极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzhwlihui

SN3008+M211听过声音不错,楼主要转让我可考虑接手。

使用道具 TOP

为了换喇叭线,连续几天都茶饭不思,泡在网上找资料。但一致推荐的型号二手都过万了,只能找接近的替代型号。

勃朗峰和火山岩也是北京名线的推荐,但行货太贵,水货和二手又鱼龙混杂。后来看到用家心得,说pad的Aqueous和火山岩风格接近,而且有9成相似。刚好论坛就有人在出,价格也合理,猿粪啊,立即就接手了。

回到家,手脚麻利地接上新线,心情格外激动,这可是我有屎以来买入的最贵的一条线了。颤抖着手指按下遥控器,果然听到了完全不同的声音:调子降了,节奏慢了,什么乐器的声音都镶了个边,贵线就是有贵气,贵得就是有道理

慢点,怎么声音越听越怪?不像是镶了个边,而是浇了层朱古力,每样乐器都粘连在一起,所有的声音都是一个味道,再忍忍,也许是耳朵没有习惯贵气(=朱古力?)的声音。。。听啊听,觉得耳朵发涨,头皮发麻,实在受不了了。

使用道具 TOP

还是配搭的问题。PAD喇叭线以前又叫油浸线,风格和AQ应该不同。AQ是比较中性百搭,所以虽然不会是最贵最好,胜在中庸,用在很多系统上都不会出错。HIFI就是系统工程,一步步来

使用道具 TOP

难道是买了假线?难道又受到枪文忽悠?都不像啊。我蹲在器材前,一个环节一个环节地检查。看到接线柱上的卡达斯跳线,觉得这里可能有点问题。但自己一直用双线分音的喇叭线,手头已没有其他的跳线了,想起自己闲置的金驰箱子有很好的短路片,立即拆过来换上。

再听,哇,乌云散尽,晴空万里。每样乐器都发出各自不同的音色,仿佛一幅色彩斑斓的画面,比之前的音像鲜艳得多,低频非常丰满,高频略有减弱,但延伸反而更好;再听钢琴,动态大了,每次琴键的敲击都有细微的轻重区别,充满着感情,和弦明显听得出是三和弦还是五和弦,这大概就叫规模感吧。

使用道具 TOP

原来自己系统的短板在这里,我以前从来不信“换线如换机”的说法,但狮屎真是胜于熊便啊。

为感谢各位老烧的建议和指导,立即连夜码字汇报。
狂喜中,所以词不达意或者错别字连篇,请原谅,并请理解烧友的心情。

使用道具 TOP

还是配搭的问题。PAD喇叭线以前又叫油浸线,风格和AQ应该不同。AQ是比较中性百搭,所以虽然不会是最贵最好, ...
自文 发表于 2011-5-17 01:00

这么小的牌子自文版主都知道啊。

早期pad是油浸线,现在已改进为半液态,我理解里面绝缘物大约是糊状吧。

下面是名线屋论坛的一些帖子内容:

PDA应类似于"油浸线".
据说用家电源线,信号线评价一般般;对喇叭线正面评价的不少.
王大师继续....
PAD定价很高 (209字)(gols 2010-7-26 23:59 GST 阅读 75)
PAD线好像从入门到高级再到顶级依次是 普通 灌油 特殊结构气体
的物理结构
因为灌注的油会在几年之内减少乃至完全干掉,需要返回原厂从新加油,这个服务是收费的。
所以二手PAD价格差异蛮大的,没油的话二手很廉价,

新PAD已经不用油了。 (132字)(大家的名线屋 2010-7-27 2:43 GST 阅读 71)
否则差异太多没有保留性。

这条入门的线PK掉我多年使用的AQ VOLCANO。路子上也是一致的,所以我直接采购了“优美”

这个高级型号自己用。
有乐感,声音厚而细节多,高频还好。
http://www.puristaudiodesign.com/products/musaeus/speaker.htm

大家的名线屋 2010-5-18 2:16 GMT+11 阅读 217)
XLO新的老的差距也很大。5.1刚猛直白,新的5.2要好一些。我朋友有5.4,确实进步很多。火

山先后经历了几代产品,现在接近停产了。我从2004年使用火山DBS版本,先后有6年多了,已

经被PAD喇叭线替代下来。

PAD入门的叫MOUNES,当时对比火山的就是它。感觉它价格不高但实力不错,最重要的都是我

目前所需要的东西,所以直接跳级上了高档的VENUSTAS,帖子在这里:

http://audiophile.bbs.net/bbs/03/13776.html

明快的线材,可以有机会听听吧。火山和超时空THE TWO我都用不上了,在出售中。

最后,我目前还是单线+跳线的方式,感觉比较均衡好控制。

VENUSTAS!差不多是PAD常规系列里的老大,是总排名的老三!

