极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 自文

36# 清兵

清兄您好,多年前我还未玩LP时我将莲12CD和MBL1611十1621转盘及解码AB比较,个人认为两台顶级CD对比是非常之残酷的,两台CD声音各有特色,耐听是两台CD共同特性,这两台CD是听古典音乐首选。最终比较结果MBLCD输了音乐感染力,所以建议你用莲12CD不需加解码,以便保持莲CD固有的浓厚音色,莲CD决的是层次感,你可用线材加已解决。

使用道具 TOP

多谢区兄详细解答。这些经验确实能给我们后学很多帮助。我见识不多,自己凭空想象很难分辨好坏。我之所以留着一部cello解码,是因为这部解码的特点跟linn12完全不同。可以在听交响乐时带来更好的hifi素质——这些特点在听交响乐时,是非常过瘾的。LP系统调整到好像区兄,当然已经无所不可,但是对于我来讲,没有这样的功力和经验的时候,只好把系统音源分开,以图用不同音源适合不同音乐风格。区兄对于linn12的配线有什么好的经验介绍下?

使用道具 TOP

38# 清兵

最好配德国Acapella Lamusika纯银讯号钱.RCA高频飘逸.平衡密度大动态好.有机会你可找来试下。

使用道具 TOP

谢谢区兄,我就近寻访一下先,呵呵,电源线可有推荐吗?

使用道具 TOP

40# 清兵

电源线试下〔卡玛GR〕。

使用道具 TOP

谢谢啦区兄

使用道具 TOP

hui

流口水超班毒的器材

使用道具 TOP

42# 清兵

清兄您好,看过你套器材,建议你把音箱的高丘钉垫换成莲钉垫〔一套八块〕改善效果之大你试下就知,还有临门一脚,把音箱调至水平。

使用道具 TOP

是去海印买吧?高丘的这一套钉垫,对高频音响至巨,基本走向跟它家说明书说的类似,是有向上的趋势。我之前在旧居吸音比较多,所以这套钉垫效果不错,搬了新居随手用上,没有多加考虑。听区兄一说倒是想起这个问题。音箱调水平倒是不知道从何入手,请指教下。

使用道具 TOP

linn的钉垫的取向是怎样的呢?

使用道具 TOP

linn的钉垫的取向是怎样的呢?
清兵 发表于 2010-6-29 14:46

宽松自然,注重韵味。不过在有些搭配里会感绝速度稍慢,细节不够多。

使用道具 TOP

看来跟我的cello系统中性无染的风格是一个不错的互补。现在使用cello DAC的时候还是高频有点过量,要用palette调整。不过最大的问题是,除了音箱,其他的钉垫更换起来,工程十分浩大……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 22:57, Processed in 0.028429 second(s), 14 queries.