极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 王叔叔

要怎么玩毕竟是自己的事情,别人再如何也最多是个参照罢了。
把自己手中的资源用到极致才是真考验。

使用道具 TOP

“合理” 空间玩 “合理” 器材的 “合理” 标准有谁能说了算、是否有统一的可能?既然并非黑白分明,议题或许就是伪命题、从一开始就没有多大的议论空间和价值。

无法绝对,那么相对合理还是可以谈谈罢。既然每个人都是 “相对合理”,那也就没有五十步笑百步的卖直必要。

若见的人多了,体验深了,也许会有种体会,就是:知识、经验水平跟不上器材(包括空间)档次的 “土豪”、狭义中产阶级,东西用好而少作他想那种,说到底比各论坛尤其常见的热爱 “过分诠释” 但因际遇或能力等原因而器材级别跟不上、有时甚至严重跟不上的死忠烧友,要 “有福气”。细想下来,要是糊里糊涂成了前者,也是不错;若成后者,人生苦短,未免悲怆,聪明的道友大约不会走这条路。

一命二运三风水四积德五读书,后者议论前者也不是不可以,但说到底是没意思的,难度在于 “骂” 或者 “抬” 均显下作。

也不想败了楼主和大家的谈兴。

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

老赵说得有水平!

使用道具 TOP

器材和环境应该匹配,道理没错。

使用道具 TOP

另出于人品理由,楼主是否该带头先交代一下自己的听音环境,包括面积和间隔图,最好带一两幅实拍照片,再列出自己的器材啊?这样大家也可以掂量一下空间和器材是否相对合理安排及匹配,也是可以看出楼主的话份和水平层次。空间和器材信息、尤其如果是客厅党的话,固然涉及私隐,我猜这是大多数烧友不愿多谈的其中一个重要原因,但楼主是始作俑者,理应先行。

HAC
这个建议最好!估计楼主拿不出来,小日本的房子比中国的厕所还小!呵呵呵呵  发表于 2015-1-13 13:48

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子
楼主跳跃性思维,话语又逼人,看样子确实需要加套粗线润色一下,让更多人爱听,也让咱们这坛听音环境更匹配。

使用道具 TOP

另出于人品理由,楼主是否该带头先交代一下自己的听音环境,包括面积和间隔图,最好带一两幅实拍照片,再列 ...
爱比死更冷 发表于 2015-1-11 13:21
我不在国内,国内扔了一堆垃圾在客厅,都没开声满100个小时。我是初烧,说话没有分量,只是想到什么说什么,不希望看到其他初烧没环境就被误导,砸钱乱烧。

使用道具 TOP

其实楼主是性情中人,没必要那么苛求

使用道具 TOP

也是好心希望楼主可以厚积薄发,对今后的发烧和人生道路都是不无裨益的。当然看得出楼主心好,希望大家少走弯路,也是出于自勉,才开这个主题的。

使用道具 TOP

大房有大房的玩,小房有小房的玩。有的人玩的是耳机,虽然震膜与耳膜的距离只是那么一丁点,但听者也可以领 ...
fengye 发表于 2015-1-11 09:45

在点!
什么事都是相对的,没有绝对的,否则钱多就好——不可能。
如果钱多就好,艺术家就可以被机器代替,个性与天赋就没有存身之地,永动机就可能出现。有钱,任性,花大钱买人,造个永动机,一了百了。
不少人不明此理,钱多了点,就烧糊涂了;开了点窍,又自我封盖了。

使用道具 TOP

逛到这里觉得有点意思,LZ的一篇平常文引来诸多议论,也许这就是现状的反映吧!

使用道具 TOP

楼主大可不必这样,发烧友岂有不知环境重要:音乐厅比体育馆效果好、听音室比起居室效果好,可“脑子进水”的发烧友知道换房更烧钱啊!楼主的“有病就该治”的良药就是化更多的钱换大房间,把大家搞糊涂了;搞糊涂的还不止这,“天天聊这个神器那个神器,尼玛。。。砸一大把钱脑子进水了”和“黄土坡搞diy的也来凑热闹”“玩的都是day便宜货你说有意思吗”,是反对在器材上化钱呢还是反对省钱?或者搞“选择性反腐”?要求大家“聊箱子时能把自己听音环境的也拿出来聊聊”和说自己“一堆垃圾。。在客厅”,也许自己也没配好环境通过骂烧友“脑子进水"来共勉呢!猜错勿怪哦!极品上自称“叔叔”“老子”长辈的确实不多,可是,要知道,老不定是好事,代表观念落后、封建僵化、食古不化,更要命的是“脑子进水”的发烧友都知道,“老”或许还XX比别人早!楼主肯定长命百岁,所以发帖时那些“粗体字"少用为妙!这一点可以问问楼主身边的日本朋友,他们肯定会频频点头的。

我烧的都是小钱,自己也没时间回来听,谈不上搞没搞好。只是看到朋友砸了大笔钱的器材,还是厕所般大的环境里听,还被人忽悠,网上相互吹捧,觉得这个领域还真是奇葩。  发表于 2015-1-12 16:23

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 14:32, Processed in 0.079022 second(s), 18 queries.