极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

Sky就是现在鱼龙混杂,有所谓国内加工版,让人不明就里,不敢下手。要不用老二尼亚加拉银线?
op133 发表于 2011-10-5 14:35

不如找条黑豹,便宜又好用.

使用道具 TOP

多谢 ROCK。我找来试试。

使用道具 TOP

回复 op133 的帖子
隔壁坛上有位藏族同胞花十万置了全套德国之声推丹拿220,未能好声正在郁闷,联想到本帖有点好奇试听的结果。

使用道具 TOP

隔壁坛上有位藏族同胞花十万置了全套德国之声推丹拿220,未能好声正在郁闷,联想到本帖有点好奇试听 ...
512 发表于 2011-10-9 09:03

我也有看到这也是老烧推荐的经典搭配

使用道具 TOP

C1的平方和瑞宝的金高音的表现方式完全不同,任何一款高音都不是万能的。有调线的那么多钱,你还不如再来对金高音瑞宝算了!

使用道具 TOP

喇叭线换成了AQ老款火山,相比瑞宝喇叭线,乍一听似乎水分少了,中频紧了。几次AB对比下来,发觉火山的整体素质还是更加均衡,分离度,音场等HIFI元素要好于瑞宝。不过瑞宝的声音确实比较独特,稍有膨胀的中频,很讨好耳朵。还定了一条科罗拉多平衡线,今天回去试试。
总体我对现在的丹拿C1配ASR的系统还是满意的,声音温暖,音场开阔,中高低虽然不是上天入地,不过确是质量密度较高的耐听的声音。

藏族同胞可能要求比较高,或者是电的质量,环境等各方面因素。音响这东西,自娱自乐自己觉得咋样就咋样。瑞宝金高音我听了4年,好处弱点都有领教,有点审美疲劳。我一向比较喜欢丹拿,从以前1.1玩到信心三号,总觉得声音很正,放钢琴,交响乐等古典作品不会美化或者刻意修饰。既然又入了丹拿门,就不去在想瑞宝那毒人的高音了,呵呵。

使用道具 TOP

我也有看到这也是老烧推荐的经典搭配
sm163 发表于 2011-10-9 09:22

何来经典,德国之声好象近年才引入国内,港台也少有提及。卬象中德系器材大都中高频飘逸华丽,低频重质不重量,丹拿其实也属同一路,别忘了丹拿的老板祖籍徳国,呵呵

使用道具 TOP

何来经典,德国之声好象近年才引入国内,港台也少有提及。卬象中德系器材大都中高频飘逸华丽,低频重质不 ...
512 发表于 2011-10-9 10:58

如果你凭你的“印象”来看待德国之声,那么你就猜错了,也只能证明你没听过德国之声,同理,ASR也不是你印象中的德系器材。

使用道具 TOP

何来经典,德国之声好象近年才引入国内,港台也少有提及。卬象中德系器材大都中高频飘逸华丽,低频重质不 ...
512 发表于 2011-10-9 10:58

对比柏林之声,我反而觉得高频不是德国之声的强项...

使用道具 TOP

喇叭线换成了AQ老款火山,相比瑞宝喇叭线,乍一听似乎水分少了,中频紧了。几次AB对比下来,发觉火山的整体 ...
op133 发表于 2011-10-9 10:37

AQ 的线材比较平均,瑞宝当然是玩玩味道了....另外,原先的C3不是挺好的吗? 为何现在玩C1了...

使用道具 TOP

藏族同胞可能要求比较高,或者是电的质量,环境等各方面因素。音响这东西,自娱自乐自己觉得咋样就咋样。瑞宝金高音我听了4年,好处弱点都有领教,有点审美疲劳。我一向比较喜欢丹拿,从以前1.1玩到信心三号,总觉得声音很正,放钢琴,交响乐等古典作品不会美化或者刻意修饰。既然又入了丹拿门,就不去在想瑞宝那毒人的高音了,呵呵。op133 发表于 2011-10-9 10:37
顶这段话。

使用道具 TOP

瑞宝的高音延伸和细节质感并不算好,瑞宝其实中高频密度高,C1的高频从“真”的角度来说是要好过瑞宝的金高音的。。。
瑞宝的线材劝楼主不要再用,染色较大,细节线条都不够好,中频尤其肥厚。线材这东西大家意见很难统一,只能在大家的建议下自己对比试听较靠谱,我的推荐,要真实就音乐丝带微空间级别的线至少是海姆达或以上(丝带喇叭线尤其好基本上都是立竿见影);要真同时兼顾美就银彩,但至少G7 550或以上级别。铜线虽然耐听但是声音的HIFI素质还是比这些银铜合金和金银合金差一些,用一点调调味还是可以的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:09, Processed in 0.034898 second(s), 13 queries.