极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

换了力士胆机,实属无奈之举呵呵

使用道具 TOP

我要求朋友接上熟悉的周边来听A45,前级用力士的CL88胆前级,这台胆前用一支12AU7和一支12AX7放大,线路简单却十分好声,音源仍用Spectral 2000/3000组合,箱子用乌托邦帝华。线材比较普通,铜线为主,A45用了一条铜包银的DIY的电源线,线基看似像音乐丝带的。先听的是我带去的<日照琴王>这张碟,开声后没有惊艳,但音质音色一听便知在一般水准之上,细致,流畅略带一丝暖意。几首曲子听过,你能感觉到组合的速度中庸,旋律的起伏比较平缓,整体表情略为收敛,但肯定对得起身价,表现不差。我对朋友说:还可以嘛!朋友回答:金嗓子就那样,中规中矩,是一种比较内敛的声音,你不能说它差,但也没什么特别。"那这台A45的主人搭的啥前级?" 我问,朋友回答:自家的C290前级,推小名琴。刹时我能想到这个组合发出的应该是一种:甜润,温暖,安定,不徐不急,毫无刺激的声音,这种声音确实适合老头用来"叹世界",呵呵.......

使用道具 TOP

接着又听了<雨林经典>人声碟和瑞鸣公司的那张<门>,这张<门>CD碟我曾提过还贴了图,这碟正面封套上写着:"交响乐团全声部趣致独奏,西洋乐器的中国随想",录音好,旋律熟悉又好听,不论欣赏还是用来校声两相宜,建议大家收藏一张。为了提升组合的速度,后来我俩在前级和音源之间换上了一付AQ的银信号线,还试着用4000S当转盘接2000解码播放,因为我寻思着想再收台2000解码回去配家里的全平衡晶体组合,现时家里的那台4000S表现让我十分满意。这样一来A45的表现确实有所提升,更动听了些。但总的来说声底与前面的听感描述基本一致:内敛,声音不够开扬,低频的冲击力和弹跳也略欠。另外我觉得弦乐和人声的线条感瘦了些,不够丰满,也许我近期听惯了Scala V2的表现,帝华当然不能相提并论。还有前级当时用的小管是TESLA的802S和黄字的大盾X7,如换上五十年代的古董管相信会有显著提升。所以关于线条感这一点可能与A45无关。隔了几天后的第二次聆听,时间不算太长但听感未变。老实讲两次聆听A45,我没有听到所谓的"萝卜味",各位大烧您听到过吗,何为萝卜声?请教教我!

使用道具 TOP

我感兴趣楼主最后用什么搞定Scala V2。

使用道具 TOP

justicet 发表于 2017-12-3 21:48
我感兴趣楼主最后用什么搞定Scala V2。

巳经搞定了呀,两套胆机:诗醉和力士,前面文里都交代了。其实Scala V2并不难缠,92dB的灵敏度够高,关键是那十一寸的低音起停快不会拖尾巴,我觉得一部高素质的合并机都可以推出好声。可以这么说,相同价格带不买Scala V2肯定是你的损失(不喜欢的另论)。老实说MXR配它非常不错,无奈MXR出了点小问题只能忍痛放弃。

所以念念不忘。  发表于 2017-12-4 14:10

使用道具 TOP

贴一张聆听Accuphase A45的现场搭配图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近我也在追剧看<<猎场>>连续剧,我喜欢胡歌的表演,更喜欢他演唱的那首片尾曲<盛开>,那首歌听来特别有感觉,歌中唱道"生命的旅途啊,我不知道有几多疼痛,总是被岁月缝合的伤疤,时常有新愁默默地发芽........",我想改成如下:
             发烧的旅途啊
             我不知道有几多疼痛
             总是被折腾缝合的系统
             时常有新机默默地坏去......

使用道具 TOP

发烧的旅途啊,总是按下了葫芦翘起了瓢。
想面面俱到不同种类音乐,只能多组建几套不同系统供用,别无他途

使用道具 TOP

全文看完,谢谢512兄。文中提到小曹是不是原北京郭东方(别超代理)手下干过那位,瘦瘦的带眼镜小伙,噢。十多年前的事了,现在应该有30多岁的样子,业务精熟,呵呵,本人跟他极熟,经常到我家测试各种线材,记得有次测声压,估计全极品论坛烧友能将音响系统发声干到声压116DB者不多,火鸟那声巨鼓打得他浑身乱颤,哈哈,在增加3DB真的要死人滴:)

我提到的小曹应该不是你说的那位。  发表于 2017-12-5 18:56

使用道具 TOP

我也是V2用家,楼主够折腾的。

使用道具 TOP

冒味请问青山:您用什么配置推v2,我是乌托邦雅图,谢谢

使用道具 TOP

我是用请朋友制作的系统推的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:24, Processed in 0.046923 second(s), 18 queries.