极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

十分赞同版主的说法:“从理论上来推断一个房间的声学特点是不可取的”。据说国家大剧院声学设计清华声学所先后实验了十几套方案,照理说这些专家理论基础不可谓不强,理论设计出来的声音应该是很完美的,可一直到最后定案声音也没有没有得到大家一致认可,什么样的房间处理是完美的?标准时什么?看来理论与实践的距离还差的不是一星半点,期望中国烧友也能提出具有世界水平室内声处理理论与标准,让吾辈少走一些弯路

使用道具 TOP

回复 MJL988 的帖子

有机会会给大家说的。
观兄有权力表达自己的观点,我也是。

谢谢!论坛的每一个会员都有权利发表自己的意见,只要不违反版规。  发表于 2013-2-13 18:27

使用道具 TOP

看了一遍论坛严规,其中有一条是这样的:
4、对于有明显误导作用,或者有基本原理性错误的帖子,可以关闭或 ...
观闻品悟 发表于 2013-2-13 17:30

这好像不用观兄关心吧?

既然我注册了极品论坛,那我就是极品论坛的一分子,我应该有举报和提建议的权利。当然最终如何要靠管理员决定。  发表于 2013-2-13 18:24

使用道具 TOP

回rock管理员
冒昧的问一句:心态好是不是听见别人的系统声音有问题---不说,看见别人犯错误---不说,看见 ...
观闻品悟 发表于 2013-2-13 17:09

观兄再看看自己的话吧,呵呵!

使用道具 TOP

ROOK兄新年好!赞同MJL988的客观中肯的观点,当然也更谢谢观兄的关心!观兄,有机会来杭我一定热情接待《当然别的本坛弟兄来也一样》,您实地听了之后再提出意见:比方说你反对墙上的吸音棉!没关系,我当场就给你取下来后你再对此试听,这都没关系。记得十二年前黄老师热情地带我到他的试听室时,我也对他把房间如此处理感到困惑不解!但当音乐声一响起,我立即就被吸引住了:好听啊,太好听了!美艺三重奏乐队就仿佛坐在室内当着你面演奏一样!非常平衡非常自然非常鲜活也非常有木味《韵味》!我当时心里就想:这不就是这么多年来我所追求而不得的好声吗《当时我己有十二三年的烧龄》!黄老师看到我被音乐所吸引住后,就先把CD机暂停,然后对我说:小朱,我把那二只海棉筒和地毯都拿到房间外面去,然后再来听听声音会有什么变化。我起身邦他一起拿出房间后再返身坐下,音乐一响起,哈怪了,刚才音乐带给人的感动一下子就减了大半,立即变的平淡和平庸。“天,怎么变化这么大”我当时就喊了出来。黄老师看看我笑着说:那我们再把他们拿回来,我连说好好。结果拿回来后美乐就又回来了!!这时,黄老师才笑着对正目瞪口呆的我说:怎么样,小朱,空间处理重要不重要?……我就是这样迅速地中了空间处理的毒的!

使用道具 TOP

丹拿 C5 玩过很长时间了,现在仍然收有一对全新入手的 C5. 尽管平时不听 C5,但对于 C5 的迷人的中高频,还是无法释怀.
有机会来您这里听听. 如果方便,请 PM 您的联系方式.
感谢.

呵呵,又一个C5 玩家...我同样收藏了一对,除了中高频, 我也非常喜欢C5 的低频..  发表于 2013-2-14 10:58

使用道具 TOP

声音是好是坏,一定如实向各位汇报.

使用道具 TOP

LOBO兄,我也准备趁春节期间去ZHU兄府上学习下,能否大家约在一起啊

使用道具 TOP

我并不认为zwmm兄的房间处理是完美了,单从照上好象还有改善之处。但单从理论上来推断一个房间的声学特点是不可取的。

使用道具 TOP

Jwang兄新年好。欢迎LOBO、lwwlewis兄光临。

使用道具 TOP

C5 低频比起大箱子来,差的太多了, 不宽松,这是丹拿几乎所有音箱的低频特质.
我是用大眼睛 小眼睛推的.

使用道具 TOP

C5 低频比起大箱子来,差的太多了, 不宽松,这是丹拿几乎所有音箱的低频特质.
我是用大眼睛 小眼睛推的.
LOBO 发表于 2013-2-14 14:02

不算宽松,但很真实,我用LP做音源,听中文流行,低频太好听了。

听听小品尤其是小提琴,人声都是不错的. 真实,是 C5 最大的特质.  发表于 2013-2-14 21:51

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 20:01, Processed in 0.124081 second(s), 21 queries.