极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 明月照大江

回复 明月照大江 的帖子
老兄说的太对了,那个坛子里都有这样的人,感谢理解!

使用道具 TOP

大江兄,我那里有资格当老师啊!取得点成缋都是我身边众多有真材实料的老师们指导的结果,我不过是比较勤于向他们讨教罢了!!至于信号线得到你的赏识,那也主要是七、八十年前贝尔实验室那些科学家的杰出成就,我想当今世上任何一个顶级发烧线材的设什师假如看到他们的杰出智慧---我手边的这些古董线基材料时,都会佩服的五体投地的…!!的确只有真正的行家才能看的懂其中包含的无比精妙!我现在的顾虑的是尽管已全力地研究了整整七十五个月,但可能还没有完全吃透这些线基的特点,即现在的声音还没有完全将此线的优势发辉至尽!

使用道具 TOP

这些线基我知道的是许多日本,台湾发烧友早已看到过了,并且相当熟悉,只是由于他们的不懂而错过了这些宝贝。所以我想我的努力还是非常值得的,让现代人了解几十年前那些科学家们的无比博大的智慧!所以到了我认为合适的时候,我会在本坛公开并详细讲解。

使用道具 TOP

目前有一个想法,不知道要是更换RCA端子比如古河碳纤维的,还会不会再有提升?能不能做平衡?能做电源线和喇叭线吗?实在着迷!

使用道具 TOP

大江兄,古河碳纤维RCA头二年前就使用过,是款优秀的头!但这款日本精品头子在试用了数月后,从全面性上始终不如wbt的单触点头!表现在精细有余而大气不足!后面弃用。wbt头仍然是目前最全面最好的头子,尽管世面上有许多头子的价格比他贵的多。这就象是现在的音响市场,越贵越并不代表越好!

使用道具 TOP

德国人是很严谨的,WBT的单触点RCA头子推出已许多年而一直不改款,应该是他们认为目前已是很优秀了,不需要改。其实我自己也仔细拆毁过一个wbt头子研究过,我认为他的设计极为合理科学!从各个小精节上都全力地保证了信号的最大保真度的传输!其合理性,技术性上都比古河碳纤维RCA头高的多!详细地描述起来将是一篇长编大论的科学论文,所以我简单地来述叙一下:

使用道具 TOP

重点说二个关健方面就行,一是导体部分,第二就是和信号座的接触方式:先说WBT的导体部分,正、负极的材料纯是由单一的高纯度的薄片铜、薄片银纽成,单一材料能保证全频声音的一致性,而薄片铜或薄片银的结构,可以有效地克服“集肤效应”这个传输信号的大敌!---当然从我个人的观点来看铜或银还可以用的更薄,但考虑到一定的机械强度也是插头的必需,所以WBT目前的选择应该是最优的!

使用道具 TOP

而古河碳纤维头的正极和负极均是两种导体组成,正极由具中的单晶铜和其表面分多次电镀的纯银构成,负扱导体则是由具中的黄铜(或铍铜)和其表面分多次电镀的纯银构成,不同频段的信号在不同的导体上传输,音色的失真就会加大,也增加了高频段和低频段信号传输的不同步,使得低频相对高频更延后,而听感上就觉的低频的量感和信息量都有损失!当然此时会突显出高频段的更华丽和更矫艳,有些人的口味会更欢喜,但科学地来讲这已是一种失真了。

使用道具 TOP

学习了,谢谢!另外WBT怎么还有一款红色的说是金银合金定制版的RCA,定价很贵,您了解吗?

使用道具 TOP

接触方式上古河碳纤维头是传统的全包方式,这种方式的缺点就是其和插座连接时会产生磁环流效应和产生电容量导致信号失真(WBT官方的解释),而WBT的斜面刀切式单点连接设计有效地避免了以上失真的产生,呵呵。总之,从具体实践看,WBT的设计明显是比其他厂家更超前更科学的。。

使用道具 TOP

哈哈大江兄,你说的这款WBT头子还真没用到过,下次有机会的话试试吧,不过金银合金,从我的观点来看又是一款有利于高频传输的信号头子,对低频信号传输却不是好消息!当然用过了才有发言权。就好象我认为WBT的铜头的信号传输失真要优于WBT银头。

使用道具 TOP

当然现在的市场是高频更华丽更娇美的音响产品有机会可以卖出更高的价格,呵呵!利字当头,所以很多厂家都在跟风朝这个方向变!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-2 00:43, Processed in 0.035159 second(s), 13 queries.