极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

AQ 的线材比较平均,瑞宝当然是玩玩味道了....另外,原先的C3不是挺好的吗? 为何现在玩C1了...
rock 发表于 2011-10-9 11:11

当年就是听了瑞宝那种淡淡的厚度,飘逸的高频,就出了C3去玩瑞宝。不过到今天看,也并不后悔这个决定,瑞宝确实有其独到之处,很迷人的一对喇叭。当时C3确实也把我搞得焦头烂额,马克383推进去音色不错,但是实在力度欠奉,后来换了KRELL的300瓦甲类前后,觉得上了一个台阶,正自满之时,朋友借我一套柏林前后,好像是808+911,然后又觉得KRELL的300瓦相比显得如村妇,力大却无气质……看看要这样的投入才能得到好声,我就萌生放弃的念头。后来正好有瑞宝一套,就此换了系统。
我始终是个简约主义,喜欢合并机种胜于分体。虽然这样的搭配往往够不上高班HIFI,只能自娱自乐。到现在用ASR也是看中其合并,虽然严格上来说它也不是什么典型的合并机。除了目前的系统,我用过的喜爱的简约小系统有这样几套:

贵丰2200+丹拿c1.1+莲奇美
马克383+丹拿1.1+奇美
Jadis DA50s+ProAc SC1+奇美
瑞宝落地金高音+整套瑞宝器材

使用道具 TOP

多谢512,我收集唱片好多年了,日积月累才有那么大一对塑料片。有少数几张金线的飞利浦甚至已经有点氧化的迹 ...
op133 发表于 2011-10-10 16:32

按兄的喜好,迟早还是会选择味道型的器材的,呵呵。

使用道具 TOP

当年就是听了瑞宝那种淡淡的厚度,飘逸的高频,就出了C3去玩瑞宝。不过到今天看,也并不后悔这个决定, ...
op133 发表于 2011-10-9 17:13

808/911 +C3 会很好听....

使用道具 TOP

c3确实好听,不过我现在的ASR luna 6电池版估计就搞不定c3了,选了c1,免得遗憾。。。

使用道具 TOP

c3确实好听,不过我现在的ASR luna 6电池版估计就搞不定c3了,选了c1,免得遗憾。。。
op133 发表于 2011-10-9 22:12

确实搞不定,估计ASR 顶班型号可以试试...

使用道具 TOP

op133 发表于 2011-10-9 22:12

LINN的音源,输出电平比较弱,ASR需要大输出的音源,例如怀念、DCS之类的。

使用道具 TOP

LINN的音源,输出电平比较弱,ASR需要大输出的音源,例如怀念、DCS之类的。
天神 发表于 2011-10-10 08:42

原来如此,我一贯喜欢莲的声音,多少年一直听的是莲的CD机,最近又添了台ADS/1。折中的做法是否可以用平衡输出,或者在ASR机器上设置较高的输入电平?等有机会可以把奇美换成别的CD机,最近比较看好AR的CD8和DCS PUCCINI。坛子上也有不少讨论。多谢天神指点。

使用道具 TOP

原来如此,我一贯喜欢莲的声音,多少年一直听的是莲的CD机,最近又添了台ADS/1。折中的做法是否可以用平衡 ...
op133 发表于 2011-10-10 09:50

可惜ASR的平衡是假的......

使用道具 TOP

好像莲的平衡输出电平稍高些,也许也会有些用吧。

使用道具 TOP

如果喜欢LINN的声音风格,那还是用RCA好,RCA更有韵味吧。

使用道具 TOP

本帖顶到此细心的烧友其实可以看出楼上的搭配还是有值得探讨的地方,记得当时为小名琴选功放时原在ear834和v20间选择,恰巧asr6在场,因先前聆听asr8的卬象很好,所以6也加入试听,在其余环节不变的前提下v20明显胜出,而v20是三者中输出功率最小的仅甲类20瓦,其它二台输出分别是50和140瓦。所以有时候功率真的说明不了什么,而且v20的质感,密度尤其推动力要比asr6好许多,显得十分活生。最后我选了v20配小名琴。说到c1坛上早有定论比c2难推,那造型怪异而又瘦小的箱体声音要靠挤出来才能平衠能宽松才怪了,呵呵!丹拿党要急了。r版说话比较含蓄,以我聆听c1的经验和理解,c1根本无法超越c3反而输的层面很大。楼主现在升级高输出的音源,下一步大侠们旳推荐想必是换一套大力的功放推c1,哈哈又回到玩c3的路上。我也不怕丹拿党拍砖,其实c1就是鸡肋,食之无味,弃之可惜。人生短暂,好箱无数,楼上玩了这么多型号的丹拿早该换口味了。个人观点随便一说,大家也就随便一看。呵呵

使用道具 TOP

512说的有道理,搭配确实是一种很个人的题材,萝卜青菜,丰简由人。C1无法超越C3这个是不争的事实,C1比C3好推也基本可以定论。C3难推但好声,还是很公平的。世界何其大,好箱何其多,至于升级,只能量力随缘而为,刻意追求太累了。音响有很多玄学在里面,也有不少随机的乐趣,好比512最终用20瓦胆机得到了小名琴的好声,里面的惊喜是很让人激动的。至于丹拿是否比别的喇叭好听,也是见仁见智。我就听过不止一对比丹拿好听的喇叭。但正好手边有容易下手的C1,也就拿下来听。原来是计划上一对宽松的英国喇叭,好比sp100之类的,甚至雨后m30。

换箱的一个乐趣就是能重新激励自己翻出老唱片来听。我收集了5000多张古典CD,2T数码音乐,所以最后,不管是丹拿也好,英国声,德国声,美国声还是台式音响,只要能让人享受音乐,独乐其中,也就够了。哪天能忘怀C1/C3/C4,线材,搭配,只专注音乐,那才是我追求的境界,不过现在还无法企及。

我在法国的一家唱片店,听到一对钉在墙上的老Rogers喇叭,型号莫辩,只是用一台日本av功放推,放的是佩格莱西的音乐,让我无比感动。今天早晨听一段李云迪新作“红色钢琴”里的“保卫黄河”,陈佐湟的指挥和李云迪的演绎能让我有泪落的情怀(相比郎朗和余隆的就毫无感觉)。。。这样的音乐顿悟和忽然的感动,要比音响本身更吸引人。

乱谈,乱谈,扯的远了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:45, Processed in 0.030920 second(s), 13 queries.