极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

小李子当年是怎么得萧邦大赛冠军的,这真是匪夷所思。如果把他放到布雷查兹这一届,他能否进决赛还不一定吧。不过当年他的决赛表现的确很神,该发挥的都发挥出来了,从此以后就似乎灵气用完了,还不好好潜心修炼,将 ...
haskil 发表于 2010-8-20 16:43

中国的选手据说特别能搔到评委的痒痒,说穿了,就是很会针对评委的喜好练习“套路,”至于这“套路”适不适合自己那就是另外一回事了,所以获奖之后再迷失在寻找自我的彷徨中就不足为怪了,再加上社会普遍的浮躁,其结果可想而知,无非是进一步的迷失,真正能突围的有吗?目前为止,我觉得也许王羽佳有那么一点可能,也许吧。

使用道具 TOP

王羽佳小朋友我还没有听过现场,不好评价。不过很多人对她的评价是她的技术如何如何厉害,在这个年代,技术好的人实在多如牛毛,仅凭技术要在乐坛上持续红下去很难很难。况且她长得也不漂亮,如果貌若天仙也许能走偶像派路线

使用道具 TOP

王羽佳小朋友我还没有听过现场,不好评价。不过很多人对她的评价是她的技术如何如何厉害,在这个年代,技术好的人实在多如牛毛,仅凭技术要在乐坛上持续红下去很难很难。况且她长得也不漂亮,如果貌若天仙也许能走偶 ...
haskil 发表于 2010-8-20 17:10

去年听过她和阿巴多大师的合作,印象很好,技术确实一流,难能可贵的是王羽佳的台风很正,注意力完全在音乐上。

另外,俗话说“丑人多作怪”,这话放现在我看大有“美人多作怪”的嫌疑,欧洲很多一流音乐家其实有极高的艺术水准,大都因为相貌的原因被排除在唱片公司视线之外,这一点值得深思。王羽佳也许正因为相貌平平“因祸得福”也说不定,因为,除了音乐她没有太多“念想”。

使用道具 TOP

中国的选手据说特别能搔到评委的痒痒,说穿了,就是很会针对评委的喜好练习“套路,”至于这“套路”适不适合自己那就是另外一回事了,所以获奖之后再迷失在寻找自我的彷徨中就不足为怪了,再加上社会普遍的浮躁 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-20 17:00

这就是应试教育的成就吧?

使用道具 TOP

去年听过她和阿巴多大师的合作,印象很好,技术确实一流,难能可贵的是王羽佳的台风很正,注意力完全在音乐上。

另外,俗话说“丑人多作怪”,这话放现在我看大有“美人多作怪”的嫌疑,欧洲很多一流音乐家其 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-20 17:35

念经兄,我也在去年阿巴多的现场,可惜彼时不识君啊!呵呵。

近几年,唱片公司推出的新人都是美女俊男,有些唱片的封面更是性感惹人。不知道这是否就是风气所致。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:41, Processed in 0.083636 second(s), 13 queries.