极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

我在器材垫着的状态下,轻轻把螺丝拔出,我发现这里是没有阻力的,换言之要是螺丝在称重受力的话,在受力状态下螺丝应该不可能毫不费力就能拔出。前后听感好像也没有改变。我得空写封信直接问问 FE 听听厂家是怎么说的我觉得这样最靠谱。到时贴出来大家参考。

使用道具 TOP

要把这个开叉和口水声彻底调掉,大概器材就会太厚暖萌萌哒没法听了,就像那些几个冬烘老同志围着一台 300B 推雨后、ATC 听蔡琴的那股味道 ...
好!
不少人就喜欢这种有味道的东西,当背景音乐听听。

是的呵呵,但不能把 “背景音乐” 当 “正规音乐” 听,这种我们熟悉的 “昏黄味道” 跟 “品味不高” 搞不好就只有一步之遥。  发表于 2014-12-31 15:51

使用道具 TOP

拆出来仔细看过,原理是把帽子拧开上在机器底盘、上螺丝固定的话,倘若 4 颗那很多时候都会有一颗有高低。把插销拔出,把红色小工具插入(其实也就是个插销)旋拧来调触点和水平(这是多此一举,可以直接用手拧转),如此一来,钉子一旋,原本的 securing pin 插销就不可能再插进去。

插销要比洞口细,是插销的橡胶皮固定着否则就一定松,也就是说默认状态下插销不可能起到承重的作用架空陶瓷珠,但插销一边透过橡皮接触外圈,跟内圈轴洞也不可避免地有接触,这样就会有传导,改变钉子通过陶瓷珠压重导震的原本设定,尽管这是非常微观的。

所以是这个原理决定,插销应该拔掉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

钉子挑高,且 169 的底板本身就偏薄,疑有撞声,厚书垫塞,似有改善:声音更实净、密度稍有提高。
不可随处小便,
小处不可随便。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

昨天老郭到寒舍家访,指出了兄弟的一些不足之处(就是脚钉)。看来兄弟还是粗糙啊

使用道具 TOP

昨天老郭到寒舍家访,指出了兄弟的一些不足之处(就是脚钉)。看来兄弟还是粗糙啊
z751207 发表于 2015-1-5 09:13

用调音台当前级,信息量超多,整体平衡性很好,是我听过的66000完成度很高的系统。

使用道具 TOP

没办法兄弟地处边疆,没有见过什么太好的调声音的东西。所以就只好杀猪杀屁股,采用的旁门左道的调音办法。还好殊途同归,基本过了老郭的法眼

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子
这个脚钉是钢珠减震,会不会摆在音箱下有摇动?

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

不会,硬调导震。

使用道具 TOP

请教z751207兄,如果用audio research 一套前后级(参考5+REF 300 MKII)推6W6可以吗?

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

老郭推荐上哪个脚钉? 是FE大钉吗? 记得他用的是HRS 大钉

使用道具 TOP

老郭给了我一套hrs

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 00:27, Processed in 0.032656 second(s), 14 queries.