银铜合金金属,特殊物质的避震结构和阻尼结构,整体线身非常的致密厚重。

音色走向:非常的宁静,音色真实而饱满的类型。有着CARDAS的浓郁中频,STRAIGHT WIRE深

沉的低频和非常出色的高频延伸。实属难得~

这是这个系列的入门款MOUNES对比VENUSTAS,入门系列的性价比非常的高,已经入选我的大听

音室伺候AVALON和KHARMA两大陶瓷喇叭了。

能换下火山一定素质优异,能说说与AQ 火山的PK结果吗? (空)(随乐摇摆 2010-4-27 18:22

GMT+11 阅读 233)
最早是用MOUNES PK的。 (505字)(大家的名线屋 2010-4-27 18:38 GMT+11 阅读 249)
多年的用线经验,大概知道质地,设计,重量等等来影响声音。当然,声音温暖厚重的线材,

一般高频延伸都不出色。

结构决定低频,直径决定动态,材料决定高频,细节设计决定解析度.......大部分线材的规

律变化都是如此。

再用PAD之前,考虑到我的喇叭MAGNEPAN,ADAM,AVALON,KHARMA AUDIO......都是高解析类

速度比较快的扬声器类型。他们的优势在于可塑性和硬性的音响元素。但味道和感染力就是靠

线材提升的主要空间。

AQ之前的中庸,感性不足。PAD正好弥补这些,并且没有之前很多感性线材的高频缺失。

MOUNES即使如此,VEN值得期待~
直接对比火山的优点,能PK掉它的动态和场面吗? (空)(随乐摇摆 2010-4-28 13:10 GMT+11

阅读 247)
AQ火山的动态和场面比较直接,PAD的则含蓄稳健一些。 (44字)(大家的名线屋 2010-4-28

14:10 GMT+11 阅读 233)
好于火山的是哪个型号以上?请PM价格.谢了! (空)(随乐摇摆 2010-4-28 18:25 GMT+11 阅

读 246)
就我用的这个:VENUSTAS。 (空)(大家的名线屋 2010-4-29 11:27 GMT+11 阅读 270)
我也想在找对MUSAEUS,但想着新线价格又稍高了些. (空)(hanm 2010-4-28 18:58 GMT+11 阅

读 251)
二手都比一手便宜,这是肯定的啦~ (152字)(大家的名线屋 2010-4-29 11:33 GMT+11 阅读

226)

官网。 (270字)(大家的名线屋 2010-8-12 20:52 YDT 阅读 169)
http://www.puristaudiodesign.com/

PAD是高端品牌,不是市场化的那些大品牌,所以名气不是特别大的那种。我以前用大品牌AQ

VOLCANO DBS,走向也是中庸,大气,厚实的走向。后来我听了PAD,觉得路子差不多是一个类

型的,当然很多地方有更好的收获,现在AQ VOLCANO再出手,我自己用PAD了。
PAD (空)(snakewan 2010-8-16 1:24 YDT 阅读 159)
非常高端,只是代理推广不利而已。天价线一大把,倒数第四的喇叭线就4W多了,最顶的估计

要几十万 (空)(snakewan 2010-8-16 1:27 YDT 阅读 130)
PAD这种线无法推广上量得得,就是作为高端精品搭配罢了。 (56字)(大家的名线屋 2010-8-

16 5:40 YDT 阅读 138)
现在上量的品牌都是大品牌,声音达不到超群,只是素质过硬。
我在香港和总代聊过,PAD是一家手工制作线的公司,纯银纯金配合铜线制作,走超高级路线

,产量上不去的。 (空)(snakewan 2010-8-16 17:06 YDT 阅读 137)
疑惑 (79字)(酲 2010-8-19 8:43 YDT 阅读 133)
B&W801有大肥婆之称,PAD和线圣的声音走向一致,低频是否会过多,速度可能也比较慢吧
这就是程度问题了

使用道具 TOP

换上合适或喜欢的线,其作用是立杆见影的,特别是在即时对比之下。不过我建议在当时的兴奋过后,还是耐心多听几天,说不定又会发现不足了。

线很重要,但线毕竟是线,其作用和重要性和器材相比还是远没那么重要。如果不想在线上投资太多,那么可以考虑找老西电线玩玩,现在我们圈子里都用这个,老西电线火气退掉了,声音也很平衡耐听,价钱也不贵,值得一试。不过现在市面上凡老线大多称西点,难免真真假假,良莠不齐,如何找到合适的也是个问题,身边如有比较懂的老烧指点就好多了。

使用道具 TOP

建议借多一对M211回来。这个升级靠谱很多。

使用道具 TOP

楼主这么强的箱子,线材上一定要放血呀,换线如换机!
买线材要比器材容易多了,因为可以先试,听到好的线,你想拔都拔不下来。

使用道具 TOP

我推荐天仙配和AQ中价线,并不一定是终极之选,只是一你很迫切要换喇叭线,买一对中性、正路的喇叭线满足近期目标,二是你的系统暂时还未最后定案,配些个性贵线很容易不合将来之用,因此给个(省钱)过渡之选罢了!以前听过玩过PAD的线,很特别个性,要小心搭配!当然你的桥还可以用更好的线材代替,效果必会更好!只是试用的过程也很周折!

使用道具 TOP

兄弟,前路漫漫啊,慢慢折腾吧。

使用道具 TOP

兄弟,前路漫漫啊,慢慢折腾吧。
kennymark 发表于 2011-5-18 00:20

不能慢啊,这段时间玩落魄都搞到人失魂落魄了,多次答应老婆调好了就安心听音乐,多陪陪儿子。
好在现在已经很好听了。就像百线所说,下一步搞搞跳线就差不多了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-2 06:31, Processed in 0.030951 second(s), 13 queries.