极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

一看到共勉,原来肥妹大师是有钱、有闲还有趣

哈哈哈哈,有趣就可以了,  发表于 2020-5-6 08:45

使用道具 TOP

闲有,趣有,但钱没有!肥妹大佬用的都是神器,所以听"神"的!

使用道具 TOP

庞大的交响乐团,小提琴组高达30~40把,音准第一位,但很少有人会注意到的是,音色更要基本一致是非常非常重要的,要不声音就会不安静,不纯,音乐的表达能力就会差很多,让人不能投入其中。音响系统也是这个道理。中国人一直说的一句话就是---- 各发各的调,在音响当中,玩到一定境界,就一定不能让器材各出各的音才是。而这个音也只有自己可以做到。

使用道具 TOP

玩了FM 最大的好处就是,电源线不要考虑,信号线不要考虑,喇叭线更不要考虑。FM 都有,所以,做到比较纯比较简单,哈哈哈。

请老兄多分享一些玩FM的心得  发表于 2020-5-11 15:11

使用道具 TOP

说了三大件,(功放,喇叭,CD ),但真正搞了发烧友没有方向的其实是----- 发烧线喔。它让你兴奋,它还让你得到片刻的成就和满足,条条都是老大,接上每一条线高级发烧线都可以立刻让你感觉系统在明显变化中,慢慢中毒,慢慢迷失,上瘾,激动,痛苦,失望。这个时候,任何的技术指标都帮不了你的忙,因为音色,音纯没有指标可以表达,只有耳朵,耳朵,还是耳朵。成也萧何败也萧何啊。

使用道具 TOP

最近,黑胶重新兴起,让很多发烧友趋之若鹜,高兴至极,一个盘,一个臂,一个唱头更是可以大大改变自己的系统,于是,5~10万的臂,3~8万的唱头,一个盘装2~3臂,牛啊,在我看来,声音一样的不耐听,完成度依然还是缺了不少,,究其根由,好臂,好唱头应该要和你的系统搭配完美,才能发挥它的真正魅力。系统正则声音正。黑胶是发扬光大,锦上添花,而绝不是拾遗补缺,雪中送炭,因为系统缺失的东西靠前面的任何东西都是补不出来的。

使用道具 TOP

肥妹兄真知灼见

使用道具 TOP

肥妹兄将来会不会用fm喇叭代替6万6,在纯正的道路上不断前行呢?

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2020-5-6 11:24
肥妹兄将来会不会用fm喇叭代替6万6,在纯正的道路上不断前行呢?

哈哈哈,我可是找到了我喜欢的喇叭啦,不会换的。我现在只要推好66000就OK啦。

使用道具 TOP

星哥讲课,来晚了,精彩。

聊天聊天啊,哈哈哈  发表于 2020-5-7 09:13

使用道具 TOP

接下来的问题是,我已经拥有了不少的老大产品又该如何?
我的体会是,抛开所有的迷信,故事,意淫,不把老大当老大,只把故事当故事,不管老几,在你这里统统把它当作系统中的一枚旗子而已,扬长而不避短,坚决搞定三大件,以退为进,锻炼耳朵,以CD为准绳,反反复复在三条电源线,两副信号线,一条喇叭线的起码范围内试听试听,再试听。只有到了可以听到干干净净,透透明明的声音时候,才算刚刚基本成功了,待到这个时候再去玩黑胶啊,开盘啊,那一定是非常精彩无限的,佳丽三千,确保她们个个能够百花怒放尽开颜。

使用道具 TOP

据我所知,有一个小地方却是老大最最集中的地方,那就是电子管的发烧友,会不断磨机,升级,换电子管,换电容,换变压器,什么牌子最好,就换哪一个,哪一个稀有就不惜重金换上,什么虫草,什么野山人参,统统补上,心想,身体一定健健康康,声音也一定非常非常的一流。就好比,我想要组建一个合唱团,里面基本都是优秀老大的歌手,梅兰芳,王文娟,郭兰英,常香玉,魏松,童文华,邓丽君,蔡琴诸如此类的各行老大。你相信他们在一起合唱会是一流的吗?

这个比喻很赞  发表于 2020-5-17 11:22

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 06:03, Processed in 0.044133 second(s), 20 queries.