极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

坐等BAT,快

后面我会说到,兄弟耐心点。  发表于 2014-11-16 23:03

使用道具 TOP

这喇叭应该有人玩过吧?JBL4333,好奇于著名的JBL水晶高音播钢琴的毒性,让朋友摆出来接上听了一下!

你看见了,牛百叶因为岁月久远脱落了,没这东西全频不可能正确,中高频很冲,我一点没觉得传说中的水晶高音毒在哪里?请别人把牛百叶凑近中音号角声音一下就对了,至少流畅了,但不可能让人老这样拿着,罢了!不过,有牛百叶的情况下,那高音单元的确透出了密度绝佳的素质来,整个中高频的厚度以及润泽度都让人刮目相看,相比这也是4333播钢琴好听的原因之一吧?

坛上某大烧在那儿测试4333的相位及阻抗曲线,准备给自己收藏的古董箱照葫芦画瓢做一对分频器。谁能看出个所以然吗?我是不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 yamahavmax8558 的帖子

为搭配苦了半年了,至今没着落

使用道具 TOP

接下来这黑黢黢的破玩意儿估计没几个人知道是啥喇叭,俺已经决定收藏了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
N多年前曾经用过Carlos Candeias的转盘+解码,声音相当的不错,现在家中还保留着解码器,那个转盘对电压太敏感,无福享受,当时换成了CEC TL-2X

使用道具 TOP

这破喇叭估计出厂到现在也有三十多年了,随便做了对喇叭线接起来一开声,完了,我完了!45-16000的频响区间至于吗?能出啥好声呢?!

错!这喇叭一开声,那种全频段的厚度,全频段的爽朗活跃,全频段的温暖,全频段的音乐表现力,极富重量感的低频以及其弹性,极高的低频响应速度都是我听过的喇叭中最优秀的之一,我还没见过哪个品牌的这么老的喇叭能有如此那般的速度感,这种速度就是放在当下也是卓越的!去网上一了解,信息很少,蛛丝马迹中给我挖出了这喇叭以前的口号:“The Speed of Sound!”原来速度本来就是别人所标榜的!速度快却全频温暖意味着啥?还用说吗?!我离这对喇叭就不到两米距离,再大的音量和动态下都没觉得一点刺耳难耐,听古典尤其是德奥交响曲剧毒的神物!对我来说就是神物!哪怕这破玩意儿没高没低的,但音乐表现所必须具备的大部分频段他都做到了绝佳地步!

我还没说这啥破玩意儿呢?你猜猜?

使用道具 TOP

我揭秘吧,这就是着实把我毒得欲罢不能的喇叭的品牌及型号,丹麦Mach M-156监听箱!别人品牌名称就叫“音速”,能不快吗?!

很陈旧,表面有些漆都已经剥落,要玩这喇叭我还得找人做一付独特接口的喇叭线呢!

M-156中高音单元的磁钢,实物看上去壮观多了!没错,这是中高音同轴单元,M-156就是一两路分音的喇叭,中高音同轴使得全频相位彻底一致,我想这也是它之所以流畅的关键!

这是M-156双15寸低音单元其中一只的磁钢,铸铁的,巨大,那种快速而极富弹性的低频的策源所在!

这就是M-156的同轴中高音了,这喇叭你听不到一点号角声,但却能感受到至高的密度和能量!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Mach M-156谁要是在国外网站上能见到就拿下吧,相信我,绝对优秀的东西!

刚开个头,咱明儿继续!

使用道具 TOP

去他那好多次,看来走宝了啊!

使用道具 TOP

兄弟啊,你要发之二呀。忒长啊0。哈哈

使用道具 TOP

nba

回复 狗儿念经 的帖子
看到一些设计和狗儿念经的简单介绍,认同狗儿念经对声音的描述,是好声音。也相信绝对物美价廉有钱难买之好声音,狗儿念经的眼光就是不一样,不过,就是旧了点,认真翻新一下还是很不错的。如能再介绍一下同轴中高音的尺寸、震膜材料和分频点就更详细一点。

使用道具 TOP

nba

这破喇叭估计出厂到现在也有三十多年了,随便做了对喇叭线接起来一开声,完了,我完了!45-16000的频响区间至于吗?能出啥好声呢?!
狗儿念经 发表于 2014-11-16 23:38

以前曾经说过一段话:
灭超高音同意,灭高音不同意。(常在兄说的:不要来砖头,请来馒头!)
nba 发表于 2014-8-28 13:55

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 06:09, Processed in 0.036603 second(s), 17 queries.