极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang
zwj

请问jwang,signalscope已出新版本,signalscope 7.4.1(r1493)新版本可用吗?如可用,该版本单位V没了,只有pa/fs,怎样选择?

使用道具 TOP

zwj

非常多谢楼主

使用道具 TOP

强贴

使用道具 TOP

感激楼主!这是多么难得,值得收藏的宝典!

使用道具 TOP

这个必须顶起来,玩黑胶最有营养的贴子

使用道具 TOP

请看一下这个角度,钻石头。。。,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

请教楼主,迷糊了,应该按哪一种方式?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

VTA的定义都不一样??

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这个问题我在前面已经讲过。你引用的是作者在自造名词了。没有什么有效VTA。他的所谓的有效VTA就是通常所说的SRA概念。SRA英语为stylus rake angle 。就是按这作者调VTA的方法来说,结果什么都没有说岀来。

这里我引用我在前面的文字。

同样,在我讲调VTA时,首先得弄清什么是VTA,什么是和VTA有关的SRA。

从图中可看出,真正关键的不是VTA,重要的是SRA。调VTA实际是在调SRA。为什么SRA要92度?这是因为LP在刻制时的刻头的角度是这样的。只有当唱针尖的角度和刻头的角度相符时,这样失真才小。这是Joh Risch在一篇文章中提出的。

总之调VTA或SRA是要以针和唱片音槽接触的地方为准。针尖有不同的形状,见下图。
图中红点或红线就是表明接触点或线。

在实际中,我拿些照片来说明。红线就是表明你要调SRA的基准。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

zwj 发表于 2016-8-18 16:38
请问jwang,signalscope已出新版本,signalscope 7.4.1(r1493)新版本可用吗?如可用,该版本单位V没了,只 ...

也是可以用的。这只是一个单位罢。

使用道具 TOP

明白了,这也说明黑胶圈道听途说的东西太多了,谢谢楼主!调整黑胶是一件苦差事:
我的唱头如图:
请版主再指教一下

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

单从你照片上不能确定你唱头的针尖的形状。最好和唱头公司联系。以确认其形状。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 16:20, Processed in 0.407288 second(s), 13 queries.