极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

没关的。这是侧滑力的公式,看看里面有没有速度这个变量。数学很久没碰了,都忘了。但这个公式还是看的懂的。再说,Kogen后来专门测了线速和侧滑力的关系。答案是否定的。实际我前面已提前讲了。
Jwang 发表于 2014-4-16 10:35

没有补充的话,我开始质疑了。
第一个公式简单地表述了切线牵引力、侧滑力与他们之间夹角的关系,清晰易懂!
第二个公式是推算这个夹角的角度,坦白地说我看不明白,但这个角度在我上传的超距设计图上可以直接推算出来!
从上面两个公式来看,在切线牵引力不变的前提下,侧滑力的大小变化完全取决于切线与切点与支点连线的夹角变化!
这个夹角的变化范围,说穿了就是唱臂在超距时循迹角误差的变化范围!
从那个专家的图来看,他的侧滑力变化范围达到了25%,如果没有其他因素引起侧滑力变化的话,那循迹角的误差变化范围岂不是也要达到相应的变化范围?
那这个超距设计就太垃圾了!!!
有机会给你们看看我新改装的12寸唱臂的超距设计图,他的循迹角在唱片循迹范围内变化非常小,那岂不是侧滑力几乎不变?
可惜答案是否定的!
J版你还说看得懂这两个公式,我看你就是崇拜专家,根本就没有水平弄得懂!!!

呵呵, 去质疑别人总是比被别人质疑开心的,不过, 我们鼓励 质疑!!  发表于 2014-4-16 14:10

使用道具 TOP

打铁还需自身硬,没水平的质疑只会闹笑话!
在我的帖子里J版质疑的声音多了去了,我一直回应他要先弄懂切点、切线,可他到现在也没弄懂。
虽然听信了专家,承认了切线与支点的合力产生了侧滑,但都只是盲目地崇拜,并非弄懂了原理。
即使用专家的观点逆反证明了他以前所质疑的观点是错误的,却一直诸多狡辩、死口不认。

在本次讨论过程中,相信大家多少会获得收获,希望大家控制脾气,专注于技术.  发表于 2014-4-16 14:52
行了,阿杰,气话大家少说了...回归技术讨论.  发表于 2014-4-16 14:48

使用道具 TOP

我实话实说而尔。
老实说,如果真的弄懂了切点、切线,R版、J版以及中山张兄之间的争论马上可以休矣!
他是探讨唱片循迹的基本,弄不懂的话,一切都白搭!!!
在技术上不懂装懂是骗不了人的,什么时候你们停止争论,弄出个正确的结论来,才算是弄懂了。

对于目前讨论的黑胶唱臂运行原理,我是100% 认真的,实战经验当然没你们丰富,但将此放到数学模型和力学模型,我觉得还是可以与你们探讨一下.  发表于 2014-4-16 16:04

使用道具 TOP

探讨技术,也要有相应的基础氛围,但在这里连一个简单的切点、切线,从去年说到现在都没弄懂,这如何继续探讨下去???!!!
这就是我的帖子停下来的原因!
对于你们的争论我也不打算在这里说些什么了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

zwj
讲理论细节,否则你是无理  发表于 2016-8-18 23:18

使用道具 TOP

我实话实说而尔。
老实说,如果真的弄懂了切点、切线,R版、J版以及中山张兄之间的争论马上可以休矣!
他 ...
阿杰 发表于 2014-4-16 14:55

我相信我自己对于切点,切线 这些概念还是非常清楚的...不信的话, 我随时可以(无论网上,网下 )与你们讨论平面几何范畴的任何内容,你们可以带书,我不看书..

呵呵  发表于 2014-4-16 16:05

使用道具 TOP

你们整天说 切点和切线概念, 但你们从没有直接讲出我哪点概念有错...你画张图给我看看.

使用道具 TOP

刚刚认真看了一下 421# 楼关于超距的示意图, 觉得很清晰, 不知道与阿杰和阿张 对超距的理解是否一致 ?  若一致, 那就不用再讨论"超距"的概念和定义了...

使用道具 TOP

刚刚翻了一下旧帖,看到一个很奇怪的论调: 侧滑力与线速度有关....请大家讨论一下. 我们不妨先讨论一个基本的力学知识, 摩擦力与速度有关吗?

使用道具 TOP

阿杰,我先告诉你,不要这以语气的强烈以掩盖自己的错误。错就错了,没人会把你打入死地的。这只是个兴趣爱好罢了。

再来讲这个公式。这个公式不是我的。我不可能完全代表作者来回答,我只能就我的理解来表达我的看法。
首先来看引出这个公式的目的。阿杰说线速和侧滑力有关。我说没有。Kogen也说没有。在这个公式也表达和线速无关。为什么阿杰老是动不动拿切线,切点来搪塞?而不是正面地回答?其原因就是他不理解线速和侧滑力无关这个道理。阿杰可以解释下,这公式和速度有关吗?

回答很简单,有或没有。

作为一个商家,阿杰是有这个必要充当权威的,不然如何骗客!  发表于 2018-8-26 01:56
从这个公式看来,侧滑力与线速无关. 问题的关键是:为什么无关?  发表于 2014-4-16 19:54

使用道具 TOP

阿杰在168开了个帖子。没问题。如果你愿在这里闭嘴,我个人不在意。算来还是老手了,连个超距都搞不清,什么超距可从正变负之类,这不是太荒唐了!方位角也不知道测什么,侧滑也不知道测什么,SRA也不知道如何测,去吧!

那边的讨论更搞笑...  发表于 2014-4-17 07:47
没关系,来去自由...  发表于 2014-4-16 20:05

使用道具 TOP

从那个专家的图来看,他的侧滑力变化范围达到了25%,如果没有其他因素引起侧滑力变化的话,那循迹角的误差变化范围岂不是也要达到相应的变化范围?

你这是怎么在看的?人家清楚地表明了可能是什么原因导致这个针压和侧滑力在基准条件下的关系的变化,但人家就是没提线速导致这个变化。再说,在2克针压下,这个侧滑力上下变化的幅度大约为0.05克。4克的针压时,侧滑力上下变化的幅度大约为0.1克。根本就没25%。

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子

这可是你自己修改的图,也证明你看不懂。
大家看看侧滑力变化的幅度是多少???!!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

至于上面的公式,等有空推导一下...  发表于 2014-4-17 08:51
注意原文: " 首先,我们把针尖在331/3转唱片半径3.75英寸处的侧滑力定义为基准侧滑力."  发表于 2014-4-17 07:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 08:34, Processed in 0.065581 second(s), 24 queries.