极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

再次感谢版主的回复。我试一下,如有不清楚的地方再请教。

使用道具 TOP

请教J版:saec we-506,轴距286mm,有效距295mm,补偿角14.4,内外零点61mm和85.7mm。按照你提供的软件也打印不出这个上述参数的轨尺。当然按照vinyl engin的网页计算结果一样,因为补偿角可以设定。但是打印软件只能预设轴距。不知到有没有办法打印(用惯自己打印的轨尺了🙏)?这个臂是否也如天藏兄所言,也是属于参数乱设的一类?谢谢!

使用道具 TOP

jameshifi 发表于 2015-9-15 13:44
请教J版:saec we-506,轴距286mm,有效距295mm,补偿角14.4,内外零点61mm和85.7mm。按照你提供的软件也打 ...

我建议用我引用的软件打印。轴距286mm,然调臂的底座和补偿角去满足正确的计算。

使用道具 TOP

谢谢J版!因是J型臂,只能选软件里超距最接近9mm的那个搞了。但愿补偿角能调得过来。再次感谢!

使用道具 TOP

如果臂座无法调的话,那只能用你目前的数据了。我帮你算了下,图中桔红线是你的臂。可以看到它的误差分布选择不合理。如果臂座不能移动的话,补偿角也不能动。因为一动,其零点也移动了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢J版了!臂板可以移动,但是臂座只能转动。补偿角大概差个2-3度。

使用道具 TOP

注意在绝大部分的情况下,要选Slotted headshell。

http://www.vinylengine.com/overh ... mp;submit=calculate

请教J版:这个网站上不去,如何是好?能否帮忙下载?谢谢!

使用道具 TOP

这个网页是没东西下载的。只能在网上计算。你要算的话,可把数据给出。

使用道具 TOP

哦!谢谢J版,我也是进了一只SAEC WE-308唱臂,该唱臂有效长度240,超距5,盘臂为235,补偿角12度(有的资料是12.5),轴距可调,补偿角可以通过唱架调整,想看看超距和补偿角多少时循迹误差分布比较合理?SAEC WE-308设计补偿角上是有问题,但是机械性及灵敏度上却不亚于同时期的SME唱臂,我比较的结果是超过SME唱臂的

使用道具 TOP

有效长度为240 mm

Lofgren A

内零点 65.998
外零点 120.89

超距=17.24
补偿角=22.9

Lofgren B

内零点 70.285
外零点 116.6

超距=17.7
补偿角=22.9

使用道具 TOP

谢谢J版!能否看看Lofgren A和Lofgren B这组SAEC WE-308唱臂调整数据的tracking error和tracking distortion%曲线图?像578楼一样,非常感谢!

使用道具 TOP

其中Arm1是我存心取的,以和其它分开。这也是可用的。

我又按照你的臂的数据算了下,可以看出这臂是建立在不正确的几何原理上的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 14:23, Processed in 0.201317 second(s), 13 queries.