极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

Accuton S280的表现相当出色,很好推,低频规模感出色,下潜深,在我这里表现出色,
远比一般的11甚 ...
167 发表于 2013-3-10 10:40

认同潘兄讲法
很想去听下潘兄的音箱大作

使用道具 TOP

XA的高音真的很棒。低频的效果也还是不错的。乐感很好。我只能说167给我带来的震撼太大了。一开声,就被震住了。听XA没有这个震撼的感觉。也真是好久没这个震撼的感觉了。

使用道具 TOP

爱斯特浓声音的确很好 但是低音不是很容易推出来 据听说 低音是被动的?不知是真是假 要是真的 那真的需要下 ...
明月照大江 发表于 2013-3-10 11:19

XA的低音非常容易推出来的,而且量感不少,下潜很低,即使用胆机伺候都没问题,在我这里已经体会过了,陶瓷低音的低频量感挺多,弹性好,速度快,非常过瘾。
不知您说低频难推的是哪一款?

听说要搬家?不知道还有机会听到您那对DIY不,心里有点痒痒啦,呵呵。  发表于 2013-3-10 20:42

使用道具 TOP

XA的高音真的很棒。低频的效果也还是不错的。乐感很好。我只能说167给我带来的震撼太大了。一开声,就被震住 ...
oliver1808 发表于 2013-3-10 14:09

那个特殊的中音,也是我遍寻名厂顶级单体后偶然遇上的,是我最满意的了,也是那个箱子上的核心和关键了。
昂贵的钻石高音和同样罕见的低音就是为了搭配和衬托它的,非常和谐。

使用道具 TOP

听音环境只要不是特别小,一般都没什么问题,167兄的大土炮换个环境我想依然会很好听。

使用道具 TOP

我不认为DIY能会有什么成就,再贵也是白贵,尽管我也玩DIY箱。与真正成品箱相比,音乐的形体DIY箱是很难还原出来的,这里说的形体,不是简单的声音的分布或是分辨是出的点,而是真正的还原(形成)一个(虚拟的)球形的并由这个球向外弥漫的体、它有份量的感觉和大小存在的感觉、并明显的有可相互对比的形,这个形体收得越紧越小,还原的能力则越强。
综合起来,前端的能力也重要!不是什么器材都能还原到这个面的,前面的不到位,后面再强又能有什么用?白白强大而已,值得什么感叹吗?

这个是正解,但不只兄有没亲耳听过167的大箱,也许他做到了呢?论坛里好多听过的都给予了肯定啊  发表于 2013-3-14 10:34
形体,不是简单的声音的分布或是分辨是出的点,而是真正的还原(形成)一个(虚拟的)球形的并由这个球向外弥漫的体、它有份量的感觉和大小存在的感觉、并明显的有可相互对比的形,这个形体收得越紧越小,还原的能力   发表于 2013-3-14 10:30

使用道具 TOP

我不认为DIY能会有什么成就,再贵也是白贵,尽管我也玩DIY箱。与真正成品箱相比,音乐的形体DIY箱是很难还原 ...
吕光鲜 发表于 2013-3-13 18:18
       这段话几乎让俺无语凝噎啊。。。

使用道具 TOP

同时也在想一个事,我们国内的专业杂志何时才能做到港台那种水准???有没有可能???~~~弄得现在都是港台过期杂志在hifi圈畅销,唉唉!

需要广告支持。  发表于 2013-3-14 09:36

使用道具 TOP

我不认为DIY能会有什么成就,再贵也是白贵,尽管我也玩DIY箱。与真正成品箱相比,音乐的形体DIY箱是很难还原 ...

进口压缩饼干。

使用道具 TOP

回复 吕光鲜 的帖子
耳听为实方能见多识广!

使用道具 TOP

曾不止一次听过167的大箱,在不同器材伺候下与其它名音箱比较,抛开个人喜好,167的大箱可以用“好生了得”来说了!

这个绝对信!!!  发表于 2013-3-14 10:27

使用道具 TOP

还是听吧。听后,喜欢就是喜欢。不喜欢就是不喜欢。听过了,交流出不足,想到改进的方法,多好的事。说那么多的可能,意义真是不大。也不好玩啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 07:33, Processed in 0.044784 second(s), 20 queries.