极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 dx300 的帖子

回“爱比死更冷”兄弟,
还没有啊! 我的西门子喇叭线和信号线被万恶的海关给退回了,理由是2手物品超过个人使用限量, 连补缴关税的机会都不给 。 当时,我和那捆线近在咫尺 就是无法提货。海关退回用的是最慢的海运,现在这捆线还在回德国的路上呢。我和卖家说好了, 等他收到后再寄到其他地方,然后托朋友或者自己出差的机会再人肉带回,真是好事多磨啊。海淘的风险就是进关问题! 人肉带回是最稳妥的,本来没有考虑直接往国内寄。看兄弟如此顺利, 我就尝试了一下,结果就。。。

使用道具 TOP

同样的情况我在上海经历过一次,完全一模一样的经历。这种事证明从骨子里毛孔层面,上海大概是国内主要城市中最保守最官僚最计划经济残余的。在广东,我曾经直接从欧洲发来 60*60*60cm 一大箱东西几次,这是非常扎眼的,多无事,只有一次被税标称货值 10%,直接取件邮局一句话没有什么多余手续,交完钱就走人。小一点的包裹几乎一点都不需要担心。还是自由的空气沁人心脾。

使用道具 TOP

另外北京海淘的气氛好像也是很活跃正常,印象中没听说近友有过什么反直觉的怪事发生。

使用道具 TOP

或许是上海自由贸易区的缘故。 报纸上说,上海的海淘非常流行, 在码头上挤压了大批等待清关的海淘物品。上海的海关以及其他机构向来是保守的, 胆子小,再加上元旦的踩踏事件,更是没有人敢出头了。

使用道具 TOP

青岛海关虽然百分百查收关税,不过还没退,让我找贸易进口公司报商检/报关,麻烦

使用道具 TOP

回复 kk701 的帖子

同样是海关,每个地方的操作大不相同,这就是一片神奇的土地!

使用道具 TOP

各位大师,今天剥了36米音箱线,搞到象个煤矿工人似的,金属网下面那块黑色的布片好多尘啊。请教各位大师,剥出后的线粘了很多黑色的东西,你们是怎样搞干净的?

使用道具 TOP

回复 A8096 的帖子

使用道具 TOP

回复 A8096 的帖子

兄弟我们都一样的,湿布擦擦,然后套个避震尼龙网就成,不要折腾了。

使用道具 TOP

爱比死更冷兄:没错的你在广州,最近有机会听听你的老西门子线么?看了你的帖子毒的我们有好几个烧友都忍不住了,呵呵!

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

版主我的老西门子 Klangfilm 开了一副,还没焊头子,由于过阵准备换喇叭我现用的西湖是小Y叉不通用所以也就先放着没去折腾。我虽算是在广州,但近友都知道我经常满世界到处跑,近日可能又要出国,等我这边万事俱备再找机会请你试听指导如何?到时我约你!

使用道具 TOP

好的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:38, Processed in 0.027523 second(s), 13 queries.