极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lixue1966

971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了?只有用1通道光纤连接音频时才需要光纤同步971与931的时钟?请用家指点。。。谢谢!

另外我把增益拨到2档即1.1声音比较柔,3档2.2还可以,4档4.4就有些不耐听,远视眼兄讲的像4档的听感。用1档就要把前级音量开到头了!有些怕怕,怕哪天切换成DS时把喇叭炸掉,所以不敢用。。。

大家用菜单A还是B?B也柔和一些,密度弱一些。。。好像通过滤波功能了。我在用A。

我听到的CH比较冷艳,透明,高频非常迷人,低频有点虚弱,也许是大贼耳458推不动威信亚历山大的缘故?也许是全套音乐丝带奥丁的缘故?CH比WADIA9系抓人,WADIA中性平淡一些,但我总觉得两件套的CH不值那么多钱!个人偏见!

ch听下来,没有冷的感觉,估计是你搭配的威信喇叭的问题,威信中高频冷冰冰,低频像过坦克车。  发表于 2015-10-6 07:50
关于几档的声音对比俺还得多学习!  发表于 2013-9-12 22:09
再补充一点,有血有肉!  发表于 2013-9-12 11:46
ch温暖、内敛。  发表于 2013-9-12 11:39

使用道具 TOP

凡是讨论器材孰是孰非,非得出个好坏的结论的帖,最后总是众说纷纭,莫衷一是的。

其实,这很正常!

...
远视眼 发表于 2013-9-11 00:11
这么贵的音源数码味扑面而来买真不知道有几位会买呢?远兄试听了多久啊?Wadia 9在我这里试过用RCA信号线就不大耐听,声压反而更高估计高出10分贝,用平衡线就好听耐听多了,而且越听越耐听。

是全平衡设计吧?  发表于 2013-9-12 22:23

使用道具 TOP

xgl890  发表于 20 分钟前
是全平衡设计吧?

全平衡A类设计。

使用道具 TOP

趋势啊,大多的设计方式

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
W9在家试了一个月不到,也许太短了。但在阿威家品过W9煲透后的声音,和新机声音差异并不大。

首先,我个人不喜欢Wadia9系仅仅代表我自己,只能说偏好不同。事实上W9是水平一流的音源。
其次,这么"贵的器材",与声音素质高低,并无绝对的等号;喜欢的,加点也觉得值;不喜欢的,打个对折也不一定要。CH价格前后差了1/3, 开始买的人也非常多呀,也没见多少人出来抱怨它当初的价格,现如今Tidal也是如此,二倍大证据的价就一定好过后者吗?我看未必。哪种听过Tidal后不能再听音乐的话,只是烧友一时激动忘形、失去理智的冲动语言,信不得的,那厮过几天不还是得颠颠地该听啥还听啥啊,别认真,认真就输了!

在音响上烧友注定挨宰,认命吧,吸取我的教训,不要东山望着西山高,挑一套风格自己中意的,慢慢玩,W9调出CH味,CH调出W9味,也是有可能的哦,呵呵。

新机与煲开后的差别是动态密度提升,但密度971比不过JADIS JA1转盘。换线的提升还是比较明显,971蛇王KINGCOBA CXZ,931 AN KONDO ACZ,922银彩 G7 rubinhill,931到922 AS魔石光纤,971到931平衡数码线 天仙配至尊  发表于 2013-9-13 05:55

使用道具 TOP

W9在家试了一个月不到,也许太短了。但在阿威家品过W9煲透后的声音,和新机声音差异并不大。

首先 ...
远视眼 发表于 2013-9-12 23:25

没别的意思,只是想探讨为啥数码声那么厉害的原因而已,因本人孤陋寡闻,其实每个品牌发展到现在一直都去努力克服数码音响的数码味,迄今为止成绩显著,不能说百分百没数码味但应该也不至于那么严重,若发现确实有这方面的问题,我们就必须尽量去找引起此问题的病因,搭配不协调的因素也很关键。呵呵

使用道具 TOP

再请教------------971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了?只有用1通道光纤连接音频时才需要光纤同步971与931的时钟?请用家指点。。。如果不需要光纤同步,我将出掉一条AS光纤线。。。谢谢!

使用道具 TOP

回复 阿威 的帖子

971到931用平衡线时钟就断开了,声音明显压缩,细节少

谢谢指点,在我家也是兄的听感,但平衡线密度更高,光纤声音相比有点碎和散,但场面大些。我更喜欢平衡数码线多些。。。  发表于 2013-9-13 08:36

使用道具 TOP

再请教------------971与931链接如果用6通道,也就是用平衡数码线连接,是否就不需要用光纤线同步两者时钟了 ...
阿威 发表于 2013-9-13 05:48
威导基本上经济利益排第一哦不过据我观察您口号上一直在节约开支但看到你的总投资一直是居高不下啊

是啊,正在建第二套系统呢。。。  发表于 2013-9-13 10:52

使用道具 TOP

回复 Jijgypc 的帖子

可以在971的电源线上调整,会收到较好的效果,这四件套如果不用时钟,它的威力会大打折扣。

971到931之间用平衡数码线,931到922之间的时钟也废了么? 971我之所以用kondo是因为其它电源线插不到底,经常会有虚接或断电的情况啊。。  发表于 2013-9-13 10:50
971到931之间用平衡数码线,931到922之间的时钟也废了么? 971我之所以用kondo是因为其它电源线插不到底,经常会有虚接或断电的情况啊。。  发表于 2013-9-13 10:47

使用道具 TOP

回复 Jijgypc 的帖子

931电源线的尾插不换是不行,kondo的电源线味道好,但是声音不实会散,用平衡线时钟是关闭的,这四件套中971、931对电源线很敏感。

我给931换线喂喂看。。。  发表于 2013-9-13 11:18

使用道具 TOP

对Wadia 9系的印象非常深, 记得在广州烧友的大系统中,音乐味和音响性都是超一流的,同场对比50万的黑胶系统, 个人感觉完全没必要玩黑胶....

rock管理者听到的黑胶一定是没有玩好的黑胶系统!莫说50万的黑胶,就十几万的黑胶调整好就干掉顶级数字系统,不信来我这里听听。  发表于 2015-10-6 08:00
贵价LP系统也就多了个贵字!呵呵  发表于 2013-9-21 17:37
在我家几千元的黑胶盘加光悦红木加宝达1008唱放确实在某种程度上能撂倒W9系,无奈我黑胶软件太少,还是听cd与DS为主。。  发表于 2013-9-13 18:18

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 17:08, Processed in 0.210099 second(s), 25 queries.