极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

念经兄,手里有没有伯姆指挥、卡萨等演绎的《女人心》?
mm33 发表于 2010-12-3 02:19

惭愧,我快十年没正儿八经听过德国歌剧以外的歌剧了,都在瓦格纳、贝多芬、韦伯的歌剧里流连呢。问问m兄吧?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

呵呵,也就是那些街坊喜聞樂見的片子,比如阿依達,塞爾維亞的理髮師,卡門,瓦格納的指環全套,帕西法爾,伊索爾德,露切亞,茶花女,蝴蝶夫人,圖蘭朵,我一下子都回憶不起來了。
聽了指環都第一張cd,覺得是很耗體力的事情。。。看來不容易。

使用道具 TOP

呵呵,也就是那些街坊喜聞樂見的片子,比如阿依達,塞爾維亞的理髮師,卡門,瓦格納的指環全套,帕 ...
jogo 发表于 2010-12-5 00:06

中壮年人士正好听瓦格纳,因为咱正当持久力最佳的年龄。jogo听的索尔蒂指环吧?那家伙谁听起来都累!

使用道具 TOP

念经兄,我听的是这个版本的,转录的声音很好,男歌手的歌唱穿云入石,我还真的难想象这哥们这样的唱法能坚持多少年。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经兄,我听的是这个版本的,转录的声音很好,男歌手的歌唱穿云入石,我还真的难想象这哥们这样的唱法能坚 ...
jogo 发表于 2010-12-5 01:04

呵呵,这版指环我一般两晚上听完!

使用道具 TOP

对于莫扎特的女人心和费加罗婚礼非常的喜欢。喜欢她们的谐趣、幽默的风格,轻松的演唱风格,一如清风徐徐,无论是认真聆听还是当做背景音乐,都非常愉快。对比过朱里尼指挥、施瓦泽科普夫演唱的EMI版和克里普斯指挥、卡萨演唱的DECCA版唐璜,感觉卡萨非常出色,尤其是在莫扎特的轻歌剧里更显突出。最近有好友收到一套伯姆指挥、卡萨等演唱的女人心,相信会非常出色,但其DECCA版非常的罕见(可能就没有出版过),想退而求其次找大LUNDUN吧,又有点不甘心,干脆踅摸一下CD算了。

使用道具 TOP

谁来说说贝多芬《费德里奥》啊?该贴50页了,似乎还没见正经讨论过乐圣唯一一部歌剧的,俺版本不多,想多搞几套德奥正宗的!metamophore兄,33兄,DelMonaco兄以及诸位兄弟们都进来说说?也说说各自心目中的最佳,历史录音,现场,录音室立体声版不限。俺期待着!

使用道具 TOP

对于莫扎特的女人心和费加罗婚礼非常的喜欢。喜欢她们的谐趣、幽默的风格,轻松的演唱风格,一如清风徐徐, ...
mm33 发表于 2010-12-5 21:22

33兄说的是大LONDON吧?

使用道具 TOP

谁来说说贝多芬《费德里奥》啊?该贴50页了,似乎还没见正经讨论过乐圣唯一一部歌剧的,俺版本不多,想多搞 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-5 23:52

回念经兄的话:目前有三套费德里奥,克伦佩雷尔指挥爱乐、路德薇/维克斯演唱的EMI立体声录音、老福爷指挥维也纳爱乐、弗拉戈斯塔德/帕扎克演唱的EMI单声道录音、托斯卡尼尼指挥NBC、班普顿/皮尔斯演唱的单声道录音录音。

使用道具 TOP

找了些,索性弄上来大伙都瞅瞅:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回念经兄的话:目前有三套费德里奥,克伦佩雷尔指挥爱乐、路德薇/维克斯演唱的EMI立体声录音、老福爷指 ...
mm33 发表于 2010-12-6 01:17

我只有卡拉扬EMI一版,DG卡拉扬62年维也纳国家歌剧院现场一版。
以上三版33兄觉得那一版最好?相对。

使用道具 TOP

念经兄不妨去找找ANDaNTE发行的双簧版Fidelio,阵容如下
Neralic, Schoffler, Ralf, Konetzni, Seefried / Bohm 1944
Poell, Edelmann, Windgassen, Modl, Jurinack, Frick / Furtwangler 1953
Chor und Orchester der Wiener Staatsoper
编号为AN 3090

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 23:02, Processed in 0.026187 second(s), 13 queries.