极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

顺便说一句:如果玩AV或者AV与HI-FI兼容的话,DD66000是很好的选择,当然,房间必须够大。

使用道具 TOP

国行DD66000什么价格?谢谢!

使用道具 TOP

回复 BJMA 的帖子

和赵老师聊,就不和我们聊啦?
老赵家我去拜访过,独门独院,院子里还有个凉亭! 就是我们在公园里见到的那种亭子 ...
我觉得老赵应该打通整层或者腾个大房间重新弄个大几十方的音响房,再升级为 67000。有这么好的条件都不去用,叫我们这些蜗居在北上广深的同学情何以堪 ...

嗯 赵老师有这个条件不弄大房间确实有点可惜......  发表于 2015-3-15 13:45

使用道具 TOP

现在系统声音较单薄,请问楼主介绍你克卢伯喇线能对这种系统有正面帮助吗?

使用道具 TOP

课间休息时间,和赵老师聊两句。
晶体管机要做一百多瓦单端甲类还是很容易的,但这是题外话,今天主要聊 ...
BJMA 发表于 2015-3-12 13:20

我也说点个人看法。即使用了500w以上的功放在50平米以上的听音室推66000,以他92DB的灵敏度,功放实际出力不到100w的时候,声压就足够了吧。既然耳朵其实受不了这么大的声压,用功率适中的高素质胆机来玩,只要大动态不会乱,听感满意, 可算是功德圆满了。毕竟有50平米以上听音空间的烧友是少数。-
-
胆机配66000,我们也在老郭家听过多次,对比同价位甚至更高价位的大功率石机推,的确要好听一些。记得当时是AN的211后级,对比双单声道贵丰旗舰。

对于66000低频的评价,我也赞同李工的观点。当时我们用了各种钉垫来挖掘66000的下潜,但总感觉50hz左右就结团下不去了。后来一直对JBL的低频持保留意见。但现在有了玩调音台的经验,感觉调音台强大的控制力能够让66000的低频下潜更好,尤其是赵老师的P100台子,我也听过,低频的形体、下潜、弹性都非常好,其他几款顶级HIFI前级都比不上。个人感觉,好的调音台对比HIFI前级,能让后级的控制力提升3成以上。

题外话,一位搞过录音的朋友告诉我,尼夫的台子录鼓特别好。据说p100是尼夫代工,那么低频这么优秀就不奇怪了。

·

使用道具 TOP

课间休息时间,和赵老师聊两句。
晶体管机要做一百多瓦单端甲类还是很容易的,但这是题外话,今天主要聊 ...
BJMA 发表于 2015-3-12 13:20

非常同意这个观点!我觉得JBL的大箱子要推好还是高素质的大功率而且非常细腻的晶体机推才能充分表现出JBL的特点和气质,而且最好是玩双线分音、双功放推,像66000这么大的箱子最好要有一个大的空间才能充分发挥出来。

使用道具 TOP

JBL的超低是个弱点,用在大空间里会感觉到这一点,我现在在较小的空间玩4429,完全感觉不到这一点,如果真上个低频钻地很深的箱子,估计在我的空间里筑波会多地没法听了。

使用道具 TOP

“小房间就没必要了,因为即使音箱能达到很低频率,房间的截止频率也不足。通常情况下房间的低频截止频率约等于340除以房间对角线长度,”
——记得当年,刘主编也是据此说明小房间听不到超低频,所以不需要大口径。其实这个说法的来历是“房间音频驻波激发公式”,小房间无法激发超低驻波,不代表我们就听不到超低频。否则耳机腔体那么小,怎么低频那么好呢?
-
小房间玩大单元的确很难,但玩好了,该有的也都会有。就像我14平米玩12寸低音,摸索了几年做空间处理,又上了调音台和专业功放,才知道原来小空间也可以玩出好低频的。
-

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子

镁声兄:耳机和房间模式是不一样的,这是两码事。

使用道具 TOP

回复 actuary616 的帖子

使用道具 TOP

我也说点个人看法。即使用了500w以上的功放在50平米以上的听音室推66000,以他92DB的灵敏度,功放实际出力 ...
镁声绕梁 发表于 2015-3-12 23:21

我上面说的主要是从该音箱规模搭配考虑,如果不需要那么大声压,可以选更小的音箱。
低频响应是硬指标,不管你用什么前级,什么调音台都是不可能改变的。

使用道具 TOP

回复 ancowrl 的帖子

我这23平,放置了9900箱子,还有个茶台,电脑让位在角落,虽还是紧凑,目前看着刚刚好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:17, Processed in 0.039422 second(s), 17 queries.