极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

JBL低频的下潜确实不咋的啊!我自己就在用4429,它12寸低音的下潜还不如peerless的8寸低音,远不如Sears黄金系列的10寸低音,跟Accunton的11寸S280比就更是天差地远了!JBL旗舰的低频下潜不比4429强啊!另外JBL 15寸低音单元的质感还不如其12寸单元,它为了宽松度和量感牺牲了一些质感。其实市售单元,就振膜特性而言,Eton的13寸低音就是能够保证质感的最大口径了,再大都是要牺牲些质感了,失真也变大了。
66000的素质高出4429太多!但是低频下潜并不比4429强,你自己看下参数便知。号角箱子的优势和劣势都非常明显!喜欢的会很喜欢,反感的会很讨厌,我听喜欢JBL的,但是不会回避它的缺点和不足。

使用道具 TOP

回复 actuary616 的帖子

兄弟先推好了在下结论,人的认知程度有限。但要学习与甄别,如果没有推好的话一只耳机都可以打败他。如果  “JBL旗舰的低频下潜不比4429强啊!”那么还有谁去买旗舰,是不是4429就可以到顶了。哪又何必出那么高的价钱买旗舰,买个4429就完了。

使用道具 TOP

需要飞利浦100调音台的PM我

使用道具 TOP

兄弟先推好了在下结论,人的认知程度有限。但要学习与甄别,如果没有推好的话一只耳机都可以 ...
z751207 发表于 2015-2-8 15:17

66000的素质高出4429太多!但是低频下潜并不比4429强。至于说推好,Wavac的833单端很贵,但是从充分驱动的角度来看,推4429都不够,更不要说66000双15寸低音了。JBL的大箱子动态和气势很好的,如果一定要推出其特点,胆机是没戏的。如果只听人声,听个宽松、舒服,用好的单端胆机倒是很合拍,听大编制、大动态的曲目就显出短板了。

使用道具 TOP

Wavac 833单端的功率很大(80瓦),内阻很低(3-3.5千欧),推力和控制力,以及音色在单端胆机里是最好的!但是胆机是定阻攻放,输出阻抗比石机大很多,阻尼系数小很多。若是比控制力、大动态和瞬态表现比起素质好些的几万块的石机都不如。JBL的箱子要想把动态推出来必须要大功率石机,难点就是同时要非常细腻,否则号角出的声音就会很粗、没法听。
66000的双15寸低音灵敏度很高,推好很难。
关键还是看听什么,听人声就图个宽松和纸盆的温暖,833完美!而且到顶了!其它胆机都不是对手!听大动态交响,差点意思。

使用道具 TOP

66000不是十分成功的设计,妥协太多了,两个15吋单元与号角的函接并不太自然。66000注定成不了jbl的旗舰。

使用道具 TOP

Wavac 833最旧的两款是100瓦输出,新的三款均为150瓦输出,何来80瓦

使用道具 TOP

Wavac 833最旧的两款是100瓦输出,新的三款均为150瓦输出,何来80瓦
lintianshi 发表于 2015-2-9 08:55

833做满了,单端可以输出100瓦,但是厂家从音色和寿命考虑,会做到80瓦左右。150瓦是峰值功率,相当于RMS 75瓦。Wavac作为知名厂家,这么标称功率很不厚道。

使用道具 TOP

回复 actuary616 的帖子

兄弟听过WAVAC 833吗?在昆明的人都知道老赵我只听大动态的交响,也被人骂个要死。说我只会拿大动态来轰人,不会播一点人声和小编制的。兄弟说的我满头雾水可能是我的水平低罢了。

使用道具 TOP

兄弟听过WAVAC 833吗?在昆明的人都知道老赵我只听大动态的交响,也被人骂个要死。说我只会拿大动 ...
z751207 发表于 2015-2-9 15:42

没有。我听过武汉老杨做地833,很好,有人说那台机器比Wavac的好,我没法发表意见。
可能是我见识浅薄,不过我觉得石机和胆机各有所长,定阻的功放有些性能不甚理想。
不知道你想过没有在相对较小的空间内可以玩JBL旗舰,在同样的空间内有无可能玩威信的旗舰呢?

使用道具 TOP

号角箱子个性很强,用现在的hifi标准来看,很多指标非常差劲,但是这并不妨碍其独特的魅力。

使用道具 TOP

不说旗舰,4343的低频就可以拆楼。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:10, Processed in 0.046017 second(s), 13 queries.