极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 强尼

同样美标电源线,我的蛇王是左火右零,而一条别品牌的是左零右火,还是同方向用电笔在尾座测试下为好。书上 ...
红苹果 发表于 2012-5-13 17:11
美国电源线的插头和尾插零火线基本都是交叉的。

使用道具 TOP

俺家也差不多,低到234V左右,这会儿高到了246V。
尘客 发表于 2012-5-13 19:20
请问尘客兄,这时候系统声音有什么区别没?

使用道具 TOP

电源相位很重要,正确接法如下图。
建议所有插座、插头全部换为美标,并全部按照标准美标接线。
如果将美 ...
TGLEE 发表于 2012-5-13 16:09
就是说不管那国器材以尾插为准啦?没必要用万用表正反测量啦?您接触过无数的器材又是专业的请说说是这样的么?

完全正确!发现您总是比我聪明,善于总结,哈哈哈  发表于 2012-5-13 20:35

使用道具 TOP

电源相位很重要,正确接法如下图。
建议所有插座、插头全部换为美标,并全部按照标准美标接线。
如果将美 ...
TGLEE 发表于 2012-5-13 16:09

请教一下李兄,我的3路专线接2个古河GTX-D和1个瓦特381镀铑,相位是正确的,用的电源线是蛇王的和美国金宝的。尾插侧下来也是对的,但是我用万用表测试的时候,发现不管cd机,前级还是后级,美标接法都是高的,把插座里的正负极换一下反而测下来低一些,但是听感还没有对比,不知道这样接法(墙插里正负对调一下)有没有问题?谢谢,另外请教一下,有人说,最好只要前级接地,cd和后级不要接地,这种说法有道理吗。非常感谢

使用道具 TOP

只要是正规的机器,按照正规接法就不会有问题。
老鬼子说的只是表面问题,实际变压器的2个线包是重 ...
TGLEE 发表于 2012-5-13 22:14

谢谢,对于之前第一个问题,是不是正规的机器和正规的接法,即使用万用表测下来低的也没必要换。 我的系统里前级的平衡头有一个切换开关,有一个ground lift, 这个是什么意思啊,如何使用效果最好。谢谢

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
仅仅是个人感觉:电压只是个表象,就象大肠杆菌只是食品污染的表象一样,实际上对声音的影响可能主要跟电流供应有关,也跟不同电压表象时干扰源的多少强弱有关,所以您问听感我只能说是电压高的时候感觉好的概率高一些,但也并不都是这样。总之,感觉不是装个稳压器就能解决的问题。
就电压而言,但愿大体还在机器容许的设计范围之内,也不清楚后级烧过几次保险管是否直接于电压有关。

使用道具 TOP

回复 TGLEE 的帖子李老师千万别夸我,我只是个“打破沙锅问到底”这样性格的人,不过请教问必须想好怎样问才会达到自己想要知道的结果这点很重要呵呵...

使用道具 TOP

仅仅是个人感觉:电压只是个表象,就象大肠杆菌只是食品污染的表象一样,实际上对声音的影响可能主要 ...
尘客 发表于 2012-5-13 23:37

我这两天玩合并机正试图在找规律,发现从晚上7点钟左右到10点钟段是衰声的时间段(大功率后级不明显)。这段时间我观察了一下电压基本偏高而且高的程度不均,象今晚就没打到240V(235~238徘徊),试换过另一台音源声音也是如此(前面说过的,高音上不去,低音下不来,速度缓慢,音场挤在一起),到了10点钟后回落到232·235之间后声音恢复正常,前天试着一夜不关机直到第二天晚上7点钟才变声。

以前用大功率后级没这么严重的,我猜想可能跟这个时间段虽然电压变高但家用电器使用率高有关系,另外小合并机是不是因为电源做的不好对电压高及电流低有影响呢就不知道了。

使用道具 TOP

是的,没必要换。
ground lift 是外壳接地开关,指线路接地与外壳的连接,用于避免循环接地。
不 ...
TGLEE 发表于 2012-5-13 23:02

万分感谢, -应该是开,O应该是关闭吧。

使用道具 TOP

老美国机只有2相,如何判断哪个接火线,哪个接地线

使用道具 TOP

不管是什么标准,测试机壳电位低的就是标准 (作者DH  时间:10-09-19 08:41  点击数: 22)  

无论美 ...
水獭 发表于 2010-9-30 20:13

原来已有正解

使用道具 TOP

国标左零右火上地,美标左零右火下地

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 15:26, Processed in 0.028616 second(s), 18 queries.