极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

肥佬突然有事只得今天在广州,好多烧友拿台机给他签名,气氛好好。

使用道具 TOP

噢!早了点啦,9月底啊,是 LINN官网公布的么?全球适用海事地区性啊?。今晚升级最新固件,发现有大进步,音 ...
自文 发表于 2011-5-12 01:42

请教自文给cD12用的是什么线材,谢谢

使用道具 TOP

请教自文兄,我的DS在一位师兄那里,搭配天朗的通宝利,PK欧博的CDP3.3,小水滴,功放是欧博的胆机,型号忘了,感觉DS的细节,层次都发挥不出来,控制力不好,不如小水滴好,但是换了一个麦乐迪的胆机,感觉变化很大,什么原因?请自文兄指点一下

估计是LINN和欧博的配搭问题,欧博本身是自成一套。讯号源和系统也是要讲求配搭的,不光光攻防和音箱之间的合拍。以前LINN CD12就曾经在某些系统上完全被抹杀了所有的优点,变得淡淡无奇。  发表于 2012-12-31 01:25

使用道具 TOP

CD12的时候早期是用MIT REF 350 4节棍,06年用FM讯号线和电源线。

回复 jockey 的帖子

使用道具 TOP

回复 自文 的帖子

谢谢,记得有一张照片是您现在用的莲数码流机器上盖了一块薄薄的东西,不知是什么,有什么作用

吸震用的橡胶垫,声音更趋稳定  发表于 2013-1-21 16:31

使用道具 TOP

我的ds升级固件后,感觉声音变小,细节和定位感提升很多,但是低频感觉比以前弱一点,不知道升到davaar9是不是这个感觉,请自文兄指点一下

每个固件的特性东都不一样,我升级davaar9的4.2.1感觉最好,但也有不少用家4.97和4.10.2更满意。视不同系统而定。  发表于 2013-1-3 20:57

使用道具 TOP

回复  是一块类似避震胶垫,使用后声音会更加沉稳和宁静

谢谢,记得有一张照片是您现在用的莲数码流机器上盖了一块薄薄的东西,不知是什么,有什么作用
  ...
jockey 发表于 2012-12-31 07:58

使用道具 TOP

正在找来古河LAN-10G试试,另外,studio master格式的音乐,网上有没有好的下载来源,请各位大侠推荐一个,多谢

[url]http://hdbits.cn/[/url],巅峰论坛  发表于 2013-1-7 01:13

使用道具 TOP

最近留意有关数码流和CD读取同样的文件比较之间差异话题,焦点多是集中在音场的表现,情感和中频之上。数码流播放CD抓轨文件,除了抓轨的方式和PC器材的配置是有一定的影响外,作为相当于转盘用途的播放器--NAS(服务器)或CAS同样对声音有着重大的影响。
QNAP TS 419PRO上的有2个网口,一直以来只是用其中之一。这几天把第二个网口也打开,形成双网卡输出到路由器,结果让人蹚目结舌,整个音场的广阔度,厚度来个飞跃级提升,
而中频的厚润度,情感,再回头听单网线只能是直摇头。看来PC HIFI的播放器这一项还可以大有提升空间

使用道具 TOP

回复 自文 的帖子

自文版两条网线是否要同牌子和长度一样,谢谢。

使用道具 TOP

理论上同长度同型号最佳,我手上只有2条长度相近的德国CAT7,的确比一条要提升不少。
密度和中频的气度不亚于之前一条AQ 钻石旗舰CAT7,
然而一步步换上1.8M古河LAN10和2M AQ 老三之后,凝聚力和分隔度还是更进一步。
有机会找多一条古河LAN10来试试。

使用道具 TOP

ts 419上的双网口,在传送数据的时候,也应该是一个网口在工作吧?那怎么会提升声音的质量呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 08:27, Processed in 0.037586 second(s), 20 queries.