极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

基本同意。但是如果你听下Accuton的S280,那才是又宽松、质感超强、下潜又极深的低音喇叭,JBL的纸盆没得 ...
actuary616 发表于 2015-3-15 12:42

是的,老兄可以这么认为,因为每个人听音感受都是很主观的,不是吗,要不然天底下只卖一种喇叭了,呵呵

使用道具 TOP

是的,老兄可以这么认为,因为每个人听音感受都是很主观的,不是吗,要不然天底下只卖一种喇叭了,呵呵
...
味道 发表于 2015-3-15 13:59

是的,一方面是主观听感每个人都不同,偏好不一。有的人还不喜欢高解析的声音呢。
但是,更重要的原因是S280太贵了!一只喇叭1万元,用上这个喇叭的厂箱实际成交价没有低于20万的,假设这个喇叭每只只卖1000元,不说一统江湖,可能相当一部分hifi箱子会用它,实在太好了!素质超强,听感又好,还好推,夫复何求?

使用道具 TOP

Rock版,我个人不喜欢AT的低音,PP盆的,解析一般,收地不干净,听起来偏暖,声音有点粗,量感倒是很大。

使用道具 TOP

所以世间没有全能的喇叭,视自己喜欢的音乐类型而定,JBL号角擅长之处是却别人是短板,弦乐是稍微欠缺些分 ...
味道 发表于 2015-3-15 13:41

是的,其实JBL的喇叭搭配好了,重播古典也很强,临场感特别强,是它最大的特色。可能某些细节不是尽善尽美,用一位高人的话说“JBL是抓大放小”,我认为是抓到了JBL喇叭的精髓。整体感觉特别好,细微之处确有不足。

使用道具 TOP

JBL的喇叭,以它的口径来看,低频的下潜不深,量感不多,这也是能在相对较小的环境里玩大口径JBL喇叭的一个先决条件。放个威信的大喇叭在这个环境里,可能就把人震坏了。不过话说回来,如果想把66000彻底发挥出来,恐怕至少得60平米,最好有100平米的听音空间才过瘾。小空间玩大喇叭在音场上完全发挥不出来,有平面化的感觉。

离后墙距离不够的原因。  发表于 2016-7-3 10:46

使用道具 TOP

呵,路过看看.

使用道具 TOP

JBL的喇叭,以它的口径来看,低频的下潜不深,量感不多,这也是能在相对较小的环境里玩大口径JBL喇叭的一个 ...
actuary616 发表于 2015-3-15 19:20

玩音响到了一定时间必须将重心放在听音乐,听软件上,方称得上为资深,光强调那点分析力那点低音就会只见树叶不见树林,音乐是整幅画面的美而不是局部!季刊老大菅野冲彦先生家里玩老款JBL375大蜂巢 及2205大喇叭五十多年不变(63年开始玩),他还说375是他一生的挚爱,人家是古典音乐唱片录音师,富豪,60年代就有保时捷跑车,听遍世间所有名器,以他的经济实力,想买什么器材也是信手拈来,但为何就抱着JBL不放?难道他不会听古典音乐吗?事实证明怪器材不适合某某类型音乐的,完全是人的因素,JBL很好,也算很全面,关键是我们有没有完全读懂它的美!

说的太好了!!!  发表于 2016-2-28 20:56
说得太好了!  发表于 2015-9-9 17:33

使用道具 TOP

玩音响到了一定时间必须将重心放在听音乐,听软件上,方称得上为资深,光强调那点分析力那点低音就会只见 ...
味道 发表于 2015-3-15 22:05

你这个观点我完全无法赞同!本来是谈硬件,怎么又扯到软件和音乐修养上了?
50,60年代的喇叭设计思路和现在完全不同!那个时代晶体管还没有兴起,喇叭设计是为胆机优化的,那时候的喇叭比现在好推多了!武汉老杨做地833单端很棒,他自己用的就是50年代的Altec A5,推地很好,但是让他推现在的JBL大喇叭,估计玄乎。
不要说66000双15寸低音,就是4429的12寸和4365的15寸低音,一般的单端胆机根本推不好!一听大编制,马上原形毕露,不是风格问题,是能不能控制地住,能不能听的问题!JBL这种以临场感著称的喇叭,这个特点都表现不出来能说推好了吗?

使用道具 TOP

玩音响到了一定时间必须将重心放在听音乐,听软件上,方称得上为资深,光强调那点分析力那点低音就会只见 ...
味道 发表于 2015-3-15 22:05

呵呵,只能说明日本人比较有个性...日本很多餐厅还喜欢把古典音乐拿来当背景音乐呢.

使用道具 TOP

是的,其实JBL的喇叭搭配好了,重播古典也很强,临场感特别强,是它最大的特色。可能某些细节不是尽善尽 ...
actuary616 发表于 2015-3-15 18:49

临场感好?! 是JBL比较近场的个性吧....听听MBL 大葫芦,去对比一下..

ROCK版,我听过大葫芦,好像远远不是你说的那么好呢?全套MBL,推的一个葫芦那个,应该是次旗舰吧,旗舰转盘加解码加6010D加9011加葫芦,那个飘逸的高频让我很是喜欢!  发表于 2015-9-9 17:36

使用道具 TOP

Rock版,我个人不喜欢AT的低音,PP盆的,解析一般,收地不干净,听起来偏暖,声音有点粗,量感倒是很大。
actuary616 发表于 2015-3-15 18:45

AT 确实有其弱项, 但听听 AT 对大提琴的演绎后就明白其他单元难及其背了...

使用道具 TOP

你这个观点我完全无法赞同!本来是谈硬件,怎么又扯到软件和音乐修养上了?
50,60年代的喇叭设计思路和 ...
actuary616 发表于 2015-3-15 23:36

呵呵,我的意思是:谈硬件要对软件对音乐本身很了解才能做出中肯的评判,否则有失偏颇,要不然都是你认为我认为。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 00:54, Processed in 0.036896 second(s), 19 queries.