极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

一并收到的还有瓦格纳相关两套如下:

梅尔肖这个系列之前贴过图,被我逮到这一套,尚有五套要慢慢寻觅

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

够俺消化一阵子了!

使用道具 TOP

够俺消化一阵子了!
狗儿念经 发表于 2010-11-12 01:43

念经兄燃烧了瓦格纳激情!我最近也在消化购进的四套特里斯坦,呵呵。

使用道具 TOP

念经兄燃烧了瓦格纳激情!我最近也在消化购进的四套特里斯坦,呵呵。
mm33 发表于 2010-11-12 10:29

都有哪四套呢?

使用道具 TOP

回念经兄的话:
1,卡拉扬51年的拜路伊特现场;
2,伯姆指挥,拜路伊特现场立体声;
3,卡拉杨在EMI录制的立体声;
4,小克莱伯的数字录音;

使用道具 TOP

回念经兄的话:
1,卡拉扬51年的拜路伊特现场;
2,伯姆指挥,拜路伊特现场立体声;
3,卡拉杨在EMI录制 ...
mm33 发表于 2010-11-12 18:32

我就等卡拉扬拜鲁伊特现场了,其他都有,这会儿也正在听克莱伯版。

使用道具 TOP

刚刚笔误,应该是52年的卡拉扬。

使用道具 TOP

好像除了Naxos,没有近期的再版。我也没有见过除Seraphin以外的黑胶,头版应该很贵了。

使用道具 TOP

一并收到的还有瓦格纳相关两套如下:

梅尔肖这个系列之前贴过图,被我逮到这一套,尚有五套要慢慢 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-12 01:41

Melchior有这张就够了,他早期的瓦格纳录音就在这里了,后期可能处理成熟了,但是声音也稍显沧桑而不再朝气蓬勃了,当然,就算他40年代录音也比后来一大批所谓的“优秀瓦男高”强很多。的确如果把瓦格纳男高剔除到只剩一位,绝多数人会定位于他(如果剩两位,可能是lorenz入选,如果三位或者以上就不好说了)。

使用道具 TOP

Melchior有这张就够了,他早期的瓦格纳录音就在这里了,后期可能处理成熟了,但是声音也稍显沧桑而不 ...
DelMonaco 发表于 2010-11-12 20:29

Melchior我也是刚一接触就欲罢不能的,这套还是要尽可能找齐,至少会对他有个全面的认识和了解。

使用道具 TOP

连续两晚上都在听巴伦博因的91年拜鲁伊特《指环》现场,这会儿正处在《黄昏》之“齐格弗里德的莱茵之旅”所激起的激情狂涛中,已经反反复复听了几遍了,没想到巴伦的这个91年现场如此之好,整体沉稳、绵密,气势宏大不让许多老一辈大师,管弦乐音色明亮而不失浑厚重量感,人声与乐队平衡度掌握得非常好。
翻江倒海中!

录音更是好的出奇!深邃、清晰,声场宽阔,铜管的泛音密密麻麻,低音滚滚而来却一点也不混浊!这就是典型的拜鲁伊特剧院之声吗?

听瓦格纳就是这样,听到好的就想要更好的,真是“欲壑难填”啊!Thielemann的08版拜鲁伊特现场据说非常棒,下手!

使用道具 TOP

不说巴伦是富特单传(巴伦也自认为如此)嘛!颇得真谛,深得乃师风范。早在20年前,这个录音甫一问世,即被一干富特老烧奉为玉圭啊!可惜了巴伦的造化,生不逢时,二十年前Teldec不济,没能发扬光大这么好的东西!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 23:32, Processed in 0.025291 second(s), 13 queries.