极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 z751207 的帖子

请教z751207兄,如果用audio research 一套前后级(参考5+REF 300 MKII)推6W6可以吗?

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

不错!  HRS的钉子型号是080吗?

是的  发表于 2015-1-10 09:55

使用道具 TOP

回复 dx300 的帖子

老款叫080,新款150  发表于 2015-1-10 09:56

使用道具 TOP

回复 狂熱發燒 的帖子

前级接触不多没有什么好印象,后级不错足够了。

使用道具 TOP

近来,我这里不知什么原因,登不了论坛,虽经过多次刷新,好不容易打开了主页,但一点进具体栏目,链接马上就断开了。咨询朋友,有说系统或网络不稳定的,有说要升级浏览器的,更换浏览器后还是不行,晕啊!最后打运营商服务电话,人倒是来了,但看到其它网站都能打开,就说不关他们的事,倒好的水也没喝,拍拍屁股走了。这时对于像我这样的电脑盲中盲来说,“束手无策”真是最好的写照!
         言归正传,去年广州音展前,蒙本坛X兄厚爱,说要送我德根和西门子信号线试用,让我顿时有“受宠若惊”之感。可能X兄照顾我的感受,只是说大家一起玩玩更热闹些,这时,我除了感动,还能说些什么呢?在此,再次向X兄致谢!
        两种信号线送到后,我打开百宝箱,发现只有一套AQ老款的RCA信号头了。咨询X兄后,建议我先装上德根信号线,并给我讲了焊接方法。线焊好后,拆下KONDON VZ2信号线,插上德根,煲段时间再听。后来再购入一套AQ老款的RCA信号头,装好西门子信号线,并在另一套系统煲炼。。。。。。说到RCA头,个人使用过几种,印像深刻的只有AQ老款,澳洲爱敏子弹头,WBT,后两种都是单点接触设计,实际试听下来,清晰度是要好一些;AQ老款,我欣赏它早期的工艺设计和声音的感情表达且极具性价比,曾有一段时间,我系统里的数码同轴线,非原厂原装的AQ银线不用。感谢它,陪我走过了音响进步的10年!   
   广州看展,到深圳同学处玩了10多天后回来,匆忙中迎来了2015新的一年,终于有时间静下来听音乐了。拿出几张碟子:《江蕙:黄金十年演唱经典》;《黄启光:半新旧》;《JVC:法兰明高》;《2006:台湾第十六届国际音响展》;《飞利浦:红色娘子军》;《迪卡:罗西尼奏鸣曲》;《飞利浦:罗西尼奏鸣曲》。台语歌曲略带哭腔的演绎,让人觉得词曲作者的充沛情感能够得到更好的表达,但相比叶启田等说教式的演唱,个人更喜欢郭金发的深沉,江蕙的或幽怨,或亲切。黄启光的录音张张精品,这张《半新旧》尤其纯净通透,乐器质感出色,弹跳力,爆发力也好。JVC的《法兰明高》从我玩音响到现在一直在听,特别是迷上DIY后,该碟更成了我DIY作品里电源部份的检验标准。后面几张分别在声音的饱满,厚润,流畅,控制力等方面都有一定的代表性。
       德根和西门子信号线经过一段时间的煲炼后,它们自身的韵味特性已充分的显露,可以正式试听了。对比参考的线材是15年前购买的澳洲爱敏信号线,现役的KONDON VZ2信号线。转盘,解码器是DIY,功放是大摩后的关氏MA-1铜版,音箱是德国DYNAVOX全频+号角,论坛“烧友搭配”置顶栏有我系统的具体配置。由于见识,耳力和动手能力有限,加上全套器材除线材,音箱是原厂原装成品外,音源,功放都是我凭感觉DIY摩改的。德根和西门子信号线在我这套系统上聆听的感觉不一定准确,听音过程我就不写了,最后简单的将我的听感记录如下:
      1.爱敏:暗,有砂石感,音场小,动态小,平淡。
      2.西门子:甜润,细腻,连贯性,线条感良好,弹跳,韵味不错,相比德根要显秀气,可人。
      3.德根:厚润,通透,绵密,全频弹跳力好,低频下潜深,韵味足,背景静,音像有浮凸感,速度,层次一般,动态张力一般,音乐性强于音响性,比较耐听。
      4.VZ2:清晰,细致,通透,凝聚,快速,高频延伸和层次感更好,相比德根,声底偏现代,韵味稍淡,音乐性与音响性兼顾得很好。
      德根和西门子信号线声音相对内敛,余韵不错,可能是它们固有的声底,也可能与它们2米的身长有关。必要说明的是西门子信号线焊接,没有按X兄指导的两芯并联做+端,屛蔽做负端,只是习惯性的将两芯一条接正端,一条接负端,屛蔽一头并接去向负端,另一头悬空,完成后才发现错了,重焊吧,由于已没了全新头子,我也实在无法接受同个位置焊接两次,算了,暂时这样吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

是不是装的中国移动的宽带?我单位装的就是移动的宽带,也是很难打开极品网站,但是家里装的是中国电信宽带,任何时候打开都很顺畅  发表于 2015-1-15 22:00
兄弟是个干净整洁谨慎细致人  发表于 2015-1-14 00:56
我在四川出差的时候,手机网络也是死活打不开论坛  发表于 2015-1-12 09:30
西门子还是 1+ 1- 屏蔽网接信号上游 这样声音比较中正工整安静。  发表于 2015-1-11 21:33

使用道具 TOP

好品味。。。。。

使用道具 TOP

回复 直言不讳 的帖子

直言不讳兄,头是很重要的。我用WBT银头就会很好,建议试一下。

使用道具 TOP

恕我直言,最近也用空杯的心态去听了西电、贝尔的六七款的古董线,只能说顺耳,不刺耳,但是频响伸延和平衡度是有问题的,比较得体的说法便是内敛韵味好,我不知道是做线人的喜好还是线的物理天限。有机会真的要试下德根,西门子。

使用道具 TOP

直言不讳兄,头是很重要的。我用WBT银头就会很好,建议试一下。
z751207 发表于 2015-1-12 10:07

赵兄好,当时我是将就着手上现有的头子来用,并且该头子的声底我很熟悉,这样会更好的"窥探"德根和西门子两种线材的实力。谢谢您的建议,我一定会试用的。

使用道具 TOP

顶一下,在赵老师的热心帮助下,目前已经实现了系统的升级,淘的箱子是JBL9900,目前非常满意,多听音乐

使用道具 TOP

叫老赵,老师不敢当

94赵老师  发表于 2015-1-14 16:19
哈哈,我们都偶尔不小心叫一下 "赵老师",这样老赵经常辟谣也累,日子有功也就叫开了 ;-)  发表于 2015-1-14 10:04

使用道具 TOP

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 01:00, Processed in 0.029004 second(s), 14 queries.