极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: klyjds2005

不去争论什么了..让时间和市场去检验吧.

使用道具 TOP

Solution 我没玩过,但也认真听过几次Solution系统, 我并非针对Solution音源, 但"工业产品"是目前Soluti ...
rock 发表于 2012-2-4 21:38

rock,谢谢你的回帖。我是这样理解的:我一开始就排斥MARK的前后级放大器,包括32,33H,33,认为没音乐感。当时(97--98年)对30.5和31.5搭配ARC前后级推至尊是我听到最满意的。近几年我慢慢从重音色的音乐性转到重现场的音乐性,追求器材好的HIFI性表现为好的音乐性,WADIA9系列是我认为第一件达到我个人标准的器材。我现在希望系统两端的器材尽量中性,准确,放大器有点染色,再加线材调味(估计永远到不了功放也中性,仅靠线材调味)。你会不会刚好有点相反呢?

以上仅是我个人想法,只希望和你作真诚交流。说的不对你别介意。

使用道具 TOP

Dartzeel的东西初听很讨好耳朵。。温暖甜美,久听怕是会发腻,个人感觉染色大了一点点。瑞士的东西不能一套 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 21:52

比较认同你的观点,而且我听458觉得管乐表现不如弦乐,尤其是铜管。可能是系统搭配,更可能是我耳朵有问题。
   但我认为达萧前后级和系统其它环节搭配好了,也非常好声。

使用道具 TOP

rock,谢谢你的回帖。我是这样理解的:我一开始就排斥MARK的前后级放大器,包括32,33H,33,认为没音乐 ...
xrxsxq 发表于 2012-2-4 23:16

可能我还未达到你的境界,我目前认为32/33H 很有音乐感染力,特别是听歌剧和交响乐, Wadia 9系非常好, 也是我心目中第一数码音源. 也相当符合你提倡的"追求器材好的HIFI性表现为好的音乐性",但Solution我觉得远未达到Wadia 9的水平,也许指标达到,但对音乐的理解差得远.另外,器材有好的HIFI性表现不等于获得好的音乐性,例如,专业器材.

使用道具 TOP

目前HIEND市场越来越偏向HIFI性,高分析力,大动态,越做越大的喇叭,极致的两端延伸,可是你去看看专业喇叭,1/10的价格就可做到...我个人非常不认同这些器材的风格,我觉从音乐欣赏的角度是毫无意义的,也没必要.  “追求器材好的HIFI性表现为好的音乐性"这一想法我不敢说不对,但若关注一下专业器材也许不用花这么多钱..

使用道具 TOP

哈哈。。听音真的很个性。首先声明下,我是主要听古典的德奥控。。。说实话 Wadia 的东西我真没的没感觉,个人感觉太现代偏数码。。。。。。最重要的是自己喜欢满意就行。。。

使用道具 TOP

比较认同你的观点,而且我听458觉得管乐表现不如弦乐,尤其是铜管。可能是系统搭配,更可能是我耳朵有 ...
xrxsxq 发表于 2012-2-4 23:34

这就对了。。很多传统的英国箱就是播弦乐很好,钢琴就不怎么样了,为什么?弦乐跟钢琴的发声还是有所不同的,严格说钢琴算打击乐器,是棉槌击打钢弦发出得声音是透明的有一点的钢性特点的。。。。提琴的发声特点就有些不一样了。。。。所以器材2种乐器要做到都播放的很好这需要找一个平衡点,而不能为了弦乐或某些乐器的好听做技术上得倾斜。这样就不容易得到中性平衡的声音更不能反应各个乐器的特点了。。。。

要说中性平衡个人还是推崇美国的HI-END器材!  发表于 2014-9-12 10:42

使用道具 TOP

soulation 不好聽!!
我去年去香港音響展,聽了十數個房間,還真找不到比soulation還好聽的,讓人一聽就中毒,高貴,寛松,大氣,無邊際的音場,聽者無不動容,什麼都好只有價格不好

使用道具 TOP

哈哈。。听音真的很个性。首先声明下,我是主要听古典的德奥控。。。说实话 Wadia 的东西我真没的没感觉,个 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-5 11:13

听听9系啦..

使用道具 TOP

记得上个世纪,MARK的器材大家都觉得少点韵味,WADIA的标签只是数码专家而已。。。
另外,我觉得音响三大件,音源、功放、扬声器,只有数码音源是在飞速进步,基本不会新不如旧

使用道具 TOP

上述器材都不错,好器材也需要你会善用,如使用不当的话,是你糟蹋了器材,别说器材不好啦。
745和540都听过,之间的差别在于745更加轻松自然,举重若轻,宛如汽车1.6与2.0发动机的区别。
大型系统的肯定得上745,中小系统的540就足够了。

使用道具 TOP

540 用家路过帮顶。没有听过745,不知道提升和价格差的比例关系。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 05:33, Processed in 0.028153 second(s), 18 queries.