极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

不说巴伦是富特单传(巴伦也自认为如此)嘛!颇得真谛,深得乃师风范。早在20年前,这个录音甫一问世,即被 ...
metamophore 发表于 2010-11-14 01:55

说实话,巴伦博因长期以来都被我打入“冷宫”(不知为啥,就不喜欢),要不是想遍听有价值值得收藏的瓦格纳唱片,让我见识了这套拜鲁伊特《指环》的风采,巴伦波因还不知要被我冷落多长时间呢。十多年前在一打口商处拿下一套他的《民歌手》(Teldec),完好无损,连封都未拆,40块,现在看来,那不仅仅是捡到宝了那么简单。

这套指环正如metamophore 兄所言,深得富特真传。其热烈如岩浆喷发的动力可能没有富特那么强烈,但其宽广深邃,清晰丰润,绵密厚实的管弦乐织体与音色的刻画能力,以及所营造的澎湃的戏剧性效果却如暗涌般贯穿始终,这无疑是典型的德奥真髓。

这两晚我的注意力始终在巴伦《指环》的管弦乐上面,尚无暇顾及歌手的表现,只是偶尔感觉威尔士女高音安妮.伊文思的布伦希尔德未臻一流境界,但也非常优秀了。总体感觉此版《指环》的演唱阵容比较均衡,没谁特别突出,也没明显瑕疵,但却与管弦乐达到了水乳交融的高度。

使用道具 TOP

巴伦此套指环小弟也非常喜欢,其管弦乐表现的确太棒了。演唱小弟不算太懂,觉得也不错。收的是CD全集,目前考虑是否要再收一套DVD全集,以便更好表现拜罗伊特独特的低频厚度。

蒂勒曼拜罗伊特指环是环保包装的,让小弟犹豫了一下,更加期待其DVD版本问世。

使用道具 TOP

其热烈如岩浆喷发的动力可能没有富特那么强烈,但其宽广深邃,清晰丰润,绵密厚实的管弦乐织体与音色的刻画能力,以及所营造的澎湃的戏剧性效果却如暗涌般贯穿始终,这无疑是典型的德奥真髓。
狗儿念经 发表于 2010-11-14 15:22

巴伦的德奥作品都是顶级水准的

使用道具 TOP

巴伦的德奥作品都是顶级水准的
scfan 发表于 2010-11-14 16:45

准备下一步听听他的布鲁克纳。

使用道具 TOP

准备下一步听听他的布鲁克纳。
狗儿念经 发表于 2010-11-14 17:06

念经兄,说个题外话:

老福爷在战时指挥过一个布鲁克纳第七交响的第二乐章非常值得再三品味。

使用道具 TOP

念经兄,说个题外话:
老福爷在战时指挥过一个布鲁克纳第七交响的第二乐章非常值得再三品味。
mm33 发表于 2010-11-14 18:41

33兄指明方向,遍搜家里福特战时录音未见布7,但你说的我可得重视。
愿闻其详!?

使用道具 TOP

33兄指明方向,便搜家里福特战时录音未见布7,但你说的我可得重视。
愿闻其详!?
狗儿念经 发表于 2010-11-14 23:27

念经兄,我手里的是富尔特文格勒协会的LP,标签:1942年4月17日,柏林爱乐。Telefunken SK 320/2。印象中在DG出过一个环保装的5张CD有这个录音。

只有第二乐章。

我自己是非常的喜欢。

记得以前似乎说过,呵呵,真是记忆力在下降。

使用道具 TOP

念经兄,我手里的是富尔特文格勒协会的LP,标签:1942年4月17日,柏林爱乐。Telefunken SK 320/2。印象 ...
mm33 发表于 2010-11-14 23:41

谢谢!我留意一下,但愿能尽快如愿!

使用道具 TOP

说实话,巴伦博因长期以来都被我打入“冷宫”(不知为啥,就不喜欢),要不是想遍听有价值值得收藏的瓦格 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-14 15:22

Evans是20年来拜罗布伦比较弱的一位,天生声音偏抒情,细薄一些,加上持久力本来就不好,所以有声嘶力竭感觉。80年代Jones离开拜罗后,最强的一位布伦应该是美国人Deborah Polaski(德国人昵称之为Debi,我听了很想笑),音量巨大,感情十分真挚,体躯健壮,她留下不少录音和dvd,尤其elektra是她招牌角色,推荐levine98拜罗一个黄昏dvd(或者全指环都有?),ytb有片段可以看到她强狠的声势。此人是个lesbin,还因为自己感到受了上帝召唤而离开歌剧舞台数载,很有传奇色彩。

使用道具 TOP

Evans是20年来拜罗布伦比较弱的一位,天生声音偏抒情,细薄一些,加上持久力本来就不好,所以有声嘶力竭 ...
DelMonaco 发表于 2010-11-16 10:26

老弟总能给我打开另一扇窗户,呵呵呵,很高兴!
另外,请老弟留意站内短信,谢谢!

使用道具 TOP

念经兄,我手里的是富尔特文格勒协会的LP,标签:1942年4月17日,柏林爱乐。Telefunken SK 320/2。印象中在DG出过一个环保装的5张CD有这个录音。
mm33 发表于 2010-11-14 23:41
好像是出现在这套CD里面,还记得EMI出现过两套战时布鲁克纳录音,里面包括了了富特的这个《第七》第二乐章,还有像阿本特洛特的录音,但肯定早就绝版了,见过的人不多。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好像是出现在这套CD里面,还记得EMI出现过两套战时布鲁克纳录音,里面包括了了富特的这个《第七》第二乐章, ...
metamophore 发表于 2010-11-16 10:41

这套CD我一直不想下手,据说俄罗斯人狡猾狡猾地,给的德国人拷贝档案,弄得别人没法子,为了提升高频质量不得已将基础音在制作时整体生了半个音。
我收有旋律出品的用原始档案制作的福特战时录音全集,但没发现有布鲁克纳第七。33兄一说,逗得我这两天都在网上搜寻可能存在的资源和希望。
谢谢,m兄指点分享!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 22:33, Processed in 0.029444 second(s), 13 queries.