极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

前辈们都是身怀六甲的高人。

使用道具 TOP

我看过的乐评文章真的很少,有很多音乐评论及介绍的书都没看过,很多这方面的知识都是道听途说的。

使用道具 TOP

我刚开始爱好古典音乐的时候还是学生,零花钱少,还来不及买书就先照顾唱片了,有时候上网看看,但人很感性,往往一篇评论看到一半就忍不住去听唱片了,久而久之就索性不再关注乐评了,况且相比音乐、有些书面的文章总还是比较枯燥的。因为我对文字的节奏感很在意,有些其实很好的文章,因为节奏感的不适应,也会无法阅读,所以渐渐的就养成了习惯,听喜欢的音乐,写自己的感受。
现在我的书架上名著相对多,乐评书籍只占一角。

使用道具 TOP

我们不仅是玩音响还是听音乐,“走弯路”是很难避免的。
其实很多爱乐者的经历可能都有类似经验。
往往我们犯了错误,才意识到我们是走了弯路。
前面MM33兄说得对:不可不信书,更不可全信书。

使用道具 TOP

我们不仅是玩音响还是听音乐,“走弯路”是很难避免的。
其实很多爱乐者的经历可能都有类似经验。
往往我 ...
shinelb 发表于 2010-11-24 17:00

通过很多年的积累,我最近才开始了解到我适合什么样的音乐风格,开始能够分辨我喜欢的演绎与不喜欢的演绎,而不仅仅只是对作品的喜欢与否。

使用道具 TOP

学习音乐是一个漫长的历程。也许乐趣就在这个过程中。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-10 07:32, Processed in 0.025141 second(s), 14 queries.