极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

中山张 发表于 8 分钟前 删除
不用客气!在下觉得柔板音乐可能不太适合您昨天听,可能会影响心情而纳闷!故此,弄首具兰德勒舞曲式的中庸和慢板旋律给您了,即可宁神静心,也具激励乐念!
---------------------------------------------
张先生果然是位心思缜密的人,你是第二位看出我的疲备和无奈,谢谢关心和鼓励,感动,我会加油的。

哎.....早就看出了!不用客气哪!老实讲句:鼓励您,我究竟是做对还是做错,我也不清楚,真的!  发表于 2012-12-13 20:02

使用道具 TOP

中山张 发表于 7 分钟前 删除
哎.....早就看出了!不用客气哪!老实讲句:鼓励您,我究竟是做对还是做错,我也不清楚,真的!
----------------------------
谢谢你的鼓励,非常需要,这里也谢谢通过短信给我关心的朋友,极品让我感觉是个非常有爱的地方,我爱你们。

使用道具 TOP

布伦德尔演奏舒伯特最后三首钢琴奏鸣曲

真是巧了!在下也正在转录一首舒伯特的奏鸣曲,等下给你听。:)  发表于 2012-12-13 22:52

使用道具 TOP

中山张 发表于 13 分钟前 删除
真是巧了!在下也正在转录一首舒伯特的奏鸣曲,等下给你听。

-----------------------
好呀,我正一边听一边做我的作业呢,关于照明设计的作业。

使用道具 TOP

各位好酒量!

正想发一广告登寻人启示找您呢!终于浮头哪。  发表于 2012-12-13 23:21

使用道具 TOP

中国人就是急啊!

您完全搞错了,俺是中国 + 澳门 + 香港再加荷兰的(性格)。呵呵!  发表于 2012-12-13 23:40

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子
用的是IPAD,听不到啊!

请看内信。  发表于 2012-12-13 23:45
返朴归真,用电脑  发表于 2012-12-13 23:45

使用道具 TOP

中国人就是急啊!
rover 发表于 2012-12-13 23:32

是说我自己忙得没空来!害得大家要发寻人启事!

使用道具 TOP

中山张 发表于 4 分钟前 删除
您完全搞错了,俺是中国 + 澳门 + 香港再加荷兰的(性格)。呵呵!
--------------------------------------
联合国呀!这种性格具体表现为?

使用道具 TOP

雨中独舞  发表于 4 分钟前
“成功”的老板,张先生给定义了,哈哈

是被"成功"了啊

使用道具 TOP

上两天也想上传首 Brendel 弹的 Schubert D.664 钢奏给你听的,但后来想了一下,还是给 HAYDN 的 String  ...
中山张 发表于 2012-12-13 23:34
这几天一直在听舒伯特,舒伯特的奏鸣曲像马勒的交响曲,没有安全感,是我当下的心情。喜欢《a小调大提琴奏鸣曲》,曲中那时隐时现的忧郁气氛,加上舒伯特性格的忧郁,整个作品呈现出一种优雅格调的忧郁。特别钟情最后独奏弦乐部份,沉陷于忧惨、灰暗的气氛时也让人感动不已的,发现自己仍然呆呆地保持着第一个音符响起时的姿势,只听见舒伯特说:“那是我的悲与痛。”

舒伯特为世人留下了一部专为一种名叫吉他型大提琴和钢琴而创作的a小调奏鸣曲。而这个叫吉他型大提琴的乐器到是完完全全已经消失了。尽管现在欧洲的一些博物馆内收藏有当时制作的吉他型大提琴,也有一些人在复原制作了一些吉他型大提琴,不过这乐器最终还是没能够回到音乐舞台上。吉他形大提琴是6根弦,而一般大提琴是4根弦。现在唱片录音都是采用小形大提琴来代替吉他形大提琴演奏的。

使用道具 TOP

嗯!这首舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲虽带些哀愁和憧憬气氛,但乐句里蕴含着一种自强、自尊在内。在心情闷乐和疲 ...
中山张 发表于 2012-12-14 23:22
舒伯特的钢奏每一首都喜欢,D664旋律极其优美,听过很多版本,觉得肯普夫的演绎有点过快,虽然他精湛绝妙的连音技巧和瞬息万变的音色变幻能力让人惊叹,但总觉得稍偏慢的速度让舒伯特更富抒情,像李赫特和阿劳。

如此优美的旋律,不由得会想起《傲慢与偏见》中的场景:男女主人公从客厅社交的眉来眼中去退场,在他们各自独立的野外散步中邂逅,达西对伊丽莎白的表白遭到拒绝。人世风景虽然因心境随时发生变化,然而四周的自然风光则以一贯之呈现完整不变的田园景象。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 19:27, Processed in 0.039898 second(s), 21 queries.