极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

按厂家的数据调,一面唱完没有任何问题,其他的所有调法不是外失真就是内失真

使用道具 TOP

你这臂不作改动的话,你是无法按其它数据来调的。

使用道具 TOP

我有两根308SX,还有他家的玉石头,用过LP头,完美!
不存在大佬们所说的失真、破音、调不了等等等的问题!哈哈哈!

使用道具 TOP

是啊,这也可以啊。不调也可以唱的响。就象有国外的朋友指出VPI的规尺设计不正确。刚开始,VPI的老板起先不承认,但在最终铁的事实面前无法抵挡,最后说他认为在这种错误计算下的声音好,故这样做。那就其他人没话讲了。

在前面,你说很多高手裁在这臂上,我以为这里有什么秘诀。现在看来没有。如果你喜欢这样的声音,我也无可非议。但在科学的方法上,怎么对怎么是错,这是很清楚的。

使用道具 TOP

我的系统一般,玩黑胶也十几年了,听过的音响系统也不少了,如果声音有缺陷我应该还是分辨得出来的。听过我系统的烧友也不少,有机会欢迎J版来鉴定下

使用道具 TOP

J兄,有空还请看看pm消息 :)

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-3-15 20:32
J兄,有空还请看看pm消息 :)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

请教您一下,您用的是kuzma的12TVA唱臂吗?  如果是的话想请问您这个臂怎么样?  音色算是怎样的?

使用道具 TOP

这个帖子到今天为止,看了五遍了

呵呵,勤奋学习啊  发表于 2017-5-6 07:16

使用道具 TOP

呵呵,调节上我建议先用简单的方法。调好了,有点体会了再使用iPad等。我没有12VA臂,但比较熟悉它的音色

使用道具 TOP

它的音色是现代的声音。

使用道具 TOP

Jwang兄好,请教下用您推荐的那个pc版本的软件示波器scope,在用AP那张测试LP的A面第二轨单独左声道或者第三轨单独右声道信号的时候,SCOPE始终显示是两个声道都有完整的信号,没法看到您之前图片上单一声道的情况,是不是需要scope设置?

我是通过ear912前级的监听输出口,也试过接前级输出给后级的RCA端口,音箱可以听到播放第二第三轨的时候只是一边喇叭有声音,但是软件始终显示两个声道都有完整的信号,没有正确反应单独左声道或者右声道音轨时候的信号。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 18:27, Processed in 0.038651 second(s), 17 queries.