极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jogo
tyr

很多时候,讨论的倾向多是将一些事推向极端,
是否应将更多的可能融合起来呢,
这样会不会更好点,对自己来说。哈

使用道具 TOP

请问jogo兄现用什么器材、线材搭出歌唱性?

钻石高音加双11寸的卡玛, vitus双单声道后级, ear912限量版, 线材是MIT MATRIX HD60和VDH mc silver等  发表于 2015-10-8 13:44

使用道具 TOP

富裕月光族 发表于 2015-10-7 19:40
现场和HiFi比较起来,HiFi听CD可以一辈子,现场只有一个小时,所以两者不具备可比性。一般上我认为音乐爱好 ...

有一定道理,因为历史上那些大师已经故去了,不能再开音乐会了。
听唱片,除了可以了解历史上的大师,也可以体会历史上那些著名音乐制作人的美学理念。
那个黑胶流行的古典音乐黄金时代,可能再也无法再现了。
唱片和音响可以使我们重回那个时代,可以领略到一些当初的感受。

今天的音乐会现场也非常重要的,尤其那些德高望重的艺术家,听他们的音乐会也是非常宝贵的。对音乐会,我的看法是不一定要听很多,但要注重质量。

使用道具 TOP

唉!jogo兄经数月努力系统终于有了点小成就,感叹了一声,然后就被彻底发散了,远远地偏离了“歌唱性”的主题!陷入了无可救药的露天茶馆氛围,可叹可叹!

此帖若还要继续下去我觉得还是回到歌唱性上来靠谱切题点: 何为音响系统歌唱性?它由哪些必不可少的环节组成?系统如何调整并产生歌唱性?如此等等。偏离主题或者玄之又玄的言语对音响交流没一点益处,最多增加点无意义的人气,仅此而已!

最后俺说一句,至少在国内,音乐学院的教授们没几个惦记自己专业以外的其它学科的,教授们懂音乐的歌唱性,但估计也就大海捞针一般可以捞出一两个家有hifi音响系统也能调出点歌唱性来的稀罕人物,鉴于精力及着重点不同,这样的歌唱性不一定就比烧友们玩出来的歌唱性怎么地了!除此之外,再啰嗦一现象,本地最大的盗版碟地下售卖点就在川音边上,呵呵!

首先找找看国内这些音乐学院的教授们和他们培养出来的学生们,包括那些大名鼎鼎出现在奥运会、世界杯等著名赛事开幕式表演的大牌们,哪个的演奏具有歌唱性?  发表于 2015-10-8 10:14

使用道具 TOP

现场?平时要听怎么办?哈哈。

会听现场的人是经过训练的,注意力集中,达到忘我,才有可能排除干扰。  发表于 2015-10-8 10:51

使用道具 TOP

记得多年前在我的摄影博客上, 有人问我, 要怎么样才能拍出好片子, 我的回答是:
好看就行. 一张类似剧照的片子,画面有故事,怎么都不会难看.

玩音响也是, 归结到底"好听"就行. 当然, 好听的标准是什么,这是另外一个可以继续吵上99页的话题了. 玩古董器材的好听标准和玩现代器材的好听标准肯定有不一样, 喜欢听摇滚和喜欢听古典的好听的标准肯定又是不一样.

所以, 我一直强调,论坛的目的在于分享,而不是争输赢论成败

分享很好!何必事事求得个成败。  发表于 2015-10-9 12:19

使用道具 TOP

J版,您的美文我都喜欢,但都有些偏于高档化、理论化,如果多具体一些,可操作性一些,中档化一些,您的粉丝会更多更铁!

谢谢,只是才疏学浅,实在学不了大师指点别人...  发表于 2015-10-19 16:00

使用道具 TOP

“歌唱性”跟早些年很盛行的一个词语“音乐味”应该大同小异吧~

使用道具 TOP

用词不一样,表达的意思应该差不多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 11:24, Processed in 0.052394 second(s), 20 queries.