极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

T牌音箱之所以受到土豪,大V热追是因为T牌够重 够高 单元够多 至于声音嘛嘿嘿,拿回家再说。。我等土鳖就不凑这热闹了。

使用道具 TOP

沾上郭大V,Tidal注定要火的!
托郭大侠嘱咐,白云展上浅尝全套Tidal声音,和台湾大烧Loou文中"销魂蚀骨""睥睨群雄"的声音相却甚远,受环境困挠亦或厂家理念真确声音和我们烧友有不同理解?大家认知和经历不同,缺乏大家相互认可标准,网上探讨难免产生"鸡同鸭讲"式的误会,loou何不将你宝贵经验和厂家沟通传导,在即将到来音展上还Tital真正实力,让更多心存疑虑大V攀上土豪。

使用道具 TOP

老话是这么说的,能玩好书架,一定能玩好落地。玩好落地是不一定能玩好书架!
牛仔 发表于 2013-10-26 15:22

牛兄弟,说话可不像口中那痰物,张咀就吐。

使用道具 TOP

牛仔嘴里不吐痰,只会吐大粪。

看了他的点评后,更加确定他是位饭和屎都分不清楚的脑残。
你这脑残把奸商给全体侮辱了,没有奸商啊,你连裤子都没得穿,但是确实可以随时随地拉屎撒尿了。毕竟这样比较适合你工作的习惯。家人也可以放心多了,因为有媒体帮忙照看。

你放心好了,我是奸商我怕谁。只是你以往的言行导致你现在已经根本不能容于整个音响网络世界了。人家都叫你不要张口吐痰了,你还要厚着面皮蹲在土豪家门口等什么?

使用道具 TOP

刚从虎口脱险家出来!惊艳!土豪照片随后附上!
姚大侠 发表于 2013-10-24 23:58

静待大师上海之行的听感。

使用道具 TOP

沾上郭大V,Tidal注定要火的!
托郭大侠嘱咐,白云展上浅尝全套Tidal声音,和台湾大烧Loou文中"销魂蚀骨" ...
amrs 发表于 2013-10-26 17:57

我自己挑選TIDAL的箱子是因為
我不喜歡跟人家用一樣的東西(尤其是那些一堆人追逐的大品牌)
三年前TIDAL在台灣幾乎沒人使用 沒人代理(我是透過管道從美國買進!!)
當了好一陣子用家 經常跟原廠有連絡 因緣際會才變成代理

至於說要不要把自己的經驗跟原廠溝通傳導 實際上這些我都有在做
但是原廠有自己根深蒂固的想法 不是你想叫他怎樣 他就願意怎樣的....

至於未來音響展上聲音好不好  我想原廠根本不介意(那是當地代理的工作)
說實話我也不介意 因為TIDAL在某個音響展出惡聲 而無人使用

因為總有那麼三兩個不怕死的人(即使惡聲) 也能勇敢買回去的人 那才是我想認識的知音
如果TIDAL音響展出好聲 那敢買回去的肯定是人山人海 到時候就真假知音難辨了
個人傾向交朋友就要交這種有"前瞻性 洞察力 有個性 有魄力 有獨立自主人格 會思考的人"....

使用道具 TOP

我只能用一个字形容   牛牛牛!!!

使用道具 TOP

32168涂兄,用怀念。。。。我死了吗!没有!还有那么多听感要写,很多兄弟等着看呢,最近有点急事在做,每天都在想着贴子的走向,任务!因为它是技术和传奇贴!每人可在这个贴子里看到自己要的,因为每个大V小V都有在此留下过印迹!

使用道具 TOP

连续故事一直想写下去,可是因为写到了叛徒,叛徒们警示我不要写了,免得猜忌。。。。。。

使用道具 TOP

姚大侠慢慢构思,等您的大作,我先暖暖场——

话说昨天在老郭家听了TIDAL的效果,几乎被解毒。想不到茶饭不思的梦中情人,竟然露出如此不堪的一面,心里挺失落的。今天下午,刚好去番禺的某位烧友家调音,回程时忍不住又拐去老郭家,想再去确认一下昨天的听感。如果二姐还是这么粗野硬朗的话,我心思思的三妹四妹也不用考虑了吧。

太晚了, 先上图,听感明天找时间写。

别看错了,前面两支音箱中间蹲着的那个,可不是镁声啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

loou先生不说,我还以为地下蹲了一只癞蛤蟆,哈哈!  发表于 2013-10-27 18:51
箱子距離拉近了 !! 越來越往正確的方向靠攏了 現在就剩下推低音的功放調整了(減少低頻) 應該就可以漸入佳境 隨心所欲了  发表于 2013-10-27 00:20
雷射水平儀~~  发表于 2013-10-27 00:16

使用道具 TOP

我自己挑選TIDAL的箱子是因為
我不喜歡跟人家用一樣的東西(尤其是那些一堆人追逐的大品牌)
三年前TI ...
loou 发表于 2013-10-26 22:39

肺腑之言,有性格,钦佩!

使用道具 TOP

昨天在老郭家,又受到熏陶得到启迪,今天把自己关在影音室一整天,重新调整系统组织声音。腰酸背痛走出来,终于有时间续听感了。

进门时,老郭正在播一张万芳(?)的唱片,一耳朵听上去,就和昨天的听感大不相同,层次感出来了,音场也大了很多。我问老郭又换了什么,老郭说,什么都没换。我留意到,后墙的扩散板和吸音板换了个位置,但那也不至于这么大的变化吧。继续听——

再请老郭放钢琴,听听动态表现。老郭放了一张DG公司的霍洛维茨,得益于音源的优势,tidal箱子动态方面的特点完全展示出来。雨点般的音符、强奏后面还有强奏,排山倒海般的气势,都发挥得淋漓尽致。

播放蔡琴民歌黑胶,一首《渡口》来测试低频(老烧们别笑我啊)。这张碟是我调音前快速了解系统基本表现的专用碟,在老郭不同的系统上也都听过。一直以为前奏的几下鼓点,是听不出质感和形体的,只要有下潜,有弹性就可以了。66000的鼓点结团肿大,潜不下去;亚历山大的鼓点有下潜,却发散不凝聚;tidal的鼓点,似乎能看到鼓皮的振动和形体!看来,这才是正确的低频。

老郭又放了一张头版《弗拉明戈演奏会》。这张碟子十分了得,粗犷的人声,配以简单的乐器、拍掌和跺脚,居然像电影院看多声道电影一样,声音从四面八方传过来。音箱完全隐形,音场扩展到两箱之外,更神奇的是,两箱之外的发声点也是如此的清晰凝聚,仿佛自己身处现场,演奏家们呈半圆形环绕着自己演奏。

我问老郭,昨天和今天声音区别怎么这么大,不可能什么都没调整吧。老郭才说,在我昨天来听之前,他刚刚把后级的隔离变压器电源线换了个头,可能是这个原因,到今天,声音就恢复了一些。我明白了,自己也时常碰到这个情况。电源线换了头之后,螺丝锁紧铜芯的应力没有释放,影响到电流传输特性,所以要过2、3天才能恢复正常。没想到tidal这么敏感,一个小环节没到位,她就乱来了!

看看老郭的盘王黑胶系统、零震台、伦敦头,p100和贵丰唱放,伺候这位千金小姐,光是音源就远超她的身价了,一地的线材也和箱子价位相当。如此大投入,居然为区区隔离牛的进线闹脾气,妈呀,谁要娶这千金大小姐,可要掂量掂量了。

小烧没见过世面,所以听到喜欢的声音就容易激动,听到她不堪的一面就很失落。总之都忠实写下自己的听感,供有兴趣的烧友参考,供大烧批评。

补充回复一下loou先生:关于摆位,老郭的箱子间距缩小了3cm,大约2.6米多,不过就我个人听感,摆位方面应该到位了。老郭几乎天天都在调整,对自己的空间特性吃透了;关于衰减低频换靓高频,现在老郭推低音的功放是800w的立体声专业后级,推高频的双单声道fm2001,本来推低频的功放相对就弱很多,无须再衰减的。呵呵,老郭那里的东西天天变,也不用展开讨论的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:28, Processed in 0.041729 second(s), 18 queries.