极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

能不能也请品悟兄分享下您自己的听音室实战经验,让我等学习学习

使用道具 TOP

在此刻蛇年来临的前一天深夜,努力了六十五个月的超级古董信号线可以定型了!!我终于完整地领略到了数十年前西电伟大科学家们的智慧和成就!!太激动了,把影响此线性能完美发挥的所有不利的制作环节一一排除,竟然用了我生命中如此长的时间,这一定是本人此生中对音响世界作出的最大的成就之一!!狂一把哈,立此存照。

使用道具 TOP

祝本坛的弟兄们蛇年快乐,心想事成!

使用道具 TOP

想一想,我需要感谢的人有那么多:洪师傅,黄老师、老郭、古羽兄、俞兄、张大厨、老李,老马,鲁兄、蒋兄等等许多身边的良师益友,还有……,谢谢了,没有你们,我肯定一事无成!!

兄弟,不要太激动,可能现在只是磨难的正式开始......  发表于 2013-2-9 06:35

使用道具 TOP

赶在蛇年之前的一天,恭贺朱兄大作完成!!
年后老家回来,如果朱兄哪天方便,想来府上讨扰呵 神往已久矣

使用道具 TOP

赶在蛇年之前的一天,恭贺朱兄大作完成!!
年后老家回来,如果朱兄哪天方便,想来府上讨扰呵 神往已久矣 ...
lwwlewis 发表于 2013-2-9 09:33

正月里相对较空,我们可以相互走走,相互学习学习哈。兄回来后电话联系。

使用道具 TOP

在此刻蛇年来临的前一天深夜,努力了六十五个月的超级古董信号线可以定型了!!我终于完整地领略到了数十年 ...
zwmm 发表于 2013-2-9 00:26

我比较感兴趣的是:以你这个不平衡的听音室为监听基础做出来的“神线”,在别人比较平衡的系统使用是否会导致别人本来还比较平衡的声音变得不平衡?......
据说你做的信号线长度都精确到毫米级,而且你都能听出1毫米长度误差所带来的声音变化!这个确实让我很敬佩你的敬业精神,同时也对你如此强大的耳朵佩服的五体投地!!
但据说所有物体都是有热胀冷缩的,当然也包括你的“神线”,如此说来是否要给这个“神线”专门定制一台恒温设备,以便预防因温度变化导致线的长度变化而导致声音恶化呢?
再有,据说不同品牌的器材是有区别的,最佳搭配的线也不尽相同。你的“神线”如此精确,搭配哪个品牌的器材最好呢?又或者可以百搭?

使用道具 TOP

我比较感兴趣的是:以你这个不平衡的听音室为监听基础做出来的“神线”,在别人比较平衡的系统使用是否 ...
观闻品悟 发表于 2013-2-12 14:30

观兄看看620楼就明白了。朱兄不是一个人闭门造车,呵呵!
朱兄请pm下联系方式,好吗?谢谢!

支持!最好把本论坛所有坛友的网名都抄一遍,再列一遍百家姓,后面都带上“老师”。  发表于 2013-2-12 18:59

使用道具 TOP

回复 MJL988 的帖子

呵呵!现场听听就明白了。

使用道具 TOP

观兄看看620楼就明白了。朱兄不是一个人闭门造车,呵呵!
朱兄请pm下联系方式,好吗?谢谢!
MJL988 发表于 2013-2-12 17:01

其实,我并没有说ZWMM兄闭门造车。
实际问题比闭门造车还要严重的多!或许刚开始就已经错了。
ZWMM兄的大致意思是:先定义那个古董线是一条好线基,再尝试不同的做线方法和长度等,期望得到好的声音。
这已经犯了多个错误了,例如:
有什么依据说明那个古董线是好线基?难道就凭直觉和想当然?
知其然而要知其所以然,要做线,就必须知道线是如何改变声音的,这样做起来才能事半功倍,举一反三。
但Z兄好像没有任何理论依据,完全靠不断的尝试,这样做出来的线,就算在某个系统真的很好听,但在别的系统就可能面目全非。

使用道具 TOP

MJL988兄,已发站内短信。观兄已升级为高级发烧友,祝贺!至于我在这里的自得其乐的是我的个人实践经验,你当然有批评和评判的自由,我也有不回应的自由哈,观兄您说是吧?

使用道具 TOP

其实,我并没有说ZWMM兄闭门造车。
实际问题比闭门造车还要严重的多!或许刚开始就已经错了。
ZWMM兄的 ...
观闻品悟 发表于 2013-2-12 19:26

观兄有疑问,正常的,AB比较一下就明白了,对吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 12:49, Processed in 0.046310 second(s), 19 queries.