极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

呵呵,怎把DelMonaco给忘了,爱瓦格纳如此的一定喜欢施特劳斯的歌剧,果不其然嘛!
老弟推荐的你朋友的文章收藏了,很有启发。
施特劳斯的很多歌剧我其实都有DVD收藏,但也因为音乐DVD太多,很难抽时间看,只有需要时方才把这些当资料收藏的碟片翻出来找自己需要的。所以,对理查.施特劳斯的歌剧很多我还处于一知半解的地步。
Elektra我很喜欢,但目前只有一版RCA的精选,不足以形成整体认识。我想接下去的一两年我大概有兴趣去接触以及“攻克”这德国歌剧的最后也是最难的堡垒了。对此,尤其对Elektra和Salomé 这样的剧目,我既倾心于其强大的管弦乐表现力和歌手超人般的强悍能力;也多少有点“畏惧”那歇斯底里,疯癫张狂的戏剧张力的颠覆性。呵呵,为此,大概我也还需要准备好更加强悍的神经来承受其冲击。

使用道具 TOP

m兄,单声道也行啊,也有符合演录俱佳条件的吧?昨晚听了一晚上《玫瑰骑士》,挑起了多收几套的兴趣,也包括 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 20:48

这个蒂勒曼弗莱明2009年巴登巴登音乐节现场版的玫瑰骑士我也买了,同时购入的还有Bychkov在2004年萨尔茨堡音乐节现场版的DVD。

另,小克莱巴有两个玫瑰骑士的DVD录影,一个是1979年和巴伐利亚国立歌剧院的,一个是1994年和维也纳国立歌剧院的,俺也都收了。

还收过一个Franz Welser-Moest和苏黎世歌剧院的DVD,主演有Nina Stemme和Vesselina Kasarova

使用道具 TOP

Elektra我很喜欢,但目前只有一版RCA的精选
狗儿念经 发表于 2010-11-23 09:41

兄不妨找卡尔伯姆的DVD来看,另外录音推荐Bychkov和维爱2004年的新录音

使用道具 TOP

这个蒂勒曼弗莱明2009年巴登巴登音乐节现场版的玫瑰骑士我也买了,同时购入的还有Bychkov在2004年萨尔茨 ...
scfan 发表于 2010-11-23 11:08

小克的DVD前天刚买了他的DG录影全集(D9),两版《玫瑰骑士》全齐了。

使用道具 TOP

还收过一个Franz Welser-Moest和苏黎世歌剧院的DVD,主演有Nina Stemmae和Vesselina Kasarova
scfan 发表于 2010-11-23 11:08

这个Nina Stemme经DelMonaco指点后最近狂迷,等着买此版《玫瑰骑士》的蓝光,她的《特里斯坦》我已订正版蓝光。

使用道具 TOP

一鸡冻,Stemme打错一个字

可惜错过了两次廉价购入她唱片的机会,一次是Tristan und Isolde,一次是Four Last Songs,好在捞着了这枚双DVD的玫瑰骑士。

使用道具 TOP

这个Nina Stemme经DelMonaco指点后最近狂迷,等着买此版《玫瑰骑士》的蓝光,她的《特里斯坦》我已订正版 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-23 11:25

不知兄播蓝光的音频解决方案是什么?目前兼容蓝光的HiFi播放机都是天价,天龙等等的音质又不能令人满意。小弟在蓝光门外徘徊许久。

使用道具 TOP

不知兄播蓝光的音频解决方案是什么?目前兼容蓝光的HiFi播放机都是天价,天龙等等的音质又不能令人满意 ...
scfan 发表于 2010-11-23 13:06

哈哈,没方案,一台SONY蓝光凑合着看看而已。

使用道具 TOP

甚是喜欢这篇大作,看完后有点受刺激了,有股蠢蠢欲动的感觉。按图索骥先从前辈讲解的《艺术家的生涯》开始。

使用道具 TOP

这个帖子让我破费不少,哈哈

使用道具 TOP

这个帖子让我破费不少,哈哈
jogo 发表于 2010-12-2 18:13

把破费的那些抖出来瞧瞧啊。

使用道具 TOP

念经兄,手里有没有伯姆指挥、卡萨等演绎的《女人心》?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 23:29, Processed in 0.029386 second(s), 13 queries.