 23:10

使用道具 TOP

阿张,你一直未回答我的问题 :

416#中," 以 R1、R2 两条切线为基准" , 他们是哪个圆的切线? 切线必然是相 ...
rock 发表于 2014-4-15 19:14

这里他们首先是超距的概念错了。然后又错误地认为在内外零点上,针尖与音槽成正切,循轨误差为零,所以侧滑力为零。但实际上就是从臂的几何特点来说也不出现什么负正零正负的超距变化。这是他想象出的,或是自己用了些错误的概念来定义超距和盘臂间的关系。这首先错了。然后,循轨误差为零时,侧滑力仍存在的。而不如他们的想象。

对于超距的定义,要先统一认识,才能继续探讨下去,否则只能是公说公有理,婆说婆有理。  发表于 2014-4-15 23:33

使用道具 TOP

倘若你的观点是正确的话,那么,支点臂倒不是永远不存在切点?切线就更不用说了。

你首先得讲清什么东西和什么东西成切线和切点。在内外零点上,针尖和音槽成正切。也就是你的R1和R2。R1和R2不能理解为两条线,而只是两个点。在这两个点上循轨误差为零。但侧滑力仍存在。

臂在正常的安装情况下,不存在负和零距。但都存在侧滑力。正切上存在,非正切上也存在。

J版对着侧滑力变化图来解释,肯定是对的,但对在哪里,估计他也不知道。  发表于 2014-4-15 23:35

使用道具 TOP

我想阿杰都同意超距越大,侧滑力也增加。

Jwang 发表于 2014-4-14 09:57

J版你这样说是否已经承认了超距与侧滑无关的观点是错误的呢?

zwj
无聊  发表于 2016-8-18 22:37

使用道具 TOP

J版你这样说是否已经承认了超距与侧滑无关的观点是错误的呢?

我从来设说侧滑和超距无关。我只是说,超距不产生侧滑。唱片上的灰尘都会引侧滑变化。你总不能说灰尘产生侧滑吧?影响侧滑有很多因素。我试着继续翻Kogen的文章。他在文后面提到了一些主要因素,而你一而再地以各种无所谓谓的问题来打断。

由于臂的几何特征,不同的超距尺寸会影响到侧滑的大小。在前面我引的Kogen的图也清楚地表明这一点。这说明你还没有理解那个图。

那要不要把你之前说过的话翻出来?  发表于 2014-4-16 00:19

使用道具 TOP

另外,你认为经正确调整好的支点臂系统,唱头针尖处于切点时同样存在侧滑,那么,你如何解释 303#(http://www.hiendlife.com/x1/foru ... ra=page%3D1&page=26) 那段视频里唱臂和唱头为何可以停在光面盘上而不或左或右地移动呢?期待正确回复 ing.....!

停着不动是因为针尖处在负距的状况下。就是在负距的状况下,向外侧滑仍可以存在。这和负距的大小有关。

这不是超距的状态下。

在理解上总算是有进步了,知道上次你做实验时我为什么让你把唱头后退2cm了吧,哈哈。  发表于 2014-4-16 09:49

使用道具 TOP

其次,你知道为什么在图中我不标注 “ 超距 ” 吗?请你说一下,在你的认识里,什么是超距?

关于正确的超距概念,你们看看#421就可了。就知道你们错在哪里。我建议你用超距,零距和负距三个概念。尽管零距,负距在现实中毫无意义。

使用道具 TOP

阿杰  发表于 昨天 23:10
那你还教人看臂管水平哦。

看水平是假定唱针都是符合我们调SRA的条件的,这样的话就比较方便,对于不同要求的人来说也是可以的。但在现实中,实际唱头生产中会有误差,故要求高的就可以进一步精调。

这里又涉及一个传统调SRA的观点。一般来说,很多人以为调至和唱片平面成90度。但是Risch不同意,他认为应调为92度。我同意这个观点。故对于要精调的人来说,单调臂水平是不够的。

实际上,当你是新手,或你不知道你唱针的形状,你以臂的水平来调更保险。这是因唱头生产的工厂都会有个标准,即很多工厂都是以臂水平为基准的。这也说明了按臂水平调的必要性。只有当你知道针的形状并对此有要求的话,进一步调节才是有必要的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 08:35, Processed in 0.069607 second(s), 26 queries.