极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jogo

呼应甲米兄的片子,我也上些近期入手的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

爱乐那两张录音非常优秀!新出的一张我都还没有。  发表于 2014-5-22 17:21

使用道具 TOP

我个人觉得大批唱片公司倒下去的一个很重要原因是知识产权保护的问题. 在CD-R和互联网出现之后, 这个问题更为突出. 从另一种角度上讲是快速发展的电脑技术谋杀了音乐工业, 而且使得整个音乐工业一直处于无法有效还手或自救的地位.

使用道具 TOP

总的来说,还是怪社会变化太快。
人类有史以来,这几十年,社会生活(包括所谓文化),套用一句话,在以几何级数在变。好了坏了不评说,但动静是天翻地覆。看来还没有什么力量能阻止它的继续。看历史知道,过去是几百年上千年,社会及人的生活,还有文化什么的,变化是少少的,逐渐的,但一直在延续着。而这些年是掀翻老底的动作。我们自己,过了几十年的光景,而生活的体验却是眼花缭乱。古人一生是没有这感觉的,只是些诗人气质的人儿,把细小的变化放大,在那儿叹息着。

新老问题,只是表象。
此环境下,一切都在花样百出,包括古典唱片录音,都逃不脱掀底。所以该买什么,喜欢听什么,由己吧。谁知道以后弄成啥呢。
话题说开了,乱扯几句。

使用道具 TOP

我倒是不担心!现在人仍然用着三百年前的巴赫,其他的什么东西还在用呢?经典一定会流传,虽然永远属于小众。经典摇滚也会流传,但地摊货过几年就没影了。

使用道具 TOP

今天的环境和氛围都与过去不同了,
以前大家晚上是去听音乐会,今天大家都看电视和电影了。

使用道具 TOP

我买了几张费舍尔指挥布达佩斯的SACD,正在欣赏中。

使用道具 TOP

全凭心态,无所谓谁更好。听音乐原本就是主观的,有闲有钱,总揽音乐录音长河,固然是件美事,当然也是寄生虫的方式,谁也不是为了听音乐才活着的。

就是就是,说得好  发表于 2014-6-1 20:05
忍不住赞一个!菜鸟释然了……  发表于 2014-6-1 11:06

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 09:24, Processed in 0.036688 second(s), 15 queries